autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Совмещенная метано-пропановая установка (+)

Dallas | важничающий писатель ***
9 июня 2004 в 16:10
Все не могу успокоиться устанавливать ГБО или нет и вот что накопал в сети:
Мышкать тут
А тут про Киевлян с БМВ на метане!
Змінено Dallas (16:13 09/06/2004)
alex_b | пользователь **
Супер!!!! (+)
[Re: Dallas] 9 июня 2004 в 16:45
740-й БМВ с багажником, забитым баллонами с метаном. Хорошо еще при этом будет смотреться ржавый прицепчик с навозом, лично украденным ночью на ближайшей колхозной ферме.
А еще можно прицепной газогенератор, работающий на дровах, тащить. Экономия при этом еще существенней будет. А дров в багажник 740-го можно изрядно напихать
В-общем утерли нос консервативной Германии, утерли.
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Супер!!!! (+)
[Re: alex_b] 9 июня 2004 в 16:55
Ага, особенно учитывая стоимость содержания/запчастей и уровня транспортного налога для 4-х то литров (!!!) - экономия налицо!
Nestor | опытный писатель **
Re: Супер!!!! (+)
[Re: alex_b] 9 июня 2004 в 19:37
Что Вам сказать, есть обыватели, а есть творцы, инженеры от бога. Так вот тот Сергей, что метан на бимер поставил кажется из последних. И очень прекрасно, что такие энтузиасты есть. Во все времена именно они двигали тех. прогрес.
IesuiT | **
Не верю!!!
[Re: Dallas] 9 июня 2004 в 20:45
Во-первых, с баллоном объемом 30 литров на метан эта хонда имела бы пробег до 100-150 км на одной заправке. Если обратите внимание на грузовики и микроватобусы на метане - у них немало продолговатых баллонов прилеплено. У газелей как минимум по два баллона. Потому что сжатого газа расходуется больше по объему, чем сжиженного, хотя он в атмосферах измеряется, а не в литрах , кажется. Поэтому метан на легковые редко устанавливают не только из-за цены установки, но и из-за большого объема, который могут занять баллоны.
Во-вторых - слишком разный принцип работы установки. Если можно еще было бы допустить переоборудование на пропан с помощью вакуумного редуктора, то переоборудование с оставлением штатного ЭБУ под распределенный впрыск - 3,14--еж и провокация.
Гонят эти удмурты ИМХО
IesuiT | **
Про БМВ я давно читал.
[Re: alex_b] 9 июня 2004 в 20:50
Был поражен!\
Опуская целесообразность - должен отметить, что переделать именно 740-ю - это задача не из легких. Хотел бы я глянуть на данный экземпляр. круто.
Вот только ПЯТЬ баллонов! Задних пассажиров наверное урезали.
UT4UEP | пользователь **
Re: Про БМВ я давно читал.
[Re: IesuiT] 10 июня 2004 в 00:21
Да реализовать-реализовали.Но это не есть правильное решение.Я бы посмотрел бы с вопросами к установщику как они научили комп бехи различать газ.А особо меня интерисует лямда зондик.Какие параметры дает ЭБУ ИМХО эта беха могет ездить только на газу.Скорее всего форсунки у нее отключены....А может я и не прав...
alex_b | пользователь **
[Re: Nestor] 10 июня 2004 в 09:58
Я ОЧЕНЬ уважаю настоящих инженеров-творцов, но просто уж очень смешной тюнинг получился.
Видел как-то ролик про изобретателя, у которого дома все типа роботизировано - электроприводы форточку открывают, корм кошке насыпают, суп автоматически помешивают.....и пр. Тоже человек неординарный, творческий, потратил массу энергии на все эти приводы - а получилось смешно и нелепо, так и тут. Пусть уж меня простит изобретатель 740-го метаномобиля.
Nestor | опытный писатель **
[Re: alex_b] 10 июня 2004 в 10:57
В ответ на:

