В ответ на: Поверь, велосипедисты очень благодарны всем хорошим и пропускающим автомобилистам, но отрывать руку и делать жест благодарности, в совокупности с какой-нибудь случайной ямкой, может быть чревато кувырком, что совершенно испортит душевность момента Особенно на мостах, с их дряными стыками полотна.
Да, я собственно понимаю и за благодарностями не гонюсь. Сама на двух колесах иногда передвигаюсь (по автодорогам только не в нашей стране )
По той же причине, в отличие от мотобайкеров, далеко не всегда можно увидеть ответное приветствие, из братских чувств помахав велосипедисту
В ответ на: Велосипедисты находятся не в том положении, чтоб учить кого-то на дороге ценой собственной жизни. Так шо велосипед - верный путь к дзену
Поскольку я езжу на обоих видах колёсных, имею наглость заявить что в курсе проблем мёртвой зоны, именно поэтому и выпхался на перекрёсток далеко вперёд и кобвой нормально мог повернуть, просто он при этом начал сигналить, я ему в ответ "посигналил" потом слово за слово - и когда я попросил его открыть ПДД, то ему начало крышу срывать, т.е. нормы пропустить велосипед едущий прямо он не знает
Вот я и хочу цивилизованным способом ему напомнить (не смотря что он махал пушкой, наверное псих или просто день не сложился), чтобы в следующий раз кого-нибудь не снёс по незнанию.
И эта, оно наверняка сцыкло, потому что я ему не угрожал, не обзывал, а оно за пушкой побежало Наверное велолюбитель одетый в спортивную форму априори вызывает опасения в плане физического превосходства:) а учитывая что я был убитый в какашку после 5-и часовой тренировки на самом деле всё было наоборот.
Так может есть у кого база ? Ну пожалуйста! Автомобиль: серебрянный Nissan Teana (так вроде пишется).
В ответ на: не нужно быть хитро....ым байкером и влазить справа от авто, если до этого байк ехал сзади. все остальное туфта в сравнении с возможными последствиями
•крайнє положення на проїзній частині — положення транспортного засобу на відстані від краю проїзної частини (середини проїзної частини або розділювальної смуги), яка не дає можливості рухатися попутному транспортному засобу (у тому числі двоколісному) ще ближче до краю проїзної частини (середини проїзної частини або розділювальної смуги);
Езди по правилам, и никакой байкер не залезет тебе справа, делов-то.