autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Про очистку газовой системы

lilusun | СуперСтар **
13 августа 2010 в 13:33
В этом посте http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=4126601&page=0
я описАла, что произошло.
Знающие люди, подскажите, достаточно ли было в вышеописанной ситуации замены фильтра и чистки форсунок?
Возможен ли слив конденсата на гбо 4- го поколения?

пс. спешиал для братьев peredviznik объезжать Чернигов стороной и менять двигатель не предлагать.
bomber | Супер писатель! **
Re: Про очистку газовой системы
[Re: lilusun] 13 августа 2010 в 13:48
в 4 поколении конденсат не сливается (может не у всех вендоров, точно не знаю), но между редуктором и форсунками очень полезно приколхозить какой-нибудь отстойник для конденсата (форсунки будут чистые и фильтр тонкой очистки будет сухой). По совету нашего соконфетника Amateur@Lancer (возможно ник не точный) я пристроил в качестве отстойника корпус от фильтра тонкой очистки от матриксов. Фильтр сухой, конденсат периодически сливаю (немного правда собирается).
peredviznik | Достоевский *
[Re: lilusun] 13 августа 2010 в 14:10
В ответ на:

пс. спешиал для братьев peredviznik объезжать Чернигов стороной и менять двигатель не предлагать.

кто эти люди
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: lilusun] 13 августа 2010 в 18:45
В ответ на:

В этом посте http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=4126601&page=0
я описАла, что произошло.
Знающие люди, подскажите, достаточно ли было в вышеописанной ситуации замены фильтра и чистки форсунок?

Достаточно, если предварительно тяжелые фракции были выкатаны/слиты.

В ответ на:

Возможен ли слив конденсата на гбо 4- го поколения?

Нет, он там не скапливается - редуктор так устроен.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: bomber] 13 августа 2010 в 19:45
Не всем можно ставить осттойники между редуктором и форсунками.
Чем больше обьем магистрали которая соединяет форсунки с редуктором тем менее эффективно работает вакуумный регулятор который есть в редукторе.
Но опять-же не на всех авто его(регулятор) необходимо использовать вообще.
[Re: Andrew82] 14 августа 2010 в 09:38
В ответ на:

Не всем можно ставить осттойники между редуктором и форсунками.
Чем больше обьем магистрали которая соединяет форсунки с редуктором тем менее эффективно работает вакуумный регулятор который есть в редукторе.

Как-бы не совсем верно. Я так понимаю, что реч идет об излишнем объеме газа в магистрали, а тут еще и отстойник...
1. При резком давке на тапку, этот лишний объем далеко не всегда оказывается лишним, т.к. газ не жидкость. Очень часто на магистрали делают дополнительный ресивер именно для того, чтобы иметь запас газа и не иметь провала при резком набирании оборотов.
2. Фильтр ПФ стоит так или иначе, так или иначе он имеет свой объем, основной объем фильтра занимает сам фильтрующий элемент в одних фильтрах он бОльше, в других меньше. Конструктивно вильтры с отстойниками отличаются от обычных "проходных" только тем, что забор и отдача газа у них организовывается с одного торца, который "объявляют" верхом, а фильтрующий элемент помещают в "стакан"-отстойник, который "объявляют" низом, по этому объем этого фильтра не сильно изменит общий объем газа в магистрали от редуктора до форсунок. К слову фильтры с отстойником бывают не только от матриксов с большим стаканом, видел беларусский фильтр 1х1 с матриксовским, только объем стакана в нем в 3 раза меньший чем у матриксовского...
lilusun | СуперСтар **
[Re: Amateur] 15 августа 2010 в 08:03
В ответ на:

Если сливное отверстие для конденсата не предусмотрено, остаётся только выкатывать?
[Re: lilusun] 15 августа 2010 в 09:09
В ответ на:

В ответ на:

Если сливное отверстие для конденсата не предусмотрено, остаётся только выкатывать?

Ира, тебе в баллон налили тяжелого масялянистого дерьма, возможно вперемешку с нормальным газом, которое не испаряется даже в нынешнюю жару, вот сколько в баллон налили - столько там и есть. Пока это дерьмо находится у тебя в баллоне - оно будет поступать в систему.
Отбор жижи из баллона происходит снизу, т.е. в первую очередь отбирается именно это маслянистое дерьмо, потому, что оно тяжелее сжиженного газа. Пока из баллона это дерьмо не удалить/слить/выкатать - чистить систему бесполезно, потому, что очередная порция дерьма снова забьет систему. Это то, что я хотел сказать. Как удалить, если нет сливного отверстия (а в баллоне его нет, в системах 4го поколения в редукторах его нет, а даже и в младших системах, для слива такого количесства конденсата оно бесполезно.) - дело сугубо индивидуальное, стандартного решения здесь не существует. Если бы сейчас была зима, а не пожароопасная ситуация - я бы посоветовал выехать куда-нибудь подальше в поле/лес/свалку etc., снять шланг с фильтра ПФ и подать питание на газовый клапан стравив в атмосферу все содержимое баллона вместе с дерьмом. Сейчас я так делать настоятельно не рекомендую, т.к. любая искра может привести к непоправимым последствиям. Каким образом вы сможете удалить остатки (если еще не удалили) из баллона - исключительно на вашей/мастеров совести и умении.
Так понятно?
lilusun | СуперСтар **
[Re: Amateur] 15 августа 2010 в 10:09
В ответ на:

Ира, тебе в баллон налили тяжелого масялянистого дерьма, возможно вперемешку с нормальным газом, которое не испаряется даже в нынешнюю жару, вот сколько в баллон налили - столько там и есть. Пока это дерьмо находится у тебя в баллоне - оно будет поступать в систему.
Отбор жижи из баллона происходит снизу, т.е. в первую очередь отбирается именно это маслянистое дерьмо, потому, что оно тяжелее сжиженного газа. Пока из баллона это дерьмо не удалить/слить/выкатать - чистить систему бесполезно, потому, что очередная порция дерьма снова забьет систему. Это то, что я хотел сказать. Как удалить, если нет сливного отверстия (а в баллоне его нет, в системах 4го поколения в редукторах его нет, а даже и в младших системах, для слива такого количесства конденсата оно бесполезно.) - дело сугубо индивидуальное, стандартного решения здесь не существует. Если бы сейчас была зима, а не пожароопасная ситуация - я бы посоветовал выехать куда-нибудь подальше в поле/лес/свалку etc., снять шланг с фильтра ПФ и подать питание на газовый клапан стравив в атмосферу все содержимое баллона вместе с дерьмом. Сейчас я так делать настоятельно не рекомендую, т.к. любая искра может привести к непоправимым последствиям. Каким образом вы сможете удалить остатки (если еще не удалили) из баллона - исключительно на вашей/мастеров совести и умении.

Понятно, спасибо
В ответ на:

Так понятно?

как- то оно в конце грубовато вышло
[Re: lilusun] 15 августа 2010 в 10:26
В ответ на:

как- то оно в конце грубовато вышло

И в мыслях не имел!
lilusun | СуперСтар **
[Re: Amateur] 15 августа 2010 в 10:38
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9878