autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

О немецком пластике, немецком железе и немецких инженерах(+) (2/2)

Chevy | важничающий писатель **
А ты другого ждал???? Ещё
[Re: MaxiMax] 9 июня 2004 в 14:52
повезло что 200 тык прошёл.
Сколько 1,8Т Ходит, а?
А про 1,4 вообще молчу, если там блоки цилиндров коробит у новых в мороз и это в Германии!!!!!
ИМХО со второй половины 90х Ауди/Фольц просто рухнул по какччеству.
Не жаром в прошлом году более 50% падения доходов и продаж соотв.
Если уж в Германии вместо ауди/Фольца япошек берут (20% за прошлый год)
Надеюсь отделаешься лёгким испугом. Но выводы я бы сделал.
Удачи!
Smile_kv | старожил ***
Re: Это как повезет
[Re: Chevy] 9 июня 2004 в 14:57
на моем службном пассате 1.8Т прошел 340ткм и вот сейчас начал периодически масло жрать на ХХ после езды - на светофоре такой чудный выхлоп идет . может мне повезло ?
MaxiMax | ****
Re: гы-гы :-))))) (+)
[Re: Chevy] 9 июня 2004 в 15:24
За 200 тык состояние двигателя - как с завода, за исключением прокладочек и этого дурацкого куска коллектора :-) У ребят в клубе эти двигателя почти по 400к уже пробежали, и ведут себя вполне адекватно.

Что же касается 1.8т, то они вполне надежны хотябы потому, что задушены экологическими нормами, не позволяющими им ехать как должен ехать наддувный двигатель объемом 1.8 лтира, произведенный ВАГом (лучшие турбодвигатели в мире, btw). Проблемы 1.8 турбо ранних моделей связаны с глючащей электроникой, но теперь это уже дела давно минувших дней.

В целом, конечно, падение качества автомобилей концерна ВАГ замечается, но по сравнению с другими производителями, разницы нет.
Про 50% уменьшение прибыли ты, имхо перепутал, это не про ВАГ было.

Про япошек, да, тут в точку. Например последний хит - Инфинити QX 35\45 (это тот, что на колорадского жука похож). Слыхал я разговоры владельцев... все просто без ума от качества своих автомобилей :-) Как дети радуются, когда машина позволяет изменить маршрут с обычного - дом<->сто :-)

Так что имхо нигде не лучше, хотя на общем фоне японцы часто выглядят чуть лучше, но делать из этого культ японских автомобилей ИМХО абсурдно.

А что до моего автомобиля, то, боюсь, что по надежности данный конкретный экземпляр даст фору любому автомобилю, как современному, так и одноклассникам тех годов, так что задумываться мне как раз не о чем :-) Но спасибо за совет ;-)
TimOnFord | СуперСтар ****
О более конкретных баранах (+)
[Re: Oleg Coupe] 9 июня 2004 в 16:52
Вот кто мине скажет - отчего имею отсутствие набора
мощи от 5000 до 6200? До того - все зашибист, а дальше - хучь плачь!

Надо посмотреть что МАФ показывает. Скорее всего что начиная с 5000 расход воздуха уже не растет. На это может влиять что угодно - от конфигурации впуска/выпуска до ширины фаз распредвалов и их установки.

===Практически не растет, факт. Добирается до 3.8В и там как замирает.
Давка в топливной - 3.0, все вроде ОК.
Помнишь - я как-то постил графичек с провалом на 4800? Собственно - не считая
проводов и свечей поменял только выхлопную (укороченный двухтрубный вариант
на основе Скорповой косвортовской.
Вот и имею подозрения по этому поводу... Ну - еще просадка напруги на катушки,
но это ИМХО маловероятно. Впуск стандартный ессно (хрен там что поменяешь - огромная
литая алюбиниевая байда). Воздух вроде не сосет нигде...

Если же МАФ поазывает увеличение потока воздуха, а мощность не растет, тогда не все потерянно и скорее всего или нарушается состав смеси (беднит) или если мотор в результате доработок сосет сильно больше воздуха чем сосал с завода, и нужно сдвигать зажигание. Настраиваемый комп и мощностной стенд помогут разобраться.

===Дык - стенд в коммерческую эксплуатацию когда-нибудь выйдет?
Уже ж заждались...

А вообще все начинается с мониторинга МАФ-а. По нему можно быстро и без всяких стендов оценить пользу какой-то доработки.

===Угу. Вот попробую оценить - почему он без элемента фильтра на 0.4В больше кажет
на 4500+. А вдруг?
fetus | шумоизолятор ***
а сколько 1,8 Т ходит? (+)
[Re: Chevy] 9 июня 2004 в 19:03
когда папа мой в сименсе работал, у них там было 3 октавы 99-го года. Папина прошла меньше всего - где-то 120 тысяч, когда продали. Двиг был в отличном состоянии - масла не брала вовсе, ни одной ошибки ни разу и т.д.

Одна из 3-х прошла за 300 тыс, дык точно такая же живая была...
Oleg Coupe | опытный писатель ***
Re: О более конкретных баранах (+)
[Re: TimOnFord] 9 июня 2004 в 23:27
Если МАФ не ростет, то мощность тоже...только падать будет из-за потерть. В первом приближении мощность есть кол-во воздуха прокачиваемого через мотор * k. Так что свечи, форсунки, насос тут точно не при чем.

Закачать больше воздуха можно только изменив конфигурацию впуска, выпуска, расширив каналы в голове, изменив настройки ГРМ.

Мощностной стенд уже работает. Автономный прибор уже продается!

Прибор
DimaA6_ABC | опытный писатель **
в мусорник (-)
[Re: MaxiMax] 10 июня 2004 в 11:37
.
Autoua.netФорумAutoua форум

О немецком пластике, немецком железе и немецких инженерах(+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 87 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2935