Почитал - удивился.
Понятие "городской цикл", имхо, довольно растяжимое...
Вот я 9-10 литров что на 2107, что на Ланосе имею. Езжу по центру в районе 12-18 дня-вечера. Не гоняю, но и не 60, где можно 90-100 ехать (пусть и не по пдд). Можно иногда ускориться со светофора, можно иногда ускориться при перестроении, иногда можно неоправданно быстро ехать в потоке в левой полосе, хотя правая чуть медленнее и можно там...Всё по ситуации и настроению. Редко когда давлю гашетку просто так, от балды...98% по ситуации.
Маршруты навскидку (сорри за непоследовательность и смешивание улиц с районами). 50-80-100 км в день. Артема, Глыбочитская, Печерск, Крещатик, Бессарабка, Красноармейская, б.Шевченко, пр.Победы, Воздухофлотский мост, Саксаганского, Л.Украинки...ну и т.д. Может где-то повторился. Но катаясь по данным улицам днём-вечером сделать 7.6 , например, - я не знаю...ИМХО не реально.
Вот и возникает у мя вопрос - а что есть "по городу"? Одно дело простоять в пробке с утра и доехать до работы + обратно. Другое - активная (в плане передвижения, а не нажатия на педальку) езда по цетру Киева...Иногда без пробок - иногда в полной ж....
ИМХО у нас многие передвигаються дом-работа-дом и замеряют расход (+ еще некоторые и по проспектам-трассам). А вот если замерять в пробках-тянучках? Причем не "если попадёшь де-нить в центре СЛУЧАЙНО", а систематезированно ездя хотя бы по приведенным мною улицам-районам.
Сомневаюсь, что от объема 1.5 и выше будет расход меньше 9л.
С Наилучшими WildHawk