Есть способ получить достаточно просто ТОЧНУЮ цифру скорости. Надо всего-лишь установить на автомобиль (только не ржать!) велокомпьютер.
Велокомпы есть измеряющие скорость до 250-350 км/ч (зачем не знаю, но вот есть). Принцип действия у них максимально прост - компьютер считает импульсы от магнитного датчика через геркон. Т.е. укрепляем геркон скажем на ступице вблизи диска колеса, а магнит на диске, регулируем зазор что б срабатывал и протаскиваем провод в кабину. Тарируется прибор тоже просто - делаем метку на колесе и проезжаем скажем 100 метров считая полные обороты колеса желательно строго по прямой. Далее вычисляем точно пройденное расстояние, делим на кол-во полных оборотов и получаем усредненную длину окружности колеса. Вносим этот параметр в велокомп и отныне он будет выдавать точную скорость для данных условий. Как правило велокомп дает погрешность измерения около 1%. Точность измерения зависит от давления в шинах и точности тарирования прибора.
был у моего дядьки. Пассажирский вариант. На заднем стекле был значок-ограничитель "90". Я спросил как то (было это году эдак в 1978м) - а поедет он столько? - Легко!, ответил дядька, и с ближайшей горочки (10% ) разогнал бусик со страшным ревом и дребезгом именно до 90!