У меня стандартная - овал. Как в таком случае ставят новую магнитолу? Какой-то переходник ставят? Что вообще можно поставить в районе 300-500 грн с установкой? Главное требование-чтение mp3 с флешки. Можно б.у.
Через переходник. Причем переходник нужен как на голову (переходная рамка типа такого тыц около 300 грн, но думаю можно найти дешевле) так и на контактный разьем FORD-ISO (30-40 грн Киев, Кардачи). Поэтому ИМХО в 300-500 грн покупка гамнитолки и установка ну никак не влезет Кроме того меняя штатную голову на какйо-то бюджет класс теряются некоторые плюшки: - управление с руля; - эстетический дисбаланс новой головы с интерьером приборки.
Сам думал поменять штатную голову CD6000EOS в Ford Connect (там еще старый квадрат на 1,8 дина), купил рамку (150 грн), переходник на ISO (50 грн). Всунул на ее место Clarion. Посмотрел, послушал, покатался и вернул обратно штатную. Ибо на Кларе все какое-то маленькое, неудобное, да и вообще смотриться уж очень
ИМХО есть смысл