autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Через Всю украину Луганск-Сходница (дубль два - новыми путям

Sanja Byelkin | member *****
10 августа 2010 в 16:08
Подготовка.

Подготовил маршрут - в этот раз надо было ехать не как обычно - с заездом в Донецк и Киев => расспросил форумчан (туссан-клуб украины) о дороге (за что им большое спасибо), выгнул GPS-овский маршрут как подсказали, пометил заправки.

Подготовил оборудование:
- Валя свозила машину на СТО (официалов) там проверили ходовую и жидкости, Видать Валя им сильно улыбалась, в гидроусилитенль налили выше максимума и сказали следить за ней (я отсосал шприцем до почти максимума)
- договорился с Мишганом о багажнике
- заранее собрали сумки

После этого я остался один дома подгонять дела на работе, а семья была в Донецке и Киеве.

Первый день. 11 Июля
День без сюрпризов и приключений (кроме незапланированных ожиданий (3 штуки)).
~998км
4:53-23:44
Трек (gpx).

Когда сам ничего не мешает собираешься быстро, взял кулёчки с тем, что ещё не уволок в машину (вечером за день до этого зашёл на стоянку предупредил, что буду экстремально рано и притащил кулёк в багажник). В около 5 я уже ехал. Ехать было просто - никого и никаких задержек кроме поста ГАИ перед Донецком - им почему-то нравится у меня там проверять документы. Как оказалось, зря торопился позвонив в 7 с заправки параллель (она в 7 как раз и открывалась - 5 минут подождал) у бывшего северного автовокзала в Донецке обнаружил, что дочка дрыхла (У её двоюродной сестры была сватьба). Пришлось ждать пока соберётся и позавтракает - ну и сам немного перекусил.

Чуть не запутавшись со встречкой (знаки ставить надо там где они нужны) таки вырулил с Донецка и далее дочка дремала время от времени прерываемая моими требованиями сфоткать (ниже примеры её фоток после моего редактирования), что-то или дать другие очки.

Погода была жаркой, но несколько раз попадали под сильные ливни (прорхлады не приносили). Кондиционер старался как мог - так что дадже народ на переезде в Новомосковске думал, что у меня течёт радиатор. Когда я сам заглянул понял почему - там не капало как обычно, а реально текло.

Но благодаря товарищам и GPS я без проблем добрался до Киева и в Киеве тоже. Всех подобрал, перекусили, дождались Мишгана (он в пробках застрял) водрузили чемодан (на фото машинка с чемоданом - он мне нравится) и поехали вон из Киева искать где ночевать.

Ничего приличного не попадалось вплоть до поворота на объездную Коростышева. Там (как раз прям перед поворотом) гостиница и ресторан "Батьківська Хата у Т.Е.". Гостиница приличная (в номерах всё работает и не прокурено) мы сняли двухкомнатный люкс на 4х - 510грн (без завтрака) и даже машину дали загнать к ним в бокс, утром нас порадовал ресторан (здание рядом - он на фото) завтраком.
[Re: Sanja Byelkin] 10 августа 2010 в 16:12
Второй день. 12 Июля
Опять всё по плану (но не расстраивайтесь - на обратном пути всё будет наоборот)
~553км
8:46 - 17:23
Трек (gpx).

Встали не спеша. Пошли завтракать - получилось плотно

Руль конечно у меня отобрали - ну я и не сопротивлялся - понимаю, что нечестно водить 2 дня подряд

Ну и поехали. Ремонты вроде бы все на месте, но вроде и не так много как зимой. По крайней мере, в одном месте где прошлый раз тянулись открыли две полосы (недалеко от выезда во Львовскую область).

Обидно, конечно, когда вторая часть готова, а мы тащимся по одной с ограничением скорости:

Забегая вперёд скажу, что и от Киева до Харькова теперь тоже очень много ремонта, но я как-то его особенно не заметил по дороге сюда, а вот по дороге обратно - заметил (наверно потому, что не за рулём был, потму, что от Полтавы до Киева я всё проехал - а это большая часть тех ремонтов).

Эта часть Украины радует обилием аистов (у нас то их нету, ну и зимой их не видел ).

Намеченная заправка ОККО в Белой Кринице была недоступна из-за ремонта дороги (и зимой тут ремонтировали туже вторую полосу, но тогда можно было съехать). Мы решили, что дотянем до следующей (не зима и держать не менее полбака не имеет смысла).

