autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Star | важничающий писатель **
Re: Возврат нового холодильника+
[Re: Caravella T5] 14 августа 2010 в 13:16
В ответ на:

причину повернення товару ТС ще так і не пояснив, чи може ви родичі і ви вкурсах?

Нет, я причину тоже не знаю. Но вас то это чего волнует - по закону можно вернуть по любой причине.
Поппель | странный писатель ***
[Re: nakamichi] 14 августа 2010 в 13:31
У відповідь на:

Набросайте,плиз образец заявления о возврате "належного товару"

Я, ФИО, в соответствии с пунктом 13.4 закона о защите прав потребителей, сообщаю о разорвании договора о продаже холодильника такого-то от такого-то числа с чеком номер таким-то, заключенного на расстоянии, и требую возврата полной стоимости товара на момент продажи.
В соответствии с пунктом 13.7 информирую о том, что товар может быть возвращен продавцу по адресу первоначальной доставки, такому-то.
полтинник | Пионэр **
[Re: Поппель] 14 августа 2010 в 13:56
нам с женой на свадьбу подарили холодильник. Предки выбрали серенький, его заказали, оплатили. Позвонили нам и сказали - ждите серый, он симпотнее белого.

Привозят. Смотрю - вроде белый, хотя раз должны были привезти серый - мож он и серый... (думал, типа оттенок какой-то). Короче, принесли хлопчики, распаковали, поставили.

Тут приезжают предки и охреневают: привезли-то белый. А пока они в магазине оформляли - кто-то хотел уже его купить. Но он был один и тем людям пришлось брать белый.

Вобщем - напутали в магазине адреса доставки.
Попозже приехали робятки, притащили наш и забрали чужой....

Так а те люди были совсем не против, и в магазин не звонили

И был случай, когда жена купила сапоги а они на третий день порвались. Я пошел в магазин (с утра, перед самым открытием). Подхожу - тетя курит на пороге. Говорю - здрасьте, я пришел вам настроение попортить. Она - та мне его трудно испортить.
Говорю - вот вам сапожки пораванные, дайте-ка мне деняг обратно.
Ну настроение у нее таки попортилось.Начала ныть, что будет рассматривать какая-то комиссия, хозяйки щас нет, позвонить ей неможет, кассу не наторговала и т.п.
Говорю - звоните хозяйке, иначе я щас поеду в ОЗПП и потом они вас будут колупать моск. А хозяйка за это по голове не погладит.

Короче, смогла позвонить хозяйке, смогла найти деняг на возврат.

Работает ОЗПП. И его боятся реально!

Ну а барыгам могу сказать, что сколько они встречают хреновых клиентов - столько я встречаю хреновых продавцов.
И простого возврата за просроченный товар - мне мало. Но к сожалению больше ничего сделать не могу (ибо не просто).
Взял как-то "яблочек домашних" :
провалялось яблочко это среди реально домашних. Так получилось, что были они завалены пакетами в вазе. Так вот - настоящие домашние начали гнить и с них стекла водичка эта гнилая. А "магазинно-домашнее" пролежало минимум неделю в этой жиже. И даже не думало портиццо!
jk1 | member ***
[Re: Поппель] 14 августа 2010 в 15:14
По Закону
договір, укладений на відстані, - договір, укладений
продавцем (виконавцем) із споживачем за допомогою засобів
дистанційного зв'язку;
В нашем случае
договір, укладений поза торговельними або офісними
приміщеннями, - договір, укладений із споживачем особисто в місці,
іншому ніж торговельні або офісні приміщення продавця;
Хотя сути это не меняет - сообщить продавцу в течении 14 дней, продавец в течении 30 дней с момента получения сообщения должен вернуть деньги. Товар можно не отдавать до полной выплаты денег.
Caravella T5 | СуперСтар **
[Re: Caravella T5] 14 августа 2010 в 18:17
поки в нас не буде нормального здорового РИНКУ, а правити ситуацію будуть з допомогою законів, толку не буде. В цивілізованих країнах такі відносини регулюються в першу чергу по законам справедливості і ринковим неписаним законам. Ще в 1988 році батько купив сорочку в НьюЙорку, не з тим розміром, так йому так мозги виполоскали за годину що він не радий був шо купив її не примірявши. Але все це було з необхідними розясненнями і коментарями, так що всі в кінці порозумілися. Наприкінці дали йому якусь знижку на нову сорочку. Ото ринок. А коли одні ідіоти пишуть закони про те що продавець повинен за свій кошт поміняти холодильник покупцеві через те що він не підійшов йому за кольором, чи дружині не сподобався, це вже не ринок а совок. Як ви не зрозумієте що платити за такі випадки будете ви самі. А є ж і хороші покупці, яких ми цінуємо, і не за гроші а за відносини.
..ладно, шось я розійшовся
[Re: Caravella T5] 14 августа 2010 в 19:12
По правде говоря, наш закон о ЗПП минимально отличается от западных реалий, вот если бы он еще и выполнялся.
Разве что обязанность продавца обратно доставить товар за свой счет более жесткая, это да. Но, с другой стороны, за первую доставку и денег возвращать не надо, так что это повод для размышления.
Насколько я могу судить по западным инетмагазинам, return policy они имеют право выставлять сами, но уж зато когда выставляют..
Тот же Walmart дает право вернуть товар в течение 90 дней, при сохранности инвойса и упаковки, а все шмоточные магазины вообще вкладывают в посылки формы возврата, потому как возврат и обмен - неотъемлемая часть торговли подобным товаром.
А так, 14 дней - это тамошний негласный стандарт, исключая, разве что, самых стремных продавцов на ебее.
Змінено Поппель (19:25 14/08/2010)
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: nakamichi] 14 августа 2010 в 21:43
есть закон о 14 днях
но лично меня бесят люди, которые купят дорогой товар, а потом под любым предлогом стараются его вернуть ... типа не подошел по цвету к моей зажигалки
лично я когда что то покупаю из техники, то облажу весь нет, т.к. знаю что покупка не на один год
kar-men | важничающий писатель ***
[Re: Ant-ua] 14 августа 2010 в 22:49
Лично у меня возвраты такого характера: Насмотряться люди ( в основном бабушки и домохазяйки) разной хрени (рекламы ) и давай заказывать аэрогрили, пароочистители, паровые швабры, климатические комплексы (типа думают он охлалаждать будет). Если слышу в трубке голос какой-то бабушки сразу же предупреждаю шо это все хрень.Обычно попользовавшись начинают названивать шо так как в телевизоре рекламируют- оно не работает - при этом требуя отдать деньги. Тагда начинаеться самое интересное
При том что я забираю товар (клиент оплачивает две доставки курьра) я специально тяну 2-3 недели шоб отбить охоту покупать разную хрень. В основном бабки попадаються веселые пугают разными фискальными органами, во всех родственники чуть ли не президенты.
Шо касаеться крупнобытовой техники у меня есть сеть розничных магазинов туда товар и уходит роспакованый, доставку оплачивает клиент (типа шоб по людски было)
kivin | Достоевский ***
[Re: Поппель] 14 августа 2010 в 23:03
В ответ на:

