Был в прошлом году. Еду в этом. С палатками народу много, но я не турЫст. Поэтому останавливаемся в пансионате .... забыл название, он там один на оз. Свитязь. Стоимость от 20 грн. до 60 грн. за человека (без питания). Природа супер, вода чистейшая, возле берега мелковато, приходится топать метров 30-40 шоб полавать. Инфраструктуры и развлечений практически 0. Вообщем ездим туда отдыхать от цивилизауии.
зона полностью заповедная. С палаткой если и удастся встать, то скорее всего только на малых озерах. На Свитязе костры категорически запрещены. Скорее всего каждый день лесники и т.п. будут что нибудь вымогать. Если очень хочется именно палатку, то можно поставить на территории какой нибудь базы, их там десятки. Ехать надо в конце июля-начало августа, не раньше. Если погода не очень (а там она меняется три раза в день), то там делать нечего. Поэтому хорошо если вы любитель грибов (их там немерянно) и рыбалки. Если солнечно и тепло, то купаться и загорать. Развлечений никаких вообще.
есть оборудованный кемпинг с водой, туалетами, охраной и т.д. По 3 грн. с носа в сутки. Костров пали сколько влезет. Даже дров продадут, не отходя от палатки. Рядом - база отдыха львовских медиков, кста, забавные парни
На сам Свитязь ехать нудно, там до собственно "покупаться" надо идти 200 м. А на Гряде есть тусовочное место, в прошлом августе там даже был бродячий чешский луна-парк
В ответ на: На Свитязе костры категорически запрещены.
Мммммм может в не отведенных для этого местах - согласен. Но в округе Свитязя даже дров не найти - все пошло на костры. Каждый день шашлык машлык жарили парили,НО в спец. отведенного для этого местах.
Палаток тоже рядом с пансионатом видел много. Мож это кончено организованное стойбище С остальным согласен на все 100%
Хммммм . В том году сделал автопробег по бездорожью вокруг Свитязя (дорога капец никому не рекомендую повторять ) не видел я ни какой тусовки Лады, в этому году погляжу, надеюсь через недельку рвануть в те места. Т.е. я так понял проезжаешь Шацк ( не поворачивая в начале, в сторону Свитязя), мимо базара и где-то там за заправкой должен быть этот поворот?