Не смотря на ремонты (я например первый раз видел как перекрывали одну полосу из двух и пропускали машины то в одну то в другую сторону с помощью мобильного светофора) вот уже и знакомая тачанка показалась:

Обедать остановились в ресторанчике "Затишок" перед Буськом. Первое было хорошее, но все просто были в восторге от гарнира (у кого что было, но всем понравилось, лично у меня была жаренная картошка, какой давно не ел (потому что, себе не готовлю её - объедаюсь потом живот болит)). Отбивная была обычная - но из-за гарнира я могу рекомендовать этот ресторан всем (надеюсь повар не поменяется). И готовили тоже достаточно быстро (особенно учитывая, что мы там не одни были). Единственный минус - туалет просто жуть.

Далее видели как строят многострадальный (вспоминаем историю с украденными деньгами) стадион во Львове:

Валя при приближении к Бориславу сказала, что мы пессимисты и может дорогу отремонтировали. Дорога в Бориславе была ещё хуже чем зимой, но нас это почему-то сильно веселило. Так с шутками по поводу этой жути мы и проехали. Хотя как оказалось Валя имеет дар провидицы, через 2 дня, когда отвозили знакомых на вокзал в Трускавце видели ремонт дороги (из-за чего там образовались пробки). Но сильно это ситуацию не изменило - подчинили примерно половину только - остальное просто жуть (на фото не самый плохой участок - на самом плохом фотогравфировать сильно трудно да и не о фотографии думается и участок это не отдельный - там оно улицами такое кроме двух заплатаных мест - одного подлинее с заплатками поменьше и одного покороче (совсем коротко) заплатками побольше):

Мы приехали довольно рано, так что даже успели съездить за водой перед ужином.
[Re: Sanja Byelkin] 10 августа 2010 в 16:32
Сходница.

Сходница весьма приятное место зимой и Июль-Август. Про остальное время говорят несколько фактов:
- мы там видели цветущие липы (у нас они отцвели я забыл когда)
- Несмотря на "жару" в 25С и редкие ливни (т.е. в основном солнце) в лесу влажно и растёт мох, и не просто мох, а такой матёрый мох с коробочками и размерами с траву:

- черника в 10 метрах от дороги

- в лесу всегда можно найти грязь
- ну и неестественно много зелени

- полно папоротников (если честно, я их первый раз видел не в горшках )

Но пока мы были, дожди можно было сосчитать по пальцам, а машину приходилось прятать от солнца в штанишки:

В сходнице 4 типа источников (те, что я знаю):
1 Типа нафтуси (1, 1С, 3, 10, 18, 25, 26 может ещё что пропустил):

2 "содовая" (типа Баржоми) за которой всегда очередь и с утра до 5 там охранник, что бы народ друг-друга не поубивал (2С, есть и не скважина у кого-то рядом в огороде, но он не пускает кого попало):

3 с ионами железа (13, 15)

4 "глицериновые" (пить нельзя!!!) их вроде как не нумеруют, я знаю только одну скважину и то, что на вилле где мы останавливались колодец оказался с такой-же водой и его забили.

Долго хранится может только баржомоподобная и глицериновая. Характерный признак люди с сухим спиртом вокруг источников (в зависимости от температуры нафтусиподобные или мочегонные или желчегонные):

Бювета с подогревом как в Трускавце нет, но вообще бювет есть и он в ужасном состоянии. Пока я набирал там воду, мои зашли дальше в разгромленное помещение и нашли журнал с последней записью 1979 года о минерализации и прочем состоянии воды.

Эта запись как-то расходится с утверждениями некоторых местных, что вода была признана только в 2000-х.

Вообще-то Сходница это ПГТ, но многоэтажек как в наших ПГТ нету 9или я не видел просто). Точнее они есть, но только гостиницы и административные здания. Особой "культурной" жизни не замечено (для нас это к лучшему). Хотя наверно в больших отелях (с басейнами и кортами) типа Santa Maria что-то есть.

Для нас главным развлечениями были:
1) хождение за водой (с заходом поесть черники, или посмотреть, а куда ведёт эта дорога?
2) Ездили по известным нас красивым местам (расскажу позже в разряде экскурсий)
3) Экскурсии с Виталиком (крайне рекомендую, после того как он сменил машину - претензий нет ваще, тоже про все экскурсии и прочий экстрим - отдельно)

Если купить велобагажник, то нам было бы ещё интереснее, хотя там и дают в прокат велы, но то что я видел в прокате - ашанбайки.

