В ответ на: Приезжайте, покажу свою бывшую (у брата щас) 1.2Si 2006 г.в. За 2 года и 80+ тык менялось: На 1 тыс - подрулевой переключатель по гарантии (стандартная болячка - отламывается язычок, пропадает сигнал) На 35 тык - наконечники. На 42 - панель приборов (заглючил одометр). На 55 - амортизаторы по кругу. На 70+ - термостат + регулировка клапанов и шаровые. В основном - ходовая, но дороги у нас в области намного хуже киевских. Сейчас около 95 тык (брат сильно меньше ездит) - просится под замену диск сцепления... Про фильтра, колодки, свечи, ремни не пишу,т.к. расходники, но все менялось по регламенту...
Как мы видим, уже немного отличается от "только планового ТО". При этом, если подумать, наверняка вспомнится еще что-то типа подшипника ступицы, троса сцепления, или ручки замка, на такое никто не обращает внимание. Моё мнение - Таврия\Славута опасна своей непредсказуемостью, я прекрасно помню как 15 лет назад, когда ездил на Таврии, каждую неделю что-то по мелочи подкручивал. Если руки выросли оттуда, откуда надо - не вопрос, а если с каждым глюком ездить на СТО, как я, то ну его нафиг, при таком качестве комплектующих и стоимости ремонта - очень дорого.
Помойка 20-ти летняя будет требовать не меньше, мягко говоря, только цены на ремонт(запчасти в том числе) будут несколько не в пользу неё, плюс сыпаться будет очень неожиданно и согласно закону подлости. Что бы такое покупать, нужно быть очень большим оптимистом.
В ответ на: Значит, Ланос не подходит А Сенс по проходимости такой же?
Новый претендент: б/у Калина
Я себе на ланос поставил усиленные пружины + каябу по кругу, еще на 20ти тыщах пробега. После чего я забыл что такое чирк. Сзади 4 человека ездили, нормально, даже по полевой дороге не чиркал нигде на кочках.
В ответ на: Помойка 20-ти летняя будет требовать не меньше, мягко говоря, только цены на ремонт(запчасти в том числе) будут несколько не в пользу неё, плюс сыпаться будет очень неожиданно и согласно закону подлости. Что бы такое покупать, нужно быть очень большим оптимистом.
Ну я ведь Вам не предлагаю ездить в помойке, правильно? Покупайте машину, а не помойку. У даже 20-летней иномарки, при всех понятных минусах и неожиданностях, есть 2 неоспоримых преимущества (это даже не о комфорте, как второстепенном факторе): 1) качество запчастей - честное слово, за 100 тык пробега три тормозных цилиндра менять не придется, подшипник ступицы ходит столько, сколько нужно, пальцы на рычагах, ну и т.п. и 2) безопасность. Я имел несчастье в свое время попасть в аварию на Таврии и до сих пор не могу представить, что было бы, если бы за 5 минут до аварии не высадил жену - от очень несильного удара правая дверь вмялась вместе с сиденьем.
В ответ на: Помойка 20-ти летняя будет требовать не меньше, мягко говоря, только цены на ремонт(запчасти в том числе) будут несколько не в пользу неё, плюс сыпаться будет очень неожиданно и согласно закону подлости. Что бы такое покупать, нужно быть очень большим оптимистом.
Ну я ведь Вам не предлагаю ездить в помойке, правильно? Покупайте машину, а не помойку. У даже 20-летней иномарки, при всех понятных минусах и неожиданностях, есть 2 неоспоримых преимущества (это даже не о комфорте, как второстепенном факторе): 1) качество запчастей - честное слово, за 100 тык пробега три тормозных цилиндра менять не придется, подшипник ступицы ходит столько, сколько нужно, пальцы на рычагах, ну и т.п. и 2) безопасность. Я имел несчастье в свое время попасть в аварию на Таврии и до сих пор не могу представить, что было бы, если бы за 5 минут до аварии не высадил жену - от очень несильного удара правая дверь вмялась вместе с сиденьем.
