Всегда нагребал с собой 4 литра алкоголей. Никто не интересовался, проходил зеленый корридор в Борисполе и домой.
Я имею ввиду, алкоголь, купленый в дьютифри в ойропах.
В последний раз, возвращаясь из Каира через Вену, так же взял 4 литра вкусняшек.
В зеленом корридоре попросили подойти и началось! Водили к стенду, где написано, что можно один литр и все. Говорю, это ж из дьютифри, запечатано даже, чеки там внутри. И что я спрашивал в дьютифри, они смотрели, в Украину можно 4 литра.
Ну я ему эмоционально так рассказал, как я прожил 4 месяца без алкоголя и женщин и сала, и что в десяти метрах отсюда меня ждет жена, а дома борщ и все такое... Сказал, что если он действительно попытается препятствовать ввозу моего личного алкоголя, я сейчас же "нечаянно уроню" на пол это все, прямо на его глазах. Но платить ни за что не буду и алкоголь ему не отдам. Отпустил.
Когда-то из Германии вез 10 литров пива, таможенник только поулыбался насчет этого. А ящик с железяками на десяток тыщ евро (25 кг запчастей) пустил "в последний раз".
А как на самом деле? Сколько можно тащить бухла из дьютифри?
И еще.
Я в Германию опять. На месяц, то есть, мне нужно по меньшей мере два блока капитана блека. Там нету такого и вообще цена на табак странная. Обычно всегда брал с собой два блока. Один в багаж, второй в сумку, врассыпную пачками.
Никогда проблем не было, но знакомые сказали, что если заловят, то будет штраф. Кто знает, какие будут последствия? Сигареты отберут, если штраф заплачу?