Местный колорит
работающая нефтекачалка в огородах:
[Re: Sanja Byelkin] 10 августа 2010 в 16:34
Немного про дороги Сходницы

По основным улицам дороги в очень приличном состоянии (не чета Бориславу), хотя и некоторые явные последствия стихии не исправленны ещё:

Некоторые улочки и окончания улочек, так же как и объездная для грузовиков - грунтовки. На объездной мы цепанули днищем, хотя это было из-за неправильной скорости, вполне вероятно, что более опытные водители там могут и на обычных машинах проехать без проблем, да и в основном она весьма хороша, портят малину пару низин во влаге.

Со стороны Борислава тоже дорога хорошая (кроме Борислава разумеется).

Далее эта дорога идёт в Новый крапивник - разбитый асфальт

, в Рыбнике превращается в грунтовку с нехилым подъёморазворотам (но рейсовый автобус там замечен) На фото мы уже спускались по дороге обратно.

Главная улица села Переходит в грунтовку на Урыч. Согласно Виталику её строили Австийцы по реке. Если так - то молодцы - зимой вообще отлично, сейчас пескоко размывов и одно место испорченное лесовозами. После Урыча она асфальт (разной степени плохости) и выходит на Киев-Чоп (не ведитесь на провокацию GPS ехать туда через Трускавец - лучше тут).
.
[Re: Sanja Byelkin] 10 августа 2010 в 16:35
Про гостиницы в Сходнице.

Тут мои личные впечатления - кто там жил - может поправить.

Вилла Мозолы

Мы как раз там отдыхали. Там 17 номеров, но 3й этаж ещё не готов (только 2й и 4й). Мы жили на 2 номера (дети и мы) наш по 200 детский по 180 в день. Номера огромные. Поменьше были по 150, есть 2х комнатные 250 (если я помню точно). "Комплект" питания стоит 100грн. в день. Можно отказаться от всего или по частям за день до того как (надо для поездок если хотите). Питание не сильно сбалансированно если вам надо следить за углеводами (много быстрых на завтрак и почти нет на ужин), но вообщем-то можно договорится. Питание достаточно даже мне (редко где бывает). Когда образовался наплыв посетителей порции "просели", но только на 1 день. Владеют гостиницей 2 семьи - они и по идее там по очереди дежурят и убирают, кроме того 2 женщины по очереди готовят еду. Проблема в том, что хозяева или не переключились на момент наплыва народа или просто охладели к бизнесу и не были готовы решать проблемы как только ни появляются. Потому может быть мы и попробуем другую гостиницу.

1.5 км до источников 25,26
1.2 км до 2с

Santa maria

Нам бы она стоила примерно в 2 раза дороже, но похоже там и сервис лучше: воду возят, кроме июля-августа входит бассейн, есть корты. Очень вежливы и приятны в общении по телефону (даже когда снимаешь бронь). Было бы денег побольше или семья поменьше наверное туда бы поехал

200м до источника 18

У сестёр

Только открылся в новый год - потому дёшев, но впечатление производит приятное - внизу дежурил народ, общались тоже хорошо, показали комнаты - небольшие, но всё,что надо есть (вконце концов там не бал устраивать). Меню вроде хорошее. 2С носят до 25,26 через лес недалеко (может быть проблема зимой). Также зимой может быть проблема заехать на чём-то с низкой проходимостью - там дорога вверх и последние метров 300 - не асфальт, а щебень и грунт.

Вилла Игнатьева
ну что тут сказать - тут моей жене нахамили. Кто туда решит ехать - проверте отзывы в интернете - похоже хамство у них система, а то и что похуже.

Respect

Судя по тому, как они выглядят и общаются по телефону должно называтся "Респект и уважуха". За что такие цены не ясно - от источников далеко, про доставку не говорили.
[Re: Sanja Byelkin] 10 августа 2010 в 16:37
Достопримечательности.

Экскурсии там предлагают в нескольких местах. Когда мои там были сами (прошлым летом) они съездили на экскурсии с так называемым "зайцем" - говорит как магнитофон, если сбивается то опять сначала, 2 раза ездили оба раза к концу поездки успевал напиться. Потом они (ну и мы все потом) переключились на Виталика (кому надо дам координаты) с ним значительно приятнее (хотя наверное и дороже если вас мало).

Многое пропускаю, то что было из зимней поездки.