Начнём с конца. О какой безопастности идёт речь, когда металлу 20-ть лет? Возмажно новая и была безопастная, но спустя годы она приблизилась по этому показателю к Славуте. И к первой проблеме. Что бы всё долго работало - это всё нужно поменять.Это деньги, а при том, что человек ищет дешёую машину, я могу сделать вывод, лишних, к тому же не малых - нет. А в Славуте всё стоит такие копейки, что даже если что то и сломается, то по карману совешенно не ударит.
В ответ на: О какой безопастности идёт речь, когда металлу 20-ть лет? Возмажно новая и была безопастная, но спустя годы она приблизилась по этому показателю к Славуте.
По какому показателю? Брус в двери рассыпался? Оцинкованный кузов истончился? Передок стал сминаться?
В ответ на: А в Славуте всё стоит такие копейки, что даже если что то и сломается, то по карману совешенно не ударит.
Запчасть сама не ударит, а частые услуги СТО - ударят.
В ответ на: О какой безопастности идёт речь, когда металлу 20-ть лет? Возмажно новая и была безопастная, но спустя годы она приблизилась по этому показателю к Славуте.
По какому показателю? Брус в двери рассыпался? Оцинкованный кузов истончился? Передок стал сминаться?
В ответ на: А в Славуте всё стоит такие копейки, что даже если что то и сломается, то по карману совешенно не ударит.
Запчасть сама не ударит, а частые услуги СТО - ударят.
А где в том списке частые услуги СТО? Это всё было сделано за 100тыс.км. Для некоторых это 8-10 лет езды! Даже если раз в год заехать на СТО поменять копеечную запчасть, я думаю трудно разориться.
Ну это я типа по давнему собственному горькому опыту.
подтверждаю, каждых 2 месяца (пробег около 3000 в месяц) обязательно нужно заехать на СТО, по мелочам подкрутить и ходовую глянуть
Не было таково во время моей тавромолодости. Ходовую смотрели при смене масла (10тыс.), а вот карбюратор давал жызни - каждые 5 тыс. чистка-регулировка.
В ответ на: Не было таково во время моей тавромолодости. Ходовую смотрели при смене масла (10тыс.), а вот карбюратор давал жызни - каждые 5 тыс. чистка-регулировка.
Примерно то же самое могу сказать и о своих Таврюхах. С 98-го в семье одна была обязательно. Ничего ужасного в их содержании не припомню. Вот карбюратор, да, требовал периодического внимания. Перед зимой и весной приходилось к карбюраторщику ездить.
В ответ на: Вот карбюратор, да, требовал периодического внимания. Перед зимой и весной приходилось к карбюраторщику ездить.
А у меня на таврюхе карб почти без проблем работал, а вот в девятине клапан ХХ на постое выдергивался. Машин как машин, не хуже остального совкопрома. Качество сильно зависило от стороних комплектующих, не зря при корейцах часть комплектухи была аж из самой кареи. Вот,что меня тогда (когда владел таврией,есчё маладой был) заставило крепко задуматься, так это вид лопнувшего тормозного диска. Как увидил так офигел, хорошо,что на ходу не развалился или не заклинил, отоб было весело. А все идиотская конструкция,когда колесные болты проходят через тормозной диск. После увиденого перестал тормозить в ямах.
Вот чего ни разу не видел, так это лопнувших тормозных дисков. Даже не били ни разу те диски у меня, как у других тавроводов с форума. Наверное просто повезло. А вот карбюратор жизнь иногда портил. Но это скорее к качеству бензина претензии.
Ну это я типа по давнему собственному горькому опыту.
подтверждаю, каждых 2 месяца (пробег около 3000 в месяц) обязательно нужно заехать на СТО, по мелочам подкрутить и ходовую глянуть
Не было таково во время моей тавромолодости. Ходовую смотрели при смене масла (10тыс.), а вот карбюратор давал жызни - каждые 5 тыс. чистка-регулировка.