autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Трындящие за рулем - большое зло (8/8)

ГыГы | IesuiT **
Re: Ага. Так может искореним саму причину ДТП? (+)
[Re: Traveler] 16 августа 2010 в 10:02
В ответ на:

Т.е ты проедешь змейку с ВЫКЛЮЧЕННЫМ телефоном в руке за то же время, что и управляя авто двумя руками???

Да, на аффтодроме телефон будет мешать, факт. На серпантине ещё.
Panasonic | Достоевский **
Проехать змейку с телефоном? А зачем? (+)
[Re: Traveler] 16 августа 2010 в 10:32
Это уже крайности - тут надо выбирать - нам по телефону говорить, или ехать? Ничто не мешает отложить телефон, и проехать стремный участок.

А вообще проблема не стоит выеденного яйца - за много лет мне ни разу не пришлось экстренно устраивать игру в шашки на дороге Так уж получилось. Может я не там езжу?
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: +1 и ещё которые с папиросками
[Re: vovast] 16 августа 2010 в 22:45
В ответ на:

У меня другая проблема - он на шее висит, а я очень и очень потею, даже когда с кондиционером - вот он и постоянно мокрый.

Ну если телефон постоянно мокрый - то, может, он и не виноват?
Кстати, а в чём кайф носить его на шее?
zpt | старый писатель ***
[Re: Panasonic] 17 августа 2010 в 12:30
вот если бы телефон залипал в руке как стрелка спидометра на современных машинах при столкновении, тогда бы можно было посчитать

а вот то что 99% говорящий по телефону во время вождения и держащие тел в руке создают аварийные ситуации это факт... у меня нераз был случай когда приходилось экстренно тормозить вот из-за таких дятлов, один из таких: ехал по бориспольской окружной в сторону Киева, и на перекрестке сворачивал в борисполь, на лево... из города стояли 3,4 машины пропускали меня, я несильно сбрасывая скорость(поворот там позвоялет) захожу в поворот и встречаюсь лоб в лоб с октавией, водитель которой мало того что выехал на встречку, так еще трындел по телефону.... если бы мне не было жалко свою машину не затормозил бы и не свернул...
Пля, и где вы находите таких удодов? (+)
[Re: zpt] 17 августа 2010 в 21:42
сцуко, почему мне никто не мешает на дороге, ни трындящие по телефону, ни курящие, ни пьяные, ни ГАЙцы, ни стритракеры, ни блондинки, ни мажоры...
Каждый день, через весь Киев туда и обратно в часы пик, куча командировок - и писать нечего. Был тут на днях один камикадзе - так и забыл про него сразу, хотя тикал от меня быстро и смешно
StreetRacer | Супер писатель! **
Re: Пля, и где вы находите таких удодов? (+)
[Re: Panasonic] 17 августа 2010 в 23:40
В ответ на:

Был тут на днях один камикадзе - так и забыл про него сразу, хотя тикал от меня быстро и смешно

Так а чего тикал? Ты наверно же его проучить решил? Вот тебя и попустило, и забыл ты про него
dimitar | важничающий писатель **
[Re: zpt] 18 августа 2010 в 00:09
сегодня наблюдал ситуацию:
серебристая кемри, 70 км/ч по Индустриальной от Большевика в сторону кардач, средний ряд, равняется со мной, вижу - левый поворотник моргает. Окей, пропущу, домой не спешу. Проехали Выборгскую - чел едет себе дальше, проезжает под мостом, не меняя ряд, поворотник горит. Догоняю, опережаю, наблюдаю - тело говорит по телефону, прислонив трубку к голове.
Слегка оттормаживаюсь и показываю поворотниками и аварийкой - "тело, проснись, подумай, что-то не так!". Ноль внимания, кроме торможения. Смотрю в заднее левое зеркало - люди из левого ряда его продолжают пропускать в ожидании поворота. Забил, поехал дальше.
Чудило перешел в левый ряд только на Кардачах.
[Re: dimitar] 18 августа 2010 в 00:18
Повороты и без телефона часто забывают...
vovast | подсевший на форум *
[Re: vvlaw] 18 августа 2010 в 00:23
В ответ на:

В ответ на:

У меня другая проблема - он на шее висит, а я очень и очень потею, даже когда с кондиционером - вот он и постоянно мокрый.

За рулем - самое удобное место.
dimitar | важничающий писатель **
[Re: vvlaw] 18 августа 2010 в 00:24
с аппаратом в левой руке эта проблема только усиливается. Ну может в инвалидках для тех, у кого нет левой руки, есть возможность выключать поворотник правой рукой.
[Re: vovast] 18 августа 2010 в 01:10
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Карманы?
Drinkings | приверженец *
Re: Трындящие за рулем - большое зло
[Re: Traveler] 18 августа 2010 в 02:08
ээ, у меня два телефона.
один сцма, второй моб.
оба на связи всегда.