(Фотки все кликабельны и привязаны к месту фотографирования)

"Местная швейцария"
Красивый вид - мы туда сами ездили - очень недалеко (Рыбник). Вид как всегда красив и ещё походили по стрёмному мостику:

Водопад на Каменке и ловля форели
Стоило 250грн на машине Виталика (потратили вечер). Водопад мал - но удал, можно прямо там залезть выше и посмотреть на реку. Форель наверное для тех, кто ловить рыбу может и не интересно - кинул - клюёт, но мы все первый раз в жизни ловили - много сорвалось, за 20 минут надовили каждый по 2 (всего 8) чуть меньше чем 2 кило. 1 килограмм стоит 90 гривен. Приготовить её на месте стоит 5 гривен штука. Там же есть и чаны с минеральной водой купатся - но мы туде не ходили. Люди не показались приветливыми, но и не враждебные - просто им там скучно было Но форель того стоила - очень вкусно. Поездка понравилась.

Водопад Шепит, Канатная дорога, Сеневир
Стоило 750грн, но ездили ещё с одной семьёй на машине Виталика (она 7ми местная минивена - достаточно старый фольцваген) и как делилась цена не в курсе, ездили весь день.

По дороге несколько раз останавливались смотреть виды. Виталик всю дорогу туда нас грузил историями про историю и даже из своей жизни - скучать не давал.

На канатке красиво (сколько стоит подняться не помню). Видели настоящих даунхильщиков.

Водопад мощьный (но забыли заказать обед перед посещением потому потеряли много времени). Ресторан приличный хотя и дороговытый - но не фаст фуд - потому наверно лучше заказать перед походом.

Сенивир красив конечно. Вначале хотели на плоту покататься - но нам ответили, что не катают. Тогда я с детьми и Виталиком пошли на гору над Сеневиром, а Валя осталось (и таки покаталась на плоту). Шли и по коровьим тропам и вообще просто так (как я понял ориентировались по проводам к сотовой вышке). По дороге черника была крупной сладкой и не собранной никем (местами просто шли по ней) - вид сверху и дорога туда и обратно понравилась больше самого озера.

По дороге обратно все дрыхли усталые и счастливые (кроме водителя конечно)
[Re: Sanja Byelkin] 10 августа 2010 в 16:39
Дорога домой, день -1.

Чтоб делать такое за день до отъезда надо быть больным на всю голову - но мы такие

Мы ещё зимой искали водопад Гуркало - но обломались на снесённом мосту. Стали распрашивать Виталика, он говорил, что возил как-то народ на водопад поблизости, но сам его не видел - сдавал народ проводникам. Короче, мы договорились, что безплатно на нашей машине поедем его искать. В Урыче пересели к нам (там ему потом что-то надо было) и типа по пути (изначально план был вернутся той-же дорогой).

Вначале поехали к недостроенной плотине из-за корой выселили село Долгое (бывшый райцентр), которое сейчас в жутком упадке. Плотина - зверь. Рядом сливы и лужа 2Х2 похоже совсем без дна - бросили туда камень - звук надо слышать - аж мурашки по спине (может акустика сливов). Короче уже тут поездка "окупиласть"

Потом мы вернулись на здание откуда должна была контролироватся плотина (нам по дороге ещё и бездонное озеро есть - с рекой не сообщается). В здании какой-то лагерь УНА-УНСО был или что-то такое. Проводников небыло. Какой-то парень нарисовал карту как попасть к водопаду (вернутся назад перехать мост и ехать обратно вдоль реки, первый поворот налево пропустить свернуть на втром, потом там 15 минут пешком). Проехать просто (что оказалось неправдой).

Поехали. И тут по дороге начался ливень. Луж толпа (что там на дне не ясно). А на горе начались каменюки. Там за руль сел Виталик вместо вали (он поопытнее) и сказал что Валя была права - парень врал: тут если водитель не опытный и колёса оставить можно. Нашли один поворот потом второй, и возле него местного который тикал (как его звал Виталик - единственная звуковая дорожка сохранённая в фильмике). Подумали и решили, что 15 минут под ливнем - это слишком. Возвращатся через волуны я был против а Виталик небыл уверен, что подчинили мост в Рыбнике. Решили ехать проверить. Мост подчинили путём наваливания горы камней и земли.

