autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Задние дисковые тормоза ?

semerkin | старожил **
9 июня 2004 в 11:06
В общем с ЭУР - достаточно все понятно.
Вещь в себе, мнения крайне субъективны - надо пробовать.
Вот система торможения... Достаточна жесткая, против иномарок, педаль тормоза - хотелось бы чего более мягкого и быстрого.
Смотрел тут о том, что есть на девятки... Но цена заставляет задуматься и посоветоваться с общественностью - стоит ли оно тех денег ?
NetGuy | Супер писатель! ****
І добре, і зле (+)
[Re: semerkin] 9 июня 2004 в 11:24
Зимою на ручник поставиш - можеш до весни простояти

Я би краще ставив на перед 14" вентильовані диски і вакуумник лукас.
Воно, звісно, про 13" колеса після цього треба забути, але 185/60R14 за зовнішнім діаметром те ж саме, що 175/70R13.
Ol_102iL | приверженец ***
Re: Задние дисковые тормоза ?
[Re: semerkin] 9 июня 2004 в 14:12
В ответ на:

Вот система торможения... Достаточна жесткая, против иномарок, педаль тормоза - хотелось бы чего более мягкого и быстрого.
Смотрел тут о том, что есть на девятки... Но цена заставляет задуматься и посоветоваться с общественностью - стоит ли оно тех денег ?

Жесткая ? Пробовал нормальные колодки ставить?
А у тебя задние колёса на юз идут при резком торможении?
А что значит "быстрого" ?
Cabai | V.I.P **
[Re: semerkin] 9 июня 2004 в 16:48
В ответ на:

Мне раньше как-то странно было слышать, что у девятки неважная тормозная система, поскольку никаких проблем при торможении не испытывал, а вот сегодня после 10-дневного перерыва сел за руль девятки и ощутил разницу - действительно, давить надо заметно сильнее, информативность педали меньше и хватают тормоза слабее. Другой вопрос, получится ли так же сделать на девятке? Я бы сначала попробывал поездить на машине с доработанной тормозной системой и сравнить - если разница действительно будет существенной, то, ИМХО, менять однозначно стоит.
Shura111 | Драйзер *
[Re: semerkin] 9 июня 2004 в 16:58
И дорого, и с ручником проблемы, и вообще... есть какой-то разумный предел апгрейда ТАЗов. Далее начинается маньячество

ИМХО лучше поставить импортные барабаны
http://arch.zr.ru/articles/60_01_2003.html

Хотя у меня задок редко нагружен (картоплю/бананы не вожу ), поэтому думаю только передние заводские на импортные сменить (когда совсем нечем заняцца будет). Ибо при торможении на скорости за сотню колбасит в руль. Пишут, что это клиника (диски якобы коробятся, если напр. после торможения в лужу въехать)

Кстати, а все эти задние дисковые на ТАЗики одобрены заводом?
Я про такие не слышал. А вот про типА, который прикупил 12-ю с дисковыми задними, но без ручника, читал
fetus | шумоизолятор *** Модератор
У меня клиент есть :) (+)
[Re: semerkin] 9 июня 2004 в 19:03
дык вчера докупал он себе на 9-ку материалов и сказал, что таки заказал дисковые назад, сертифицированные вазом. Там стандартные передние диски стоят сзади, а не оковские как в большинстве переделок. Стоят 360 долларов. БУдет желание - сведу с ним.

З.Ы. А машинка там знатная... 1,7 карб., двиг, сам карб (сейчас 26-28 - главные диффузоры) и кпп руками собирали. В районе 130-140 сил, 15-е диски с низкопрофильной резиной , тормозные диски передние такие себе красивые с канавками... Про шумоизоляцию молчу
fetus | шумоизолятор *** Модератор
есть именно (+)
[Re: Shura111] 10 июня 2004 в 02:17
сертифицированные заводом. Но это редкость, у нас их просто нет, только под заказ

Контора при заводе, находится в Тольятти...
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1243