В ответ на: НО СТАРАЯ. Сыпется. Любая. Все выходные проходили - то подмазать, там подкрутить.
ну ваще эксплуатация многих подразумевает "там подмазать, тут подкрутить". но у меня получислось так - год "тупого выезжания того, чего есть" - после год с регулярным сервисом (там-сям, практически машина позволяла и дальше мучать - тоесть не падала заметртво). и в принципе более 50 уе в месяц не требовало (усреднил - но гдето так), при том что горючки на него уходило от 100 до 150 уе. если чо - у меня порядка 30-35ккм в год (для тех кто считать хочет). ниразу не жалею что взял гольф 18 лет вместо планируемой таврюхи 3 года от роду (нашел машину, нашел деньги, машина ушла, а деньги на руках - получился гольф). кстати гольф похоже самый автоюашный - я у Зорика взял, он тож у кого-то с автоюа.
на сегодня: есть желающие купить - нет желания продавать.
В ответ на: дизелями никогда не пользовался, но очень хочу попробовать...
Был как-то в пользовании факвагиновский простой безнаддувный дизель 1,6. Еще при Совке. Тогда иномарок совсем мало было, а дизельных так вааще... Камазисты ведро соляры отливали просто за то, чтобы посмотреть как я "это" в бак легковухе лить буду. Вот о том дизеле и остались воспоминания. Частью печальные, но в том вины моторчика нет. Скорее наоборот. Что запомнилось. Неубиваемость. Проехал 7 тысяч км. по Европе с прогоревшей прокладкой. Просто не понимал "чего оно булькает в расширительном бачке". Потом перегорели пусковые свечи. Сначала 2 сразу, потом остальные по очереди. Охлаждающей жидкости мотор у меня не видел. Только воду. С "толкача" заводился аж бегом. Пока не порвал зубчатый ремень распредвала, но то уже другая история. Всеядность. Чего я только в него не лил... И печное топливо в Сербии, и какую-то коричневую соляру из трактора посреди поля в Румынии, и что-то слитое из экскаватора у венгров. А за нашу дизельку из местных грузовиков вообще молчу. И всю эту гадость моторчик с удовольствием хавал, и даже не кашлянул ни разу. Ремонтопригодность. Чинили мотор буквально в поле иногда. И у меня дома в гараже делали с товарищем мотору кпиталку. Т.е. разбирали и собирали мотор без особых хлопот. Надо учесть еще, что тогда был 1990-й год. Все ж, хоть и перед сдыхом, но еще Совок во всем. Запчасти только для Жигулей, и то дефицит. Но многое от тех же Жигулей подходило. С доработками правда, но тем не менее. Сейчас с ремонтом таких дизельков намного проще. И запчастей по разборкам валом, и в любом гаражном кооперативе найдется "дядя Вася" который такой мотор уже чинил. Думаю, можно брать при любом состоянии мотора, Все чинится. А для легкого Гольфа того мотора вполне хватит.
В ответ на: я его взял просто у знакомого ) До автоуа ) А ваще гольфец хороший... жаль что 2ки не делают денить в бразилии )
жаль таки.. сегодня мой конык мне выкинул финт - если педалько не до конца прижимать - типа наровил заглохнуть... и в таком режиме он спокойно свозил меня в Сувид на Десну и обратно (ок 120км).. и когда я уже к дому вернулся - всё нормализовалось.. а я уж настраивался на день диагностики и лечения (и даже прикинул что проверить надо).. машина не стала среди поля, даже расход не вырос (проблема возникла во время выезда - это не сотановило - верил в носок - он не подвёл). и даже внутрь заглянуть не успел. дизель думаю не будет особо отличатся характером и способностями.
ps: вспомнил - ездил я на 1,6 дизеле - не много (километров 500 по городу), но таки покатался - проблем он не вызывал, даже не смотря на то, что хозяева больше были наездниками (капот можно заваривать, если омывайка из салона наливается )
В ответ на: Вот если бы узбеки выпустили трехдверную нексию - цены бы им небыло.
С чего бы это?
ну я со своей колокольни: у трёхдверок дверь на 20-30 см длиннее - садится намного удобнее (особенно если комплекция не "дюймовочная") и средняя стойка за спиной - слегка крутнув головой обзор лучше. говорю как пробовавший оба варианта (пробовал гольф, но с тем же кадетом разницы большой не будет). скажем так - 3 двери намного удобнее водителю, 5 дверей - удобнее пассажирам заднего ряда.
В ответ на: целевая аудитория 3х дверных авто - несемейная молодежь таких авто по-определению не покупают много - потому немного и производят.
я те скажу так - намного спокойнее когда ребятёнок сам вылезть не сможет (один раз просекут что опустить окно и открыть дверь мона смому - малейшая забывчивость - чайлдлок или блок задних ЕСП - и ребенок сам по себе выходит). хотя своих нет - зато за племяшек так спокойнее (им гольф даже нравится больше бобика - в бобик они сами пока злезть не могут - высоко). вторая сторона - комфорт - таки залазить/вылазить удобнее через отдельные двери.
В ответ на: Вот если бы узбеки выпустили трехдверную нексию - цены бы им небыло.
Ну при желании можно попытаться найти корейку-хэтч в нормальном состояении, хотя это редкость. Но вот какую быль расскажу о старичках вообще и о Кадете в частности. 2 года назад был слет 1й Нексия-клуба, собралось довольно много машинок - и ксюх, и Опель-клуб подтянулся. И один парень на Кадете даже не доехал до места слета, прямо на трассе заглох. Было очень большое развлечение для взрослых мальчиков ("найди поломку"), победил мой муж (ну профи все-таки ), предположив, что дело в коммутаторе, но все так нахохотались, что владельцу того Кадета всем клубом решено было присвоить новый ник - Коммутатор. Кстати, сменил вскорости машину на Элантру. Вот вам и надежность классики, годы берут свое.
В ответ на: намного спокойнее когда ребятёнок сам вылезть не сможет (один раз просекут что опустить окно и открыть дверь мона смому - малейшая забывчивость - чайлдлок или блок задних ЕСП - и ребенок сам по себе выходит). хотя своих нет - зато за племяшек так спокойнее
ай-яй-яй, а почему дети не пристегнуты наглухо в детских креслах? Мои их самостоятельно не расстегнут, может, правда, еще маленькие.