Далее дорога была знакомая, но Виталик предложил раз пошла такая пьянка показать срез мимо Сходницы. Поехали. И упёрлись в реку (был ручеёк - но таки ж ливень). Виталик бегал измерял форватер, потом кажется молился и таки проехали. Тут он к месту рассказал случай как его первую машину (копейку) унесло рекой в таких же обстоятельствах (он выскочил, а машину так и не нашли). И тут опа - новый брод. И местами по пояс - пришёл местный и рассказал, что лучше проехать 2 потока по очередию - проехали. Ну и потом совсем маленький ручей - там даже под дорогой трубы были - но дорогу смыло, трубы остались и все ехали рядом.

Дети были просто счастливы - такое приключение!!!

Вот видео (фоток в ливень не было).

Трек gpx.
[Re: Sanja Byelkin] 10 августа 2010 в 16:40
Первый день пути назад
~812км
6:00 - 21:52
трек (gpx).

Главная смысл - не знаеш - верь GPS

Решили мы по дороге заехать в Умань (парк посмотреть), там переночевать и с утра в Киев (забрать бумажки из больницы) ну и домой.

GPS повёл по верхней трассе, потом спуск к Умани (наискок) и подъём к Киеву. Но мы же хотим ещё и нижнюю трассу помотреть - добавляю пару-тройку заправок ОККО по нижней ртрассе (около Тернополя и Винницы) ну и поехали (Если прибиваешь путь гвоздями то надо его проверять в инете!!! (но инета и не было, да и мобильной связи толком небыло после вчерашнего ливня).

Я насторожился когда в Трускавце сказало повернуть налево, а не направо, проверил - вроде выглядит прилично - спуск на трассу и потом по ней. И уж от размытой наполовину дороги заваленной камнями и досками чтоб как-то можно было проехать точно надо было поворачивать - но мы то не сдаёмся. Вообщем дорога была когда-то асфальтовой... была... когда-то... А сейчас дорога в лесу в неизвестность. После села Уличное полегчало. Потом выскочили на просто шикарную трассу. Вот видио как раз с момента где надо было назад

Отличная дорога быстро закочилась и больше нигде не начиналась. Постоянно раздавленная по бокам иногда дырки. А в нескольких местах вообще странное (я такого не видел ещё) плавная продавленность через всю дорогу (так что её практически не видно), а амортизаторы на скорости 90 пробивает полностью - у меня аж зеркало с регистратором сбилось. Короче так и ехали - то чуть лучше, то чуть хуже. В одном месте Указатель и GPS показали на дорогу с запрешённым движением (ремонт), как раз напротив местного гаи или милиции, спросили у местных и проехали дальше - там второй указатель был.

Среагировали на указатель замок в 300 метрах - пофоткали замок и даже нашли качели из детства:

Потом гаишник был со стандартным приколом - знак распределение по полосам чёрти где и сплошная (а Валя как назло сняла GPS что-то посмотреть) короче - отвлёкся и проезд оказался платным. Такое же есть в 2х местах при дороге с Донецка до Луганска - но там я поступил правильно единожды попавшись - проехал в деревуху и выехал с другого конца, сейчас просто знаю и не попадаюсь.

Поели в ресторане при дороге, где еда была нормальная, но со временем приготовления нас бессовестно обманули в 2 раза

Потом сменились (Валя повела) и где-то под Винницой уже поняли, что не успеваем в Умань. Быстренько переиграли план - ехать в Киев и потм сколько успеем, а завтра видно будет. Я убрал Умань и заправки с нашего пути и GPS завернул нас на Хмельник - Бердичев. До Берлдичева дорога была очень узкой, но пустой совсем и без ям. Ехалось весело - вокруг ничего и никого - только редкие сёла со странной архитектурой.

Бердичев тоже порадовал архитектурой.

Вынырнули под Житомиром, там были элементы запугивания:

Далее под Киевом затарились черникой (дальше не будет). Киев проехали без сюрпризов, но с небольшой пробкой и тягучкой на выезде.

Так доехали почти до Пирятина. Заночевали в гостинице с громадными, но слегка прокуренными номерами. В одной комнате кондиционер не работал - использовали как вентилятор. Двухкомнатный номер на 4х - 490грн. Завтрака нет и даже по утру ресторан был закрыт.
[Re: Sanja Byelkin] 10 августа 2010 в 16:46
Второй день дороги домой
~708км
7:24-20:57
Трек (gpx).

Встали не рано. С утра опять я за рулём. Ресторан закрыт - решили пообедать в Пирятине на ОККО (как и зимой).