Просто у ребят калькулятор в голове работает медленней, чем язык. "Аренда офиса: 10 гривен" в чеке почему-то не пишут, а вот возврат воспринимают как личное оскорбление.

Высказавшиеся, кстати, у нас там продают в купипродайке чето.. Я так понимаю, на мирный возврат можно не надеяться?

Возврат возможен , только в случае - вообще не єксплуатировался, или акт о полной невозможности ремонта .... и не ровняй возврат и издержки на продажу мобилки (особенно в моем случае), и издержки по холодцу...
сам понимаешь , что 99% продавцов крупнобытовойтехники не имеюит собственных складских запасов , и покупают этот товар под конкретного покупателя , (а покупатель, презвонив в 20 магазинов выбрал минимальную цену , получил товар и ПЕРЕДУМАЛ ).. Лучше мне кажется, съездить в простой магазин выбрать РЕАЛЬНЫЙ товар, убедится в его качествах , а затем покупать его со скидкой в 20-30% в интернете.. как минимум ПОРЯДОЧНЕЕ..
PS со всеми своими клиентами - всегда находил копромис в подобных ситуациях, ... надеюсь никто здесь(авто.юа) плохого не скажет
deleted | Анонім
[Re: kivin] 14 августа 2010 в 23:19
В ответ на:

сам понимаешь , что 99% продавцов крупнобытовойтехники не имеюит собственных складских запасов , и покупают этот товар под конкретного покупателя

я хоч, як і всі, люблю платити мінімум, але все-таки для всіх буде краще якщо такі "продавці" перестануть торгувати
якщо повернення холодильника ставить фірму на межу банкрутства, це дуже серьозний привід задуматись чи треба така фірма
Абрвалг | IesuiT **
[Re: ] 15 августа 2010 в 06:06
В ответ на:

В ответ на:

сам понимаешь , что 99% продавцов крупнобытовойтехники не имеюит собственных складских запасов , и покупают этот товар под конкретного покупателя

я хоч, як і всі, люблю платити мінімум, але все-таки для всіх буде краще якщо такі "продавці" перестануть торгувати
якщо повернення холодильника ставить фірму на межу банкрутства, це дуже серьозний привід задуматись чи треба така фірма

будет правильнее и чеснее, если подобные продавцы будут сразу писать на сайте, мол возврата нет или за возврат штраф 10-20 % от суммы. кстати в сша такое встречается, но чесно говорят, что "рестакинг фи" 10 или 20% + стоимость пересылки назад.

а тут и продавца можно понять, он купил холодильник под конкретного покупателя и если у него склад не заберет назад, то куда ему его девать то? да, это проблемы продавца, а вот он не возьмет назад и это уже проблема покупателя:), жалуйся хоть лопни. так у нас пока все и работает, увы...
[Re: Абрвалг] 15 августа 2010 в 08:42
Шо поделаешь, у нас restocking fee нельзя! Зато можно поделить количество возвратов на количество товара и прибавить все туда, не сильно сложная экономическая проблема.

Кого должно волновать, что продавцы соглашаются сотрудничать со складами на условиях, не предусматривающих возвраты? Естественно, складам удобно, уж их-то закон о ЗПП никаким боком не касается. Вот когда панический страх залета будет косить клиентов, мож тогда и подумают о насущном.
А департамент защиты прав потребителей не надо недооценивать. Как доберутся до того несчастного СПД-ФОП, штрафанут на стоимость холодильника, не меньше, ибо наказания там от стоимости товара считаются. Кроме того, если в течение 60 дней после письма покупателя не заберут холодильник, останутся должны ему денег, а вот холодильник им уже никто не будет должен. Тогда за несколько сотен баксов можно будет и иск оформить, потратить пару часов. Тем более, что в департаменте ЗПП иски те под диктовку с удовольствием помогают делать.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Возврат нового холодильника+ (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

6 користувачів і 74 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5732