В ответ на: Ориентируйся на товар массового спроса, дорогой в топку, ну будут у тебя лежать сигнализаторы поклевки Фокс за 8000, и кто их купит, а если будут по 200-300 но нормального качества то и будет оборот. Так же и по прутам с катушками, и прочему. У кого есть 8000 на одни сигнализаторы в твой магазин не поедет, а вот окрестные любители среднего и ниже достатка будут брать.
В принципе так и есть: катушки от 200 грн до 600 грн (обычные мясорубки) мультики подороже - до 2000 грн. Удилища опять таки от 150 грн и выше. Все что реально дорогое можно возить под заказ. Пока что вожу по 100% предоплате. Пока что в ассортименте Pure Fishing (Abu Garcia, Berkley, Stren, Mitchell, Penn, Shakespeare, JRC, Fenwick). Хочу Дайву, Шимано и возможно что-то наподобии Джексона. Скорее всего будет инет-магазин с офисом (шоурум). Пока еще не знаю что делать с зимним ассортиментом. Много ли покупают летние снасти зимой?
Я покупаю зимой регулярно, всегда скидки есть на летний ассортимент. Мне очень понравиласись катушки Spro, цена-качества супер. Я бы еще лодками и палатками не торговал, разве что под заказ, или диллером стань производителя.
В ответ на: схема не под реализацию. просто делаю закупку спасибо, вы все меня немного успокоили по поводу зимы
зря.
зимой *опа. на аренду не хватит с вероятностью 90%, таких как мы - тех кто зимой может купить воблеров шнуров и тп - не много.
мой вариант бери пример ассортимента с 777fishing - инетмагазин такой, они неплохо подобрали ассортимент самоделок уловистых + популярных вобов типа Шакал, Пантон 21 и пр... Возят я так понял - сами что и делай ты.
На моем примере любителя мирной рыбы. Все, что хотел купить для подготовки к сезону - купил зимой, сейчас покупаю исколючительно прикормки, привады, наживки.. Ну может исключительно с целью интереса могу прикупить пару поплавков, крючков, шнур для карповых, какие то грузила.. Тобишь по сути - расходники... Обновлять снасти, брать новый род под, еще одно удилище и катушку буду снова зимой..
Ведь приятно же, в будни выбираешь снасть, читаешь отзывы, тесты, на выходных идешь в магазин, щупаешь руками, при хорошей цене (а часто бывают дисконты) берешь там или заказываешь через инет.. Так неделька и прошла.. Затем снова тоже самое, только уже катушку выбираешь... И так до весны...
Да, так чтобы в феврале начинать работу. И магазин - имхо не нужен. Нужны адекватные курьеры которые как правильно выше заметили будут везти несколько штук спинов или катух для потрясти и выбрать. И офис в самом зажопном зажопинске за минимальные деньги. И лучше ничего не выкупать - все что выкупаешь - выкупай в штатах\китае\у наших умельцев. Обрати также внимание на спины "морковки" и басспро (джони моррис - не дорогое , а таки прекрасное палко).
Бззззззз............
Кстати если не будет магазина , то открыться можно сейчас, но ассортимент спинов к примеру можно было-бы уже везти из США и иметь на складе. Это если именно самому везти.
Ещё совет от себя и своих друзей рыбаков - очень результативно будет + от себя дам несколько клиентов, если будет возможность платить по безналу за канцтовары, компьютерные комплектующие , а забирать снастями необходимыми. И фирме хорошо и обналивать не надо и тебе прыбуток.
В ответ на: Ещё совет от себя и своих друзей рыбаков - очень результативно будет + от себя дам несколько клиентов, если будет возможность платить по безналу за канцтовары, компьютерные комплектующие , а забирать снастями необходимыми. И фирме хорошо и обналивать не надо и тебе прыбуток.
хм, прикольно. спасибо за идею. только я вот не силен в таких случаях - что я должен иметь для того что бы такое провернуть?
а как ты предполагал узаконить свою деятельность ? ну не будешь же работать без доков правильно?
Надо будет как минимум кроме твоего я так полагаю СПД иметь фирму на общих условиях налогооблажения, платить НДС, платить налог на прибыль и чтобы эта фирма имела отношение к продажам канцтоваров..
Не буду углубляться в тонкости, но в рашке это пользуеся большим успехом и под видом канцтоваров, компьютеров, семинаров по повышению профессиональных качеств сотрудников люди покупают порши, ферррари, крестлайнеры, бомбардиры, отдыхают на мальдивах, обзаводятся новыми квартирами...
Я скромный и себе приобрел по схожей схеме катер и мотор ггг
В ответ на: а как ты предполагал узаконить свою деятельность ? ну не будешь же работать без доков правильно?
Надо будет как минимум кроме твоего я так полагаю СПД иметь фирму на общих условиях налогооблажения, платить НДС, платить налог на прибыль и чтобы эта фирма имела отношение к продажам канцтоваров..
Не буду углубляться в тонкости, но в рашке это пользуеся большим успехом и под видом канцтоваров, компьютеров, семинаров по повышению профессиональных качеств сотрудников люди покупают порши, ферррари, крестлайнеры, бомбардиры, отдыхают на мальдивах, обзаводятся новыми квартирами...
Я скромный и себе приобрел по схожей схеме катер и мотор ггг
Ок. Спасибо еще раз за идею. А предполагалось у меня СПД. И еще вопросец - что такое спины "морковки"?