autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

МЕНЯ ПОДБИЛИ!!! ПРОШУ СОВЕТОВ! (+)

kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
25 февраля 2002 в 16:42
Прикріплені файли (4 завантажити)
Ситуация - еду в среднем ряду через мост на Кардачах. Проехал остановку с отошедшим от нее автобусом ( он уже ехал по 1-му ряду) тут он резко передо мной влазит. Мне ничего не остается как по тормозам. Не хватило сантиметров 30 и я его цепляю углом бампера. Схема ГАИ прикреплена ( без подробностей).

В обьяснении он написал что ехал по второму ряду и я его ударил в зад. Повреждения на автобусе больше на боковой части бампера ( задняя плоскость без следов).

Вину он не признавал, права забрали у обоих. ГАИ было Соломенское. У меня есть свидетель в мою пользу - пассажир автобуса стоявший сзади.

Стоит ли мне поехать к свидетелю, чтоб он написал все и завезти это к ГАИ, или ждать пока вызовут?

Ситуация  - еду в среднем ряду через мост на Кардачах. Проехал остановку с отошедшим от нее автобусом ( он уже ехал по 1-му ряду) тут он резко передо мной влазит
NetGuy | Супер писатель! ****
Я би не чекав (+)
[Re: kkk_GAZ240] 25 февраля 2002 в 16:53
А робив би все, що потрібно. А то хто його знає, яку штучку той водій викине?!
Раз він вже говорить неправду, то і дальше продовжувати буде.
А найкраще - звернутись до досвідченого в таких справах адвоката.

А ще, було б не зле в клубі мати "свого" юриста, до якого можна було б звернутись в такій ситуації.
Дык, я вот не знаю что делать.(+)
[Re: NetGuy] 25 февраля 2002 в 16:59
У меня токо справка об аварии. И просто забранные права, без записи о нарушении.
glorund | приверженец ***
Re: Нда (+)
[Re: kkk_GAZ240] 25 февраля 2002 в 17:08
Судя по всему, тут будут тянуть в обоюдку. По рисунку не видно полос, хотя, это вряд ли поможет. По сему, если есть за что сражаться, стоит брать адвоката.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Дык, я вот не знаю что делать.(+)
[Re: kkk_GAZ240] 25 февраля 2002 в 17:08

10.1. Перед началом движения, перестроением и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасным и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.
....
10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую он намерен перестроиться.
....
17.4. В населенных пунктах, приближаясь к автобусу, микроавтобусу или троллейбусу, начинающему движение от обозначенной остановки, которая расположена в заездном “кармане”, водители других транспортных средств обязаны снизить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы дать возможность маршрутному транспортному средству начать движение.

17.5. Водители автобусов, микроавтобусов и троллейбусов, подавшие сигнал о намерении начать движение от остановки, должны принять меры для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

и все какая тут обоюдка, автобус ведь не из кармана выезжал. Своевременные показания свидетеля очень даже не повредят (10 дней срок)
Алик Аудист | важничающий писатель ***
Re: МЕНЯ ПОДБИЛИ!!! ПРОШУ СОВЕТОВ! (+)
[Re: kkk_GAZ240] 25 февраля 2002 в 17:13
Имхо если он уже в твоем ряду был (удар в бампер, а не бочину), то доказать твою правоту будет сложно. Обкладывайся свидетельскими показаниями.
Cook | энтузиаст
Re: Сочувствую. Вот мыло аварийного комисара из ФИДО (+)
[Re: Tiger_Val] 25 февраля 2002 в 17:17
dtp@ukr.net
Дмитрий Кузьменко.
Мож он что посоветует.

Удачи.
Саша.
Следы удара на боковой части бампера.(+)
[Re: Алик Аудист] 25 февраля 2002 в 17:18
Т.е. удар был скользящий.
AlLes | member
Re: Свидетель это всегда хорошо, пусть пишет (-)
[Re: kkk_GAZ240] 25 февраля 2002 в 17:33
TANK | любитель Ауди ***
Соболезную. Но в протоколе - "я ударил его в зад" (+)
[Re: kkk_GAZ240] 25 февраля 2002 в 17:41
лучше было не писать. Он ударил тебя. Если это Богдан - они как правило не часники и в лизинге - он застрахован.

Поэтому дави как гада- 1. указал ли ты в протоколе, что есть этот самый свидетель, если нет - на хохловых и пиши заяву, шо, мол нашел, прошу приобщить и отдать не в руки, а в канцелярию с входящим № . 2.- указал, шо поворотник включен небыл - ВАЖНО. Если ты не написал обратного в протоколе - пусть свидетель скажет (хотя скользко - он в автобусе был). 3.- машина у тебя - попробуй на БЖ 19 относительно характера повреждений - посоветуйся, если все ОК - делай экспертизу и заключение в дело. Если заключение в твою пользу будет - его стоимость потом у рахита-в-токсобусе заберешь.

