В ответ на: Читайте внимательно: приХватизированная. Ничего не оформляли, естественно.
ну тогда претендовать на плату в 2,30 грн/м не совсем корректно. 2,30 Вы платите за свою собственность, вернее за её обслуживание. А собственность ОСББ сдаётся в аренду. У моего сотрудника как раз правление ОСББ устанавливает за какую стоимость сдавать в аренду нежилые помещения в доме, а не собрание. так что не вижу никаких несоответствий
+1 Поскольку кладовка создана усилиями жильцов - это не "допоміжне приміщення", а площадь, принадлежащая ОСББ, за пользование которой взымается плата и её (платы) размер - зависит от волеизъявления ОСББ. ЗЫ топикастеру: не хотите платить - освободите площадь и приведите помещение в первоначальное состояние, т.е. демонтируйте кладовку и избавте себя от необходимости платить
В ответ на: Я выше уже за это говорил - просто так ОСББ какого-то отдельного дома определить тариф, скажем, на уборку 1м2 территории вокруг дома в 100грн. - не может аж никак
Может. Там везде в формулах есть зарплата. Можно нанять дворника за миллион гривень и тариф будет по 200 грн за метр.
В ответ на: вам осбб отчитываться не должно, что покрыли те расходы. жилец судя по всему не интересовался
Не знаю, интересовался ли жилец, но логично, что правление само должно было прозрачно вести дела и объяснить свои действия перед жильцами (я не ищу тут статью в законе, это здравый смысл диктует)
В ответ на: задача осбб обеспечивать лучший сервис за те же деньги, а не уменьшать платежи.
И это тоже надо прозрачно объяснить жильцам - какие улучшения в обслуживании они будут иметь
В ответ на: если в ваш гараж начнет ставить авто сосед с вашего ведома, и так 7 мес, а потом вы скажете - давай плати мне по 100 рубасов в месяц, то по вашей логике он тоже должен начать возмущаться и спрашивать - а чего платить то, я ж 7 мес нашарик стоял?
Во-первых, я не мог бы тут предъявить претензии задним числом, как это сделало ОСББ. Во-вторых, в Вашем примере речь идет о моём гараже. А тут ситуация другая. Он поставил машину в наш общий с ним гараж, которым я не пользуюсь. И тут нанятый нами завгар якобы от моего имени, не спросив меня, требует с него плату и не говорит мне, куда денет деньги.
PS Поймите, я тут не касаюсь формальностей. Может устав и разрешает правлению сдавать что-то в аренду, не спрашивая собрание. Но если придираться к формальностям - выставлять счет за аренду, не заключив договор на аренду - таки незаконно.
Всем спасибо. За кладовку платить будем. Поскольку у ОСББ появились дополнительных доходы, будем требовать вывезти строительный мусор с общего балкона. (Хозяин/хозяева мусора неизвестны.) Раньше на вопросы о вывозе мусора правление глубокомысленно мычало.
В ответ на: Поскольку у ОСББ появились дополнительных доходы, будем требовать вывезти строительный мусор с общего балкона. (Хозяин/хозяева мусора неизвестны.) Раньше на вопросы о вывозе мусора правление глубокомысленно мычало.
В ответ на: Я выше уже за это говорил - просто так ОСББ какого-то отдельного дома определить тариф, скажем, на уборку 1м2 территории вокруг дома в 100грн. - не может аж никак
Может. Там везде в формулах есть зарплата. Можно нанять дворника за миллион гривень и тариф будет по 200 грн за метр.
Не может. Есть максимальная рентабельность для организаций, работающих на рынке ЖКХ. Было бы все так просто, нас бы всех уже по миру пустили.
Не может. Есть максимальная рентабельность для организаций, работающих на рынке ЖКХ. Было бы все так просто, нас бы всех уже по миру пустили.
Причём тут рентабельность? Высокая зарплата дворника рентабельность уменьшает, если шо. Ты хотел сказать, что предприятия ЖКХ не могут получать прибыль в виде 100 грн за метр от каждого жильца. Это 100%. А тариф такой сделать могут.
В ответ на: Всем спасибо. За кладовку платить будем. Поскольку у ОСББ появились дополнительных доходы, будем требовать вывезти строительный мусор с общего балкона. (Хозяин/хозяева мусора неизвестны.) Раньше на вопросы о вывозе мусора правление глубокомысленно мычало.