autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумDaewoo форум

Устранение скрипа салонного вентилятора Ланос

Stor | подсевший на форум **
14 августа 2010 в 08:31
Прикріплені файли (0 завантажити)
Собственно вчера имея часик свободного времени решил залезть в салонный вентилятор. Он уже тыщ 10 издавал противненькие звуки типа скрипа или чего то такого.

Снимается не сложно, я сначала снял бардачок, потом вынул 2 клеммы, одну с него и вторую рядом (для удобности снятия), после чего трубку воздушного охлаждения. Он держится на 3х винтах на 7 которые при этом имеют отверточную крестообразную дырку.

Разбирается он тоже не сложно, но что самое интересное - у меня на нем написано мейд ин Вьетнам

Так вот - у него на основании одета специальная резиновая заглушка-шумо и виброизолятор. Она не рвется, смело сдираем. Потом 2 куска липкой ленты которыми заклеены дырки, сдираем тоже. Откручиваем 2 болта, предупреждаю сразу они трындец какие мягкие, один я слизал сразу.

После чего снимаем крышку, только аккуратно, потому что при неправильном или резком снятии клеммы, улетают пружинки графитовых стержней.

Кароче я вынул все, высыпал весь мусор оттуда, собрал в обратной последовательности.

А теперь внимание причина неприятного звука (кроме семечек внутри и пыли):

Собственно вчера имея часик свободного времени решил залезть в салонный вентилятор. Он уже тыщ 10 издавал противненькие звуки типа скрипа или чего то такого
sss13 | важничающий писатель *
Re: Устранение скрипа салонного вентилятора Ланос
[Re: Stor] 14 августа 2010 в 13:22
Как он туда попал???
[Re: sss13] 14 августа 2010 в 21:22
вот эта трубка возле которой он и находится - я так понял это система доп вентиляции электродвигателя, что бы он не перегревался. Получается что он влетел через нее. Но как он попал вообще - без понятия
YuriY | ;) ***
[Re: sss13] 17 августа 2010 в 16:07
прошлый вентилятор печки пришлось сменить, потому что там были листья, почки с деревьев и куча пыли прямо в моторе. вентиляция электродвижка подводится с дна печки, соотвественно все, что случайно попадает через воздухозабоники под стеклом оказывается прямиком в движке, особенно если любишь включать вентилятор на 4ку.
Боюсь огорчить топикстартера, но это не поможет. у меня это помогло на пару дней. купил на разборке за 150грн от авео вентилятор. еслишо, новый стоит 650грн
[Re: YuriY] 17 августа 2010 в 17:02
Ну пока что я доволен, уже пошел 3й день

А от авео он такой же, или как? Становится в ту же дырку?
3tоn | важничающий писатель ***
[Re: Stor] 17 августа 2010 в 17:10
Я тоже намучился с вентилятором. Сначала скрипел на 1-й скорости, потом уже и на 2-й. Чистка и смазка давали кратковременный эффект - максимум неделя. Проблема также решилась покупкой вентилятора с Авео, становится как родной, отличий вроде нет. Уже больше года полёт нормальный.
[Re: 3tоn] 17 августа 2010 в 17:23
Да он собственно за 2 года и 88 тысяч работы без выключений побеспокоил впервые, так что в принципе нормально, я считаю.
Волговод | старожил **
[Re: Stor] 23 августа 2010 в 08:03
С покупки машины в салоне, поставил себе салонный фильтр, и с тех пор забыл о мусоре и пыли в системе вентиляции, а следовательно и в вентиляторе.
Autoua.netФорумDaewoo форум

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10249