электроприводы форточку открывают, корм кошке насыпают, суп автоматически помешивают

На производстве есть такое понятие как "эффект переавтоматизации". Разумеется, нужно понимать границу, после которой соотношение целесообразности к затратам на создание и последующего обслуживания механизмов автоматизации уже не разумно. Данный случай совершенно иной, и представляет собой попытку поиска альтернативного топлива. Очень, кстати, актуальной проблемы. Вы ведь в курсе, что нефти на земле осталось не очень много (лет на 20) и дешеветь она не будет. В то время как запасов газа в 2-3 раза больше (лет на 50-70). А на Украине находятся самые крупные в Европе залежи метана.
Dim_DYm | старый писатель ***
зачем копму бехи различать газ?
[Re: UT4UEP] 10 июня 2004 в 11:15
комп различает движение. этого достаточно. двигло работает топливо поступает. все гуд. даже несмотря на то что течет газ. комп. никогда в бак не смотрит =)
я вот тут нарыл.. очень интересно
[Re: Dim_DYm] 10 июня 2004 в 11:35
немного наслоено но думаю при детальном анализе легко все разложить по полочкам
http://alexdcar.narod.ru/faq/gig/fotos/kulemin/kulemin.htm
UT4UEP | пользователь **
Re: зачем копму бехи различать газ?
[Re: Dim_DYm] 10 июня 2004 в 12:44
Гы-гы...Есть Мерс W124 2,2i SportLine. Рапид отказался ставить ГБО.Вообщем только Московия начала грамотно делать.Я же писал самое главное это лямда.Ей точно надо различать бензин от газа.
IesuiT | **
Ну-ну...
[Re: Dim_DYm] 10 июня 2004 в 20:06
Интересно, а ты дочитал до конца? Я заставил себя до конца прочесть, хотя после заявлений, что выпускной коллектор можно сверлить не снимая и недостающие контакты были сделаны из проволоки и замотаны изолентой (лямбда-зонд)... можно было не продолжать чтение.

\Для начала - там рассказывается об установке системы сжиженного газа (пропан-бутан), а на 740-й установлено было оборудование под сжатый газ. Совсем не одно и то-же.
Во вторых - ну совсем некорректно сравнивать ВАЗ 2111 и БМВ 740 в Е38 кузове. Типа сравнения Кукурузника и реактивного истребителя.
Кроме лямбда-зондов (как минимум четырех) у БМВ имеется еще немало электроники. На разных режимах регулировка топливной смеси производится электронными дроссельными заслонками, временем открытия форсунок (штатных. а не газовых). Есть еще парочка VANOSов и неизвестно, будет ли их предел регулировки соответствовать работе на метане...
Короче, куча электроники, закольцованной на работу на бензине...
Кстати. почему в каталогах запчастей ETK целый раздел электроники и топливной системе посвящен газу?

Вот поэтому и вызывает восхищение перевод 740-й на метан киевскими умельцами.
elia | и.о. пользователя ***
Этот 740-ой скорее всего без VANOS`а
[Re: IesuiT] 11 июня 2004 в 09:24
В остальном согласен и с тобой и с эпилогом "...такого мы еще не видели..." к материалу
скорее ей надо мерять кислород в отраб. газах =))
[Re: UT4UEP] 11 июня 2004 в 15:03
или нет?
IesuiT | **
По рисунку тяжело определить.
[Re: elia] 11 июня 2004 в 19:36
Если 1994-96 - без ВАНОСа
1998-98 - уже c ВАНОС ом
Ну а с 98-го doppel, но тут 98-ь и не пахнет.=)\
Змінено IesuiT (19:38 11/06/2004)
elia | и.о. пользователя ***
Дело не в рисунке, а в сути.
[Re: IesuiT] 12 июня 2004 в 10:23
Это явно пытались сделать что-то "бюджетное" - следовательно мафынка в возрасте и т.д. и т.п.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 74 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2337