В ответ на: Ну ну, пару бумажек..... Попробуйте с парой бумажек (будучи украинцем) пойти в посольство и получить визу...
Я украинец и не раз получал ВИЗы. В Польшу несколько раз, в Чехию бизнес-визу на 2 года, в Таиланд на 3 месяца. Ну там в Египт и Турцию не считаю, по прилёту в аэропорту
Так что с "попробуйте" это смешно получилось Попробывал и что дальше то ?
В ответ на: за визой тем, кто не живет прямо под польским консульством, надо как минимум ехать одни только затраты на разъезды туда сюда уже могут быть дороже 35 евро не считая потерянного времени, которое у любого человека есть самый дорогой "ресурс"
А в Польшу не нужно будет ехать на матч ?
Даже больше. На матч тоже ехать нужно будет, даже если в Украине. Не все живут в Харькове, ЛЬвове, Киеве и донецке. Хотя даже тем кто живёт тоже скорее всего нужно будет ехать, вряд ли они живут возле стадионов все
да конечно нужно только перед этим нужно будет съездить за визой и потратить на это время причем это совсем не удовольствие, в отличие от поездки на матч и самое смешное или обидное, что на визу, возможно, придется потратить больше времени, чем на матч
Может не будем лукавить? Вы же живете в Польше, значит имеете какие то преференции, либо работу, либо вид на жительство, либо еще что то... Человек вам озвучил: если живешь как минимум не в городе где посольство - это 2 поездки в консульство подача забрать визы - причем время и деньги добавляющиеся к поездке на сам матч. Плюс если делать визы законно, необходимо иметь проплаченное на 100% жилье на время поездки до сдачи документов в посольство...Это тоже деньги, по сравнению с визовым сбором немалые, которые в случае отказа теряются ( как минимум штраф со стороны отеля).. Если едешь с ребенком, нотариальное заверение от второго родителя(нотариус-деньги), и т.д. и т.п. - это все выливается в массу времени денег нервов... И это вы называете глупостью???
В ответ на: А как это все оформляется и организовывается? Озвучишь распишешь?
Нет конечно же, иначе это будет руководством к действию Я просто хотел сказать, что справки и 35 (70) евро - это не догма. Разные типы виз требуют разного списка документов и разной процедуры оформления.
В ответ на: Может не будем лукавить? Вы же живете в Польше, значит имеете какие то преференции, либо работу, либо вид на жительство, либо еще что то...
В Польше я живу 3 года. А до этого жил в Украине и получал ВИЗы. Опыт имею. Пробывал и что дальше то ?
В ответ на:
Человек вам озвучил: если живешь как минимум не в городе где посольство - это 2 поездки в консульство подача забрать визы - причем время и деньги добавляющиеся к поездке на сам матч.
Ну и что дальше то ? Нету денег и времени, то ехать за границу нету смысла. Тем более посмотреть матчи евро, если они идут в Украине тоже.
В ответ на:
Плюс если делать визы законно, необходимо иметь проплаченное на 100% жилье на время поездки до сдачи документов в посольство...Это тоже деньги, по сравнению с визовым сбором немалые, которые в случае отказа теряются ( как минимум штраф со стороны отеля)..
Не пойму к чему клонишь вообще. Так есть. Такое положение дел. Претензии, если неустраивает, нужно предьявлять к руководству Украины, а не к Евросоюзу/Польше и тп. Потому как уже давным давно известны требования, которые нужно выполнить, чтобы был безвизовый режим. Но никто ничего не делает... ну кроме обещаний пустных. Нахаляву получить безвизовый режим неполучиться. Ну разве что на очень короткий период Евро2012 и то только с Польшей. И всё потому что украинцы славяться своим несоблюдением законов... нелегальной имиграцией и работой К сожалению
В ответ на: Тогда это частный случай , который недоступен большинству
Зарезервировать отель на букинге и заполнить анкету - общедоступный способ для большинства. Всё упираеться в деньги и время. Но имхо, если с ними проблемы, то лучше за границу не ехать...