за рулем я могу говорить по одному, второй игнорить.
при чем спокойно прислонив к уху трубку и управлять авто.
при чем если ситуация на дороге мне позволяет в данный момент времени закурить (соседняя ветка) то я это сделаю..

так что, имхо, зло - это не трындящие за рулём, а зло - это трындящие за рулем не имеющие опыта трындения за рулем... ну собсно об этом много говорили выше :-))
[Re: StreetRacer] 18 августа 2010 в 06:53
Проучить - это если б я, типа, начал из своей машины ломиться, с битой или монтировкой. Ничего подобного не происходило.
kym | V.I.P *
Re: Трындящие за рулем - большое зло
[Re: StreetRacer] 18 августа 2010 в 08:53
В ответ на:

Последний гвоздь в крышку гроба мечты об автомате был забит этой зимой, когда машинки на автомате стояли буксовали, а я на механике мог выбираться из тех мест единственное о чём жалел, что у меня не полный привод

гы...
а полный привод с автоматом - не рассматривался?

лично я этой (прошлой) зимой на своем автомате ездил каждый день
и встаю раньше, чем на дорогах появляется снегоочистители, не говоря о пузотерках
beetle | подсевший на форум **
[Re: Panasonic] 18 августа 2010 в 09:57
В ответ на:

сцуко, почему мне никто не мешает на дороге, ни трындящие по телефону, ни курящие, ни пьяные, ни ГАЙцы, ни стритракеры, ни блондинки, ни мажоры...
Каждый день, через весь Киев туда и обратно в часы пик, куча командировок - и писать нечего. Был тут на днях один камикадзе - так и забыл про него сразу, хотя тикал от меня быстро и смешно

Мне тоже не особо мешают, но бывает, как например вчера - еду я по площади Победы со стороны центра, проезжаю мимо цирка во втором ряду. С третьего ряда щимится в мой ряд Кэмри. Причем я не могу понять: Кэмри нажав чуток на педальку легко может перестроиться передомной, не заставляя меня тормозить.
Но Тойота эта, замедляется немного и продолжает смещаться вправо, в мою полосу. То есть - водитель или меня не видит в зеркало, или просто наглеет.
Пришлось мне тормозить, чтобы не столкнуться бортами, поморгал фарами и посигналил.
Кэмри также плавно пересекает уже мою полосу и становится на светофоре в правой полосе. Я равняюсь с ней, посигналил и набираю полную грудь матов, повернувшись в окно. Водитель кэмри наконец заканчивает разговор по телефону, который держал в руке, и начинает всячески приносить извинения, показывая на телефон, воздевая руки к небу, прикладывая их в груди, кланяясь и все такое. Типа искреннее раскаяние.
Капец. Ну, посмеялся я, бывает, может жона мужика пилила по телефону, с меня не убудет лишний раз колодки тормозные порасходовать.
Я поехал дальше прямо, Тойота повернула направо, за цирк.
Mexx | V.I.P **
[Re: dimitar] 18 августа 2010 в 10:02
В ответ на:

с аппаратом в левой руке эта проблема только усиливается. Ну может в инвалидках для тех, у кого нет левой руки, есть возможность выключать поворотник правой рукой.

а в чем проблема включать поворотники правой рукой ???
nickka | продавець овочів **
[Re: Mexx] 18 августа 2010 в 10:19
В ответ на:

В ответ на:

а в чем проблема включать поворотники правой рукой ???

Так она ж занята маканием нагетсов в соус
[Re: nickka] 18 августа 2010 в 10:22
Наггетс держится большим и указательным, а поворотник переключается мизинцем.
vovast | подсевший на форум *
[Re: vvlaw] 18 августа 2010 в 10:36
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Карманы?

У нас с тобой разные клиенты Твои долгоиграющие и на неотвеченный звонок подумают, ну суд там идет или еще чего. А мои разовые - конкурентов сразу набирают
[Re: vovast] 18 августа 2010 в 22:59
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Карманы?

У нас с тобой разные клиенты Твои долгоиграющие и на неотвеченный звонок подумают, ну суд там идет или еще чего. А мои разовые - конкурентов сразу набирают

Дело не в этом. Я не ответить тоже часто не могу. Только с этой точки зрения какая разница, шнурок на шее или карман?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Трындящие за рулем - большое зло (8/8)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 78 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8149