В ответ на: ваз продать легче всего...<br><br>В этом можешь не сомневаться<br><br>Ой скока мне звонили, когда моя машина просто на сайте (!) автобазара, а даже не в печати, появилась за 4500 (!)
Абсолютно в душу верно: заезд на тестевой 8-ке 89 года на автобазар (не машину продавать, а крышку масляной горловины купить ) вызвал ажиотаж и мини-аукцион среди перекупщиков. На Аккорд на том же базаре за 3 недели ни одна падла даже не взглянула. :-\
В ответ на: У меня за прошлй год эксплуатации пыжа на него ушло 585$ НЕ считая бензина и новых ковриков под ноги. Похвастайтесь кто-нибудь подобными затратами на 11-летнюю машину? (не ваз, газ, опель...)
Скоро буду продавать....
Ну у мине Aккорд 10-летний за полтора года меньше взял (если не считать бития его об жигули). С битием - примерно $600.
А у меня радиатор родной еще начал капать - можно было и так ездить доливать потихоньку, но обламался пошел купил новый. 160$ + 20$ работа. А так еще меньше получилось бы :-)
Есть ТУ эксплуатации АКПП составленные изготовителем....(+)
[Re: _KD_] 11 июня 2004 в 12:48
...самовольное нарушение условий эксплуатации.....сервисменами (катеком сервиса)...есть полная фигня....+стоимость работ+стоимость расходников...= стоимость возможных ремонтов..... Теперь вопрос ...какого органа было его менять?...если написано:
Автоматическая коробка передач DP0 необслуживаемого типа не требует периодической замены масла. Необходимо только контролировать уровень масла и доливать его в случае незначительной утечки Применяемая марка масла: ELF RENAULMATIC D3 SYN (заказывается через компанию ELF). Стандартное масло DEXTRON III. Количество масла в литрах: Агрегат Полный объем 6
Или я должен знать тонкости такого рода?....или нафига тогда сертифицированные сервисы/шмервисы/катеки/представитеольства?.....
Что подразумевается под "всем сроком жизни"? Если это аналог английского юридического термина useful life, то в Штатах, например, это 120 тыс. миль. После такого пробега производитель не принимет претензии по поводу конструктивных или сборочных дефектов.
Если устраивает такой "срок службы" - вперед, не меняй масло в АКПП.
P.S. Да, я в курсе того, что на многих АКПП нет сливной пробки. И это правильно - прсто сливом-заливом всю жидкость не поменять.
Re: Это означает, что до первой поломки по причине (+)
[Re: _KD_] 14 июня 2004 в 16:47
крайней изношенности. После чего КПП выбрасывается, т.к. формально неремонтнопригодна. Обычно это срок для DP0 гораздо более 200 ткм. Точнее сказать не могу, поскольку никогда не интересовался специально. За все это время масло в коробке не меняется, а только доливается в случае необходимости.
Re: Это означает, что до первой поломки по причине (+)
[Re: Eli] 15 июня 2004 в 06:29
В ответ на: крайней изношенности. После чего КПП выбрасывается, т.к. формально неремонтнопригодна. Обычно это срок для DP0 гораздо более 200 ткм. Точнее сказать не могу, поскольку никогда не интересовался специально. За все это время масло в коробке не меняется, а только доливается в случае необходимости.
200 тыс. км - это очень мало. "Гораздо более" - это сколько? Подход: "не меняем масло , пока не износится, а потом ставим другую коробку" мне может понравиться только в одном случае: если я торгую реношными коробками.
Гоню. Как обычно Радиатор 135 + работа + концетрат антифриза + вода = 160. Радиатор брал на Перова аднака... На Илте стоит совершенно каких-то нереальных денег. Там радиатор отличается только одним или двумя вентиляторами (у меня 2), и до- или после-рестайловый (креплением патрубков).
Re: RE: 200 у.е. в месяц. Это какой-же нада иметь пробег?
[Re: KVJ] 18 июня 2004 в 12:40
Слышь я тут прикинул твои мисьмена по трасе 7л/100 км со скоросью 120- это при 24 дневном пробеге (ну типа отдыхаешь и ремонтируешься) $100-gj 2.9 Это получается 2600/мес или 110 в день (такси)32000 в год это без бензина 100/2600= $0,038 За км и сто ка же за Бенз (надеюсь это все расходы)..... Т.о. мне до работы 10 км туду, и обратно итого $1,5 ...., мда на Волге значно дешевле... но более шумно (и по трасе медленние) . Хотя я расход поставил смешной... значит будет ещё дороже... тут задумаешься.... Может я чего не так посчитал...??? за 30000 заплати за обслугу 1125..... А что нам говорит новые ??? выложи 14евро за 406 и получи 100 тыков на шару ??? (или как? сколько шара стоит ?) Рад если раскажите !!!
[Re: Zeallot] 18 июня 2004 в 13:08
Я твой расчет немного не догнал. ИМХО сумбурно как то.
В ответ на: А что нам говорит новые ??? выложи 14евро за 406 и получи 100 тыков на шару ??? (или как? сколько шара стоит ?)
А что за акция такая про 100 тык нашару ? У новых машин - расходники и обслуживание на фирмовом СТО стоит весьма и весьма, причем в части обслуживания это даже Таврии/Славуты касается. На другую СТО - ни ни , иначе слетишь с гарантии. Доп оборудование "не у нас" - вмешательство в констркукцию - слетишь с гарантии. Расходники "не у нас" - в слетишь с гарантии итд. А "у нас" все втридорого.
[Re: KVJ] 18 июня 2004 в 15:01
Тык читал тебя и считал по своему : Вход: 100 бенз 100 ремонт/обслуга бенз 0,55/литр расход 7/100 л/км ------------------------- Задача: Амортизация- ?? (на км) Окончательная стоимость машины-? Преимущества новой ? ___________________________________ Мнения и Цифры...
А по поводу на шару - я имел виду ремонты и регулировки... сока их на новой ???