autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
sparrow 406 | важничающий писатель *
Плитвицкие озера
15 августа 2010 в 10:17
В сентябре планируем в Хорватию. По окончании "базового" отдыха хочу заехать на озера. Кто был, подскажите что смотреть, там вроде какие-то маршруты есть, какой из них наиболее оптимальный? Ссколько времени следует планировать на посмотреть, а то не опредилился с количеством ночевок? И где лучше бронировать жилье? На Adriatic.hr видел подходяшие апартаменты в Растовице, с. Плитвица и в Езерце. Где столбить?
Gorbi | важничающий писатель ***
Re: Плитвицкие озера
[Re: sparrow 406] 15 августа 2010 в 11:07
Я бы советовал две ночёвки недалеко от озёр и целый день на самих озёрах. ИМХО вполне хватит и хорошо отдохнёте. Маршруты там - внутри нац.парка. Надо войти в один из входов, купить билеты и гулять. Можно прокатиться на экскурсионном автопоезде и на кораблике. Соответственно жить лучше недалеко от одного из входов. Территория парка в общем не такая уж большая. Думаю, в сентябре с жильём проблем не будет. Гостиницу или пансион можно забронировать даже на букинге, что явно проще.
Magus | Freelancer **
[Re: sparrow 406] 15 августа 2010 в 11:23
В ответ на:

Кто был, подскажите что смотреть, там вроде какие-то маршруты есть, какой из них наиболее оптимальный? Ссколько времени следует планировать на посмотреть, а то не опредилился с количеством ночевок?

Тут схеми маршрутів з орієнтовним часом проходження. Частина маршрутів включає в себе поїздку на катері/автобусі. По одній поїздці включено в ціну квитку, 110 кун на дорослого.

В ответ на:

И где лучше бронировать жилье? На Adriatic.hr видел подходяшие апартаменты в Растовице, с. Плитвица и в Езерце. Где столбить?

Ми зупинялися в Rastovača, нехай не лякая положення на карті, там до першого вхіду на озера хвилин 7 пішки. Є сенс лишити авто в господарів де будете ночувати, тому що офіційний паркінг коштує 7 кун в годину.
Djamka | патриарх ***
[Re: Magus] 15 августа 2010 в 22:14
Буквально пару недель писала о Плитвицких: тыц
Gorbi | важничающий писатель ***
[Re: Gorbi] 16 августа 2010 в 00:25
Я останавливался тут
В чём их фишка - они в 2 км от верхнего входа. Поэтому машину можно оставлять на стоянке и пешком через приятнейший лес пройти ко входу. Но я останавливался у них, потому что уже не было ничего хорошего возле основных входов. В сентябре, думаю, выбор будет побольше. Хотя пансионом вполне доволен.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2534