Абсолютно несвязанные понятия, на самом деле. Если наша власть не будет такой чугуниевой, какой является сейчас, найдется стопиццот вариантов, как облегчить поездки конкретным футбольным болельщикам. Просто нашим чугуниям пофиг - у них диппаспорта, а поляки резонно опасаются, что украинские болельщики после футбола поедут не домой, а в Италию копать помидоры
Зарезервировать не проблема, только вопрос не о резервировании а о 100% оплате и подтверждении этого для посольства, и возможных накладках если поездка сорвется. Не клоню ни к чему, вопрос звучал именно "кто как видит(или знает? ) что сделает наша власть для безпроблемного посещения матчей евро 2012 "
вопрос звучал именно "кто как видит что сделает наша власть для безпроблемного посещения матчей евро 2012 "
Это скорее в политику тогда
Почему в политику? Про "культурный обмен" хороший вариант, нужно подумать))
Ну мне так какжеться. Может я не прав. Пока я слышал только обещания с 1 января 2011 ввесьти безвизовый режим с Евросоюзом. Но как оно будет имхо любому адекватному человеку понятно, что это только слова...
Абсолютно несвязанные понятия, на самом деле. Если наша власть не будет такой чугуниевой, какой является сейчас, найдется стопиццот вариантов, как облегчить поездки конкретным футбольным болельщикам. Просто нашим чугуниям пофиг - у них диппаспорта, а поляки резонно опасаются, что украинские болельщики после футбола поедут не домой, а в Италию копать помидоры
Ты ездил на общих (без всяких там культурных обменов..) основаниях на чемп 2006 в Германию? Я ездил. Почему-то немцы особо не опасались наших болельщиков. Визы (да, краткосрочные, на неделю, на две - максимум, но тем не менее...) давали с ходу и с букировками примитивными. И оригиналы билетов на матчи не требовали почему-то.
Зарезервировать отель на букинге и заполнить анкету - общедоступный способ для большинства. Всё упираеться в деньги и время. Но имхо, если с ними проблемы, то лучше за границу не ехать...
Ваши рекомендации на тему "если времени нет за границу лучше не ездить" меня вообще не впечатляют, но если это ваша точка зрения, то надеюсь вы следуете ей
Речь о том что чтобы куда-то поехать я беру отпуск на неделю (2, 3, 4) и еду. но в случае шенгена мне приедтся еще 2 раза ехать в Киев и терять 2 рабочих дня. Если речь не идет о таком замечательном посольстве как например Франции. Тут хватает одного.
Так вот вот эти 2 дополнительных дня - очень большие затраты когда ездишь часто. Это - на минуточку - 40% того рабочего времени которое я проведу за границей в случае недельного отпуска.
Речь о том что Штаты мне сразу и без вопросов поставили 5летний мультик, а в страны шенгена - если едешь как турист - каждый раз надо тратить время.
Если едешь за границу раз в год, то может и не проблема в К. съездить, а если это делаешь часто - начинает раздражать,
В ответ на: но в случае шенгена мне приедтся еще 2 раза ехать в Киев и терять 2 рабочих дня
Можно заказать курьерскую доставку паспортов, по любому будет дешевле второй поездки в Киев. Такая услуга есть во всех консульствах
В ответ на: Речь о том что Штаты мне сразу и без вопросов поставили 5летний мультик, а в страны шенгена - если едешь как турист - каждый раз надо тратить время.
В штаты 37 процентов отказов украинцам по неимиграционным визам. Стоит виза 140 долларов. В шенген процент отказов на порядок ниже и цена 35 евро, а детям до 18 лет бесплатно. Если взять семью 2 взрослых и 2 детей, то 5-летняя виза в США обойдется в 560 долларов, за эти же деньги можно 6 раз съездить в шенген по однократным визам.
Ваши рекомендации на тему "если времени нет за границу лучше не ездить" меня вообще не впечатляют, но если это ваша точка зрения, то надеюсь вы следуете ей
Речь о том что чтобы куда-то поехать я беру отпуск на неделю (2, 3, 4) и еду. но в случае шенгена мне приедтся еще 2 раза ехать в Киев и терять 2 рабочих дня.
Я говорил не только о времени, но и о деньгах. Если есть, то можно никуда не ездить 2 раза... Турагенство все формальности с визой порешает за вас.