Подготовка.
Подготовил маршрут - в этот раз надо было ехать не как обычно - с заездом в Донецк и Киев => расспросил форумчан (туссан-клуб украины) о дороге (за что им большое спасибо), выгнул GPS-овский маршрут как подсказали, пометил заправки.
Подготовил оборудование:
- Валя свозила машину на СТО (официалов) там проверили ходовую и жидкости, Видать Валя им сильно улыбалась, в гидроусилитенль налили выше максимума и сказали следить за ней (я отсосал шприцем до почти максимума)
- договорился с Мишганом о багажнике
- заранее собрали сумки
После этого я остался один дома подгонять дела на работе, а семья была в Донецке и Киеве.
Первый день. 11 Июля
День без сюрпризов и приключений (кроме незапланированных ожиданий (3 штуки)).
~998км
4:53-23:44
Трек (gpx).
Когда сам ничего не мешает собираешься быстро, взял кулёчки с тем, что ещё не уволок в машину (вечером за день до этого зашёл на стоянку предупредил, что буду экстремально рано и притащил кулёк в багажник). В около 5 я уже ехал. Ехать было просто - никого и никаких задержек кроме поста ГАИ перед Донецком - им почему-то нравится у меня там проверять документы. Как оказалось, зря торопился позвонив в 7 с заправки параллель (она в 7 как раз и открывалась - 5 минут подождал) у бывшего северного автовокзала в Донецке обнаружил, что дочка дрыхла (У её двоюродной сестры была сватьба). Пришлось ждать пока соберётся и позавтракает - ну и сам немного перекусил.
Чуть не запутавшись со встречкой (знаки ставить надо там где они нужны) таки вырулил с Донецка и далее дочка дремала время от времени прерываемая моими требованиями сфоткать (ниже примеры её фоток после моего редактирования), что-то или дать другие очки.
Погода была жаркой, но несколько раз попадали под сильные ливни (прорхлады не приносили). Кондиционер старался как мог - так что дадже народ на переезде в Новомосковске думал, что у меня течёт радиатор. Когда я сам заглянул понял почему - там не капало как обычно, а реально текло.
Но благодаря товарищам и GPS я без проблем добрался до Киева и в Киеве тоже. Всех подобрал, перекусили, дождались Мишгана (он в пробках застрял) водрузили чемодан (на фото машинка с чемоданом - он мне нравится) и поехали вон из Киева искать где ночевать.
Ничего приличного не попадалось вплоть до поворота на объездную Коростышева. Там (как раз прям перед поворотом) гостиница и ресторан "Батьківська Хата у Т.Е.". Гостиница приличная (в номерах всё работает и не прокурено) мы сняли двухкомнатный люкс на 4х - 510грн (без завтрака) и даже машину дали загнать к ним в бокс, утром нас порадовал ресторан (здание рядом - он на фото) завтраком.