Не едьте в крым сейчас! Щас у меня темература 38.2, у жены-37.5. К вечеру почувствовал слабость и недомогание, пообнимал унитаз, завтра точно никуда не пойду, слава Богу в номере есть вай-фай! Не помогли и спиртосодержащие инъекции И такое сплошь и рядом! Ежели, надумаете таки рискнуть-хорошенько затарьтесь лекарствами-вас не минет сия кара с 90% вероятностью
Клянусь--ни одного пляжного чебурека не сожрано,готовлю нам и детям все диетическое на покупной воде,привезенной из Киева,а потом купленой в "Фуршете" Ялты... Однозначно кишечный ротовирус... Радует,что мучения дляться один день..
В ответ на: Клянусь--ни одного пляжного чебурека не сожрано,готовлю нам и детям все диетическое на покупной воде,привезенной из Киева,а потом купленой в "Фуршете" Ялты... Однозначно кишечный ротовирус... Радует,что мучения дляться один день..
А что эффективнее всего делать при таком отравлении?
В ответ на: Да,в Кацивели...Палочка в воде или нет,но явно еще вирусную основу имеет,так как седня с утра уже и я "приплыла"--все по полной программе.. Дети вычухались,как то у них легче все прошло,одним днем,с гостинничного бассейна хлорированного не вылазят--боятся на море идти после всех раскладов,а муж бубнит--в типе зря что ли столько км отмахали,чтобы в бассейне купаться...Сам на пляж возле тарелки,куда 5 мин ходьбы,брезгует ходить,а мордует всех нас на самые дальние пляжи почти под Понизовку через можжевеловую рощу,но туда дойти и обратно--родить можно.. Это пока вирусняк до него еще не добрался,не дай Бог,конечно,он парень здоровый да и вискаря бутылочку за неделю водиночку по вечерам высосал,типа продезинфицировался.. Но суть одна--август с такой жарой--не лучшее время для отдыха,мне местные сами об этом говорят и приглашают погостить в июне--и погода,и море самые оптимальные..Грех не согласиться...
А мы в Кацевели купались на пляже перед недостроенным санаторием, первым после указктеля пляж закрыт, купание запрещено )))).Там еще менты стоят , но проходит не запрещают,даже не понятно что гни там вчетвером охранаяют, может не разрешают проходить на территорию недостроя. Относитлеьно немного народу , чистая вода. спускаться к нему от стоянки которая возле входа в ДТУ Кацевели через обсерваторию и рощу с потрясающим воздухом минут пять -десять .
+1! Под недостроем(кажись в 76 году началось строительство) это мое любимое место Жена с детьми воют-дескать далеко, тяжко, подъем изнуряющий. Там еще скала есть , с нее народ сигает в воду. Пляжей там дофига-на любой вкус, не пойму людей, толпящихся на ближних к Кацивели пляжах. Хожу туда через рощицу,где крымская лазерная обсерватория, вконце спуск крутой. Но нужно пройти гдето 1, 1.3км отжилья
Это ротавирус . На праздновании ДР в киеве в начале июля уложило 13 из 16 человек (не пищевое отравление) Никогда б не поверил, что такое возможно, если б сам не попал. распространяется как грип, только проявления несколько иные
В ответ на: +1! Под недостроем(кажись в 76 году началось строительство) это мое любимое место Жена с детьми воют-дескать далеко, тяжко, подъем изнуряющий. Там еще скала есть , с нее народ сигает в воду. Пляжей там дофига-на любой вкус, не пойму людей, толпящихся на ближних к Кацивели пляжах. Хожу туда через рощицу,где крымская лазерная обсерватория, вконце спуск крутой. Но нужно пройти гдето 1, 1.3км отжилья
Да,да, да- со скалы( ваще то громковато говорить скала- большой камень скорее) я напрыгался на пару с ребенком всласть . Прыгал в тяпочках вибрамовских пятипальцовых , в них что по гальке, что по острым камням забираться и ходить безболезненно и не скользко. И плавать не мешают совершенно .
если ротавирус - обильное щелочное питьё (типа лужанской), сорбенты, горячие чаи желудучные, если температура - парацетамол. Нифуроксазид не спасет - это не бактериалка. и лежать. знобило/колбасило шописец
следует при отдыхе на морях очень большое внимание уделять тому какой водой вы чистите зубы , моете посуду и фрукты-овощи , ведь почти на всех базах-пансионатах она идет из водосборых(напорных) башен , в которых кишечных палочек может быть больше чем в море ...
В ответ на: Клянусь--ни одного пляжного чебурека не сожрано,готовлю нам и детям все диетическое на покупной воде,привезенной из Киева,а потом купленой в "Фуршете" Ялты... Однозначно кишечный ротовирус... Радует,что мучения дляться один день..
А что эффективнее всего делать при таком отравлении?
Примерный ход телодвижений:при рвоте--колотится бледнорозовый раствор марганцовки и внутрь(пока не выйдет одна вода);при диарее--нифуроксазид на пару с линексом.Питье--регидрон,мин вода"Боржоми","Моршинская","Миргородская",вода с лимоном.Если боль в районе поджелудочной-панкреатин или мизим(для поддержки).Давала еще глутаргин табл(для поддержки печени+антитоксичное).Паралельно выжрата банка энтеросгеля,активир\угля(с расчета 1 табл на 10 кг веса).Удручает то,что в Кацивели тупо нет ни одной аптеки,только в ближайшем Симеизе(раньше была при Доме творч ученых,теперь закрыли),не говоря уже о врачах.. Я у администраторши гостинницы выкупила ее личный полисорб,когда закончились все мои сорбенты.Да,брала с собой упаковку минилаб(тестовые полоски на кетоны)--меряла таким образом ацетон есть ли в моче.Не болейте,камрады и берегите себя!
а Я заехал еще в коктебель на денек к куму там и приболел в результате еле доплел до киева. Ног у мну все по другому типа ОРЗ температура кашель и горло
у знакомых дача около Севастополя , травонулись чемто конкретно , симптомы похожие на орз , говорят типа им врач сказала что это свинной грипп и прописала тамифлю всей семье
Капец,а не отдых в этом году..Сама дни до Киева считаю.Камрад WSX--однозначно покажись врачу,чтоб хорошо прослушал и прими противовирусное иммуномодулирующее--типа арбидол,грипринозин,амексин или кагоцел.Думаю,будет в тему..У меня уже второй круг пошел--у одного из детей температура.. Жалоб пока никаких,но у меня граната из одного места уже не вынимается...
Отдыхал в Коктебеле. На пляже ел креветки, самсу, чебуреки местные. Умывался, чистил зубы водой из под крана, овощи, руки мыл под ней же. В море купался - наверняка тоже хлебнул немного. Питьевую покупали самую дешевую в бутылках. Даже намека нет на какую-то болезнь. Ездило 7 человек, все живее живых. Народ вам с иммунитетом надо что-то делать, ей богу.