Как всегда по дороге назад сгорели лампочки OSRAM nuight breaker (с постоянно включенным светом хватает где-то на полгода). Сгорели с разностью в минуты. С утра при выезде из гостиницы заменил одну, на ОККО в Пирятене уже надо было менять вторую. Как я понимаю это говорит о качестве производства лампочек.

Потом было много ремонтов до Полтавы (да и до ночлега мы тянулись по одной полосе 50км/ч долго). Надеюсь, что дорогу сделают скоро. Подъезжая в Полтаве вспомнили про музей полтавской битвы, но Валя не нашла его в POI GPS. Yа очередном светофоре увидели указатель, Валя высунулась в окошко по пояс и узнала, что 11км в горрод будет искомый музей. Я оперативненько перестроился и поехали.

Я наивно надеялся? что в городе будут указатели, ехал по главной пока главная не стала второстепенной и тут я понял - пора брать языка. Валя в этом плане значительно лучше - и она опросила языков, последний (кажется пятый по счёту) сказал, что вот там будет лежачий полицейский и там повернуть (но там уже и указатель был). Музей очень понравился и экскурсия - рекомендую.

От музея и дальше (творчески понимая GPS на одном итз перездов) мы выбрались за Полтавой на трассу. Перед Харьковом на ОККО сменились и решили найти поесть в Харькове по дороге что-то типа макдональдса. Харьков нас встретил дебилизьмом непостижимой величены (похоже нам просто повезло и много дебилов собралось в одном месте). Перекрёсток (кажется 3 полосы, но не меньше 2х) народ едет на жёлтый потом на красный, но так как уже поехали поперёк останавливается закрывая собой всё кроме одной полосы - через неё сочатся перестраиваясь матерясь и бибикая, потом картина повторяется в другом направлении, наверно была не одна итерация, но мы проехали (Жаль я забыл сохранить видео с регистратора). Далее было нормально - но сложнее, чем в Киеве. Муж моей сестры (забыл как одним словом) сказал, что там можно с юга объехать Харьков коротко и прилично - наверно так и сделаем следующий раз. Место поесть в таком плотном трафике мы тоже не нашли (а ведь было часа 3-4 только - не вечер рабочего дня ещё). В Харькове детям очень понравились барометр и графити - они их и сфоткали (мы смотрели потом - тогда было некогда).

Поели в страшном на вид ресторанчике у дороги, но вполне вкусно и достаточно быстро. Правда ветерпока ждали усилился и оказался таким, что опрокидывал пластиковые стулья и мы перебрались внутрь.

Ну а далее знакомая дорога, c трудностями обгона.

По дороге пели, по итогам пения купили сидюк с песнями из мультиков (дома уже купили)

Приехали, разгрузились. Удивительно легко снялся багажник, поместился в лифт и на балкон

Фотки с поездки тут:
http://www.flickr.com/photos/sanja_byelkin/sets/72157624482851903/

Это всё
ViktorVB | важничающий писатель ***
Re: Через Всю украину Луганск-Сходница
[Re: Sanja Byelkin] 10 августа 2010 в 21:56
Доброго времени и отличного настроения!

Очень понравился отчет. И фото красивые.Да уж насыщенная на приключения оказалась , по моему мнению , поездка. Но Вы всё же МОЛОДЦЫ
Удачи в будущих поездках и путешествиях !!!

p.s. Огорчило состояние источников, не бережем и не сохраняем что уже кем то было создано, и это грустно.
Re: Через Всю украину Луганск-Сходница
[Re: ViktorVB] 11 августа 2010 в 09:05
В ответ на:

p.s. Огорчило состояние источников, не бережем и не сохраняем что уже кем то было создано, и это грустно.

Ужасное состояние только у бювета (№10 и кажется там же №8,№9) остальные вполне ухожены, ну кроме уничтоженного №6.
Connection | Супер писатель! ***
re
[Re: Sanja Byelkin] 11 августа 2010 в 09:28
отличный отчет. За панорамную налил
Daugava | V.I.P ***
[Re: Sanja Byelkin] 11 августа 2010 в 09:33
Звіт супер. А тут навіть невелике "фа-фа". На фото є дах моєї машини, та вікна моєї квартири
URL
[Re: Daugava] 19 августа 2010 в 17:30
В связи с переездом на нового провайдера, если кому захочется трек, то в URL sanja.is.com.ua надо заменить на sanja.dnsalias.com.
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6600