autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Проект закона об обязательном страховании ГО

AVB | V.I.P **
9 июня 2004 в 09:00
Сабж выложен здесь.
Yurzik | опытный писатель ***
Тогда вопрос (+)
[Re: AVB] 10 июня 2004 в 10:15
Что будет с моей страховкой ГО, которую я заключил в этом году, после 1 января 2005? Она будет действительна или нет?
AVB | V.I.P **
Re: Тогда вопрос (+)
[Re: Yurzik] 10 июня 2004 в 10:24
Мне кажется, что да. Договор был заключен? Был! Так что будьте любезны исполнять!
RosAern | новичок
[Re: Yurzik] 10 июня 2004 в 10:48
Как правило закон обратной силы не имеет, следовательно все заключенные договора (полисы) на страхование будут продолжаться в течении оговоренного срока. Но вот по окончании... ИМХО но новый вариант обязательного ГО совсем не в интересах автовладельцев Страховики блин подсуетились А если еще поправки примут о мерах наказания то и вовсе
LawyeR | Музыкант-правовед **
[Re: RosAern] 10 июня 2004 в 11:00
В ответ на:

Страховики блин подсуетились А если еще поправки примут о мерах наказания то и вовсе

Подсуетились только крупные страховщики, т.к. 500 тыс евро смогут выложить в гарантийный фонд не более 10-15 СК из 360. При этом им надо будет собирать ежегодно как минимум по 150 тыс. евро страховых премий по ГО, чтобы только оправдать свои беспроцентные внесения в гарантийный фонд МТСБУ.

ЗЫ: все полисы ГО будут действовать до окончания срока, указанного в них.
balex | энтузиаст ****
Почему?
[Re: RosAern] 14 июня 2004 в 23:39
В ответ на:

... ИМХО но новый вариант обязательного ГО совсем не в интересах автовладельцев ...

А можно узнать почему?
AVB | V.I.P **
RE: Почему?
[Re: balex] 14 июня 2004 в 23:57
Хоть это ИМХО высказывал и не я...
Но главный недостаток -- нет законодательно установленного размера страхового платежа -- его будет принимать МТСБУ. Чем это чревато догадываетесь?
balex | энтузиаст ****
Re: RE: Почему?
[Re: AVB] 15 июня 2004 в 12:47
Если это так, то это действительно минус.
Но если все обязаны будут покупать страховку, то это большой плюс.
Хотя цена тоже немаловажный фактор.
В общем я положительно отношусь к этому закону, хотя и не исключаю, что в конечном итоге его могут извратить до неузнаваемости. Будем посмотреть...
Visarionych | старожил **
Re: Проект закона об обязательном страховании ГО
[Re: AVB] 16 июня 2004 в 10:15
Опыт России показал что не все страхуются, плановой идилии не достигнуто. Сумма страховки завышена не померно. По сообщению Лужкова за время обязательного страхования, сумма выплат по страховым случаям в 10 РАЗ меньше чем взято денюх за страховки, так что стоит подыскать эти евры что бы не плохо подзаработать.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4569