autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Навеянно топиком о расходе топлива в городе-на трассе (+)

WildHawk | R.I.P. **
9 июня 2004 в 03:14
Почитал - удивился.
Понятие "городской цикл", имхо, довольно растяжимое...
Вот я 9-10 литров что на 2107, что на Ланосе имею. Езжу по центру в районе 12-18 дня-вечера. Не гоняю, но и не 60, где можно 90-100 ехать (пусть и не по пдд). Можно иногда ускориться со светофора, можно иногда ускориться при перестроении, иногда можно неоправданно быстро ехать в потоке в левой полосе, хотя правая чуть медленнее и можно там...Всё по ситуации и настроению. Редко когда давлю гашетку просто так, от балды...98% по ситуации.

Маршруты навскидку (сорри за непоследовательность и смешивание улиц с районами). 50-80-100 км в день. Артема, Глыбочитская, Печерск, Крещатик, Бессарабка, Красноармейская, б.Шевченко, пр.Победы, Воздухофлотский мост, Саксаганского, Л.Украинки...ну и т.д. Может где-то повторился. Но катаясь по данным улицам днём-вечером сделать 7.6 , например, - я не знаю...ИМХО не реально.

Вот и возникает у мя вопрос - а что есть "по городу"? Одно дело простоять в пробке с утра и доехать до работы + обратно. Другое - активная (в плане передвижения, а не нажатия на педальку) езда по цетру Киева...Иногда без пробок - иногда в полной ж....

ИМХО у нас многие передвигаються дом-работа-дом и замеряют расход (+ еще некоторые и по проспектам-трассам). А вот если замерять в пробках-тянучках? Причем не "если попадёшь де-нить в центре СЛУЧАЙНО", а систематезированно ездя хотя бы по приведенным мною улицам-районам.

Сомневаюсь, что от объема 1.5 и выше будет расход меньше 9л.

С Наилучшими WildHawk
Zabiyaka | энтузиаст **
Re: Навеянно топиком о расходе топлива в городе-на трассе (+)
[Re: WildHawk] 9 июня 2004 в 09:20
С дурацкими пробками утром на Южном, с поездками по всему городу (Подол, Артёма, Саксаганского, Жилянская, бульв. Тараса Шевченка, Б.Хмельницкого) при движке 1.6 борт компьютер показывает 8,5 л... Драйв в меру активный... Расход выше 9 никогда не прыгал... При спокойной езде 7,5 - 8 л...
Веталь | CHESTER ****
[Re: Zabiyaka] 9 июня 2004 в 09:28
У меня:город-10-15л.
трасса-8-14л.
Все зависит от стиля езды.
umka | Достоевский ***
[Re: WildHawk] 9 июня 2004 в 09:56
Я езжу в указанном тобой режиме, но только утром и вечером - с работы и на работу.

Плюс в выходные наматываю 10--200 км плюс пара поездок на дачу (100 км от Кивева).

В итоге, за 1000 км средний расход получился 10,2. Кондиционер, плный привод и всего 1,6 однако.

Зы на Таврии 1,1 по городу в том же режиме летом было 8-9 литров.
UT4UEP | пользователь **
[Re: WildHawk] 9 июня 2004 в 09:57
В ответ на:

ИМХО у нас многие передвигаються дом-работа-дом и замеряют расход (+ еще некоторые и по проспектам-трассам). А вот если замерять в пробках-тянучках? Причем не "если попадёшь де-нить в центре СЛУЧАЙНО", а систематезированно ездя хотя бы по приведенным мною улицам-районам.

Сомневаюсь, что от объема 1.5 и выше будет расход меньше 9л.

Дык а я на работу езжу Оболонь Подол Дружбы Народов Моск.площадь.Тянучки постоянные.Но Опять повторюсь что.Благодаря летнему сезону и и увеличившихся цен на топливо.Я начал ездить с Пн-ЧТ на метро.По пятницам как правило езжу по тем же пробкам и тянучкам на работу.На выходных могу поездить по быт проблемам по Киеву,могу поехать за город.Как правило на выходные могу наматать 400-500 км.
Когда ездил зимой и весной каждый день.Тапку топтал активнее.Мог зацепиться с кем то на светофоре.Там средний расход зимой был 10,5.Весной расход уже был 8,5 с таким же темпом.Я просто хочу достигнуть того минимума на своей машине,просто ради собственного интереса.Понятное дело что ради 50 грн разницы в месяц на топливе ,можно и подумать что лучше...
photographer | photographer ****
Re: Навеянно топиком о расходе топлива в городе-на трассе (+
[Re: WildHawk] 9 июня 2004 в 10:12
7, с кондиционером до 8, в пробках по городу 2.0 дизель
fetus | шумоизолятор ***
я как раз там же, где и ты езжу :) (+)
[Re: WildHawk] 9 июня 2004 в 19:03
но часто и по проспекту победы с утра и вечером, пробок нету...

7,6 за последние 5 тысяч...
ld. | важничающий писатель ***
[Re: WildHawk] 10 июня 2004 в 00:44
У меня вот по трассе менее 7 л (мин.6,5):++:
А по городу ниже 10 не бывает (макс.12)
Честно говоря, если бы кто сказал - не поверил бы, что почти в 2 раза отличается
У Ланоса, похоже, ЭБУ сильно заточено для равномерной езды по трассе, очень уж большая разница в расходе город/трасса.
ЗЫ: по городу режим езды, правда, у меня крайне неприятный - десяток поездок на 2-5 км с интервалом 0,5-4 часа
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Я езжу каждый день от 120 до 200 км(+)
[Re: WildHawk] 10 июня 2004 в 22:27
Маршрут с левого на правый утром потом примерно то-же что написал ты. Много по подолу и вечером обратно со всеми на левый.
Расход писал могу пвторить. На Ситроёне с 1.8 и климатом получается 9.3
На Сценике 2.0 кондёр чаще включен получалось 9.2. Зимой 9.7.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 105 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1954