autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Надо ли "мелочиться" на гайцев в прокуратуру, или фен с ними

полтинник | Пионэр **
11 августа 2010 в 22:39
Вобщем, еще в марте была у меня неприятная история с гаишниками. Наказали меня якобы за парковку на тротуаре. Более детально я вот тут расписывал.

Пытался оспорить заявой начальнику перевальского ГАИ. Гайцы не ответили, я написал в прокуратуру, те нашли нарушения со стороны гайцев.
В итоге я повторно написал заяву в ГАИ Перевальска, и начальник таки удосужился отменить незаконную постанову.

Вобщем, все вроде бы ничего, но мне ненравится, что отменили они не за то, что небыло нарушения, а всего лишь за процессуальные нарушения со стороны составлявшего протокол инспектора. Таким образом, хоть морально - но меня оставили виноватым.

Короче - хочу спросить совета - стоит ли выпендриваться, и писать в прокуратуру по поводу того, что они опять набочинили: я отправил 1-го июля. зарегистрировано у них - аж 20-го июля. Правда я не в курсе когда им доставили, но это можно узнать на почте. Потом - в ответе не указана мера воздействия на инспектора, хотя указать оную я как бы просил. Да и ненравится, что не хотят признать отсутствия изначально нарушения с моей стороны.

Собственно, мне много от них ненадо. Пусть извинятся и все. Да и я не вижу серьезных оснований для "дерганья" прокуратуры.
Но если кто-то сможет аргументировать необходимость обращения в прокуратуру вновь - я обращусь. Просто имеется небольшое желание напарнику инспектора, который оформлял, доставить побольше хлопот, т.к. уж сильно он ненавидит нашего брата.
Но в деле он почти не фигурирует, и из-за него основные "шишки" достаются другим...

Так че - дождаться ответа на последнюю заяву свою, да и будэ!?

p.s. тут не выкладываю все материалы, т.к. сильно большой пост получится. Да и не всем будет интересно читать мою сумбурную писанину, притом в таком количестве
Gold Fish | Достоевский *
Re: Надо ли "мелочиться" на гайцев в прокуратуру
[Re: полтинник] 12 августа 2010 в 09:49
Если постанову отменили - забей. Потратишь кучу времени и денег, а правды всеравно врядли добьешся.
полтинник | Пионэр **
[Re: Gold Fish] 12 августа 2010 в 12:36
та времени много ненадо, чтобы отправить по почте да ждать ответа

Я просто не думаю, что есть резон этим заниматься.

И еще - неужели из-за неправильной трактовки нарушения инспектором (в протоколе написано, что я совершил остановку на тротуарной дорожке для пешеходов) - можно отменять постановы!?

Или это они какбы для себя нашли наиболее весомый аргумент, чтобы отменить постанову?!
vladd | V.I.P **
[Re: полтинник] 12 августа 2010 в 21:40
В ответ на:

Я просто не думаю, что есть резон этим заниматься.

Правильно.
Всё равно мы все когда-то умрём.
А гайцы "исправятся", это для них хорошая школа, чтобы в следующий раз тебя опротоколить правильно.
PavelGA | СуперСтар **
[Re: полтинник] 12 августа 2010 в 21:45
Нужно душить до самого конца!!!
Тебе просто повезло с отменой начальником!

Обычно (в 99% случаев) они морозятся - сам дурак, инспектор прав.
Суд отменяет постанову т.к. дейсвительно нарущений со стороны водителя нет, а гайцы подают на это решение в апелляцию, тем самым затягивая время, т.к. при отмене постановы по 77 приказу (п.2.22) гайцу, вынесшему незаконную постанову, положено дисциплинарное взыскание, которое может быть пременено к нему не позднее 6 месяцев со дня совершения..
Все пытаются затянуть и спустить на тормозах.

Это все из личного опыта в Одессе, и такой расклад - постоянная практика Одесского УДАИ - масса одесситов попали в такую заморочку с апелляциями гайцев - гайские юристы работают. Поэтому негайские юристы в Одессе и рекомендуют указывать и настаивать на одном ответчике - инспекторе (без УДАИ) - тогда значительно меньше шансов нарваться на такую апелляцию. Я эту рекомендацию нашел после того, как сам подал иск на УДАИ и инспектора, поэтому и попал под гайскую апелляцию, которую не могу пока найти в апелляционном суде - прошло более 20 дней, как дело отправили из районного суда в апелляционный.

У гайцев правды не сыщешь!!! Поэтому "РЕЗАТЬ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ!" (с)
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 132 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2604