И еще - ГАЙцы обычно делают такой ход - года признают невиновность - грят, мол, ты пиши заяву, что претензий моральных-материальных не имеешь, а мы тебе прям щас права вернем. Не иди на это. По суду еще и денег сымешь (есле он тебе все буз суда не отдаст.).

Не расстраивайся,
твой пепелац и не в таком бывал (видел-помню),
все станет на свои места!
DJADJA | опытный писатель ***
Юрист
[Re: NetGuy] 25 февраля 2002 в 18:36
У нас вроде имеется юрист на форуме. Я думаю, шо этого человека от клуба можно небольшой абонплатой поддержать, именно для таких ситуаций.
Дык где он? Юрист в смысле (-)
[Re: DJADJA] 25 февраля 2002 в 18:42
Re: Соболезную. Но в протоколе - "я ударил его в зад" (+)
[Re: TANK] 25 февраля 2002 в 19:11
3.- машина у тебя - попробуй на БЖ 19 относительно характера повреждений - посоветуйся, если все ОК - делай экспертизу и заключение в дело.

Т.е. Они по моей машине могут определить положение автобуса в момент столкновения? Если да - то однозначно доказывается что он перестраивался.
DJADJA | опытный писатель ***
Re: Дык где он? Юрист в смысле (-)
[Re: kkk_GAZ240] 25 февраля 2002 в 19:41
Дык, Адрик, канешна же. Я совета уже спрашивал, отписал все очень дельно.
Adrik | старожил ***
Не мой профиль-но я отписал в приват мнение (+)
[Re: DJADJA] 25 февраля 2002 в 23:14
А кратко ...

- свидетеля самому допросить - это нонсенс. если о нём нет упоминания в протоколе - нужно обратиться к органам дознания с ходатайством или заявой - точно не знаю как у них - о вызове свидетеля - проживающего по такому-то адресу телефон такой-то...

- очень важными являются уже оформленые документы - ребята НИКОГДА НЕ ПАНИКУЙТЕ - главное сосредоточиться и написать ВАШЕ мнение - и не надеятся на то что я потом расскажу...суд читает прежде всего показания водил после аварии...главное чтобы Костя там написал - что он ехал а Богдан НЕ ВКЛЮЧАЯ ПОВОРОТА...ПЕРЕСТРОИЛСЯ...НЕ УСТУПИЛ...и в результате он ударил его в БОКОВУЮ ЧАСТЬ ... если Костя это укажет - тогда тут спорный вопрос...так как водила Богдана всё отрицает - прибегают к третьей стороне - доказательствам...

Свидетель....и сами авто ! Надо зафиксировать что у Волги несчастной не ПЕРЕДОК разбит а фара и крылишко правое - тут вот Танк по делу преждложил...
По поводу автобуса ...тут доказательством протокол будет - там Гайцы описывают что и как разбито...так что нужно всегда перечитывать перед тем как подписать...и пусть они описывают детально что и как разбито ! Схема ДТП - она после аварии фиксировала всё...там чётко нарисовано что угол машины...а если угол - тогда какой удар сзади и какая вторая полоса...ОБОЮДКИ не нужно !!! ...всё...надо бежать...скидывай Костя что и как...поможем-чем сможем ! удачи !

Пасибо и еще.(+)
[Re: Adrik] 25 февраля 2002 в 23:26
Завтра еду к свидетелю - он все напишет и я отвезу к ГАям.
Фара у меня целая! Его краска у меня на боку крыла. Заеду заодно к трасологам, чтоб прикинули где он был в момент удара.
MAX | приверженец ****
Re: ПРОШУ СОВЕТОВ! (+)
[Re: kkk_GAZ240] 26 февраля 2002 в 09:12
По опыту (слава Богу несвоему) , а товарища, знаю, что даже удастся доказать вину автобуса :

1) Он городской транспорт и ТИПА имеет преимущество в движениии при выезде из "кармана" т.е. остановки.
2) Получить финансовое покрытие расходов на ремонт у них можно через суд (на АТП), выплачивать они его будут лет 20 по пару гривен в месяц.
3) С водителя взятки гладки - "хоть вбивайте, а в мене нічого нема".

Если неочень в много денег попал - брось, нервы и время дороже! Но если автобусник сильно хамил то тогда по степени обиды.......
Вроде решается. (+)
[Re: kkk_GAZ240] 27 февраля 2002 в 20:36
Седня мне сообщили ( пока я спал после ночи) что можно приехать за правами.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Вроде решается. (+)
[Re: kkk_GAZ240] 27 февраля 2002 в 21:52
Это есть Gud !
TANK | любитель Ауди ***
Не торопись, помни о подписи под "претензий нет"!!!!! (+)
[Re: kkk_GAZ240] 27 февраля 2002 в 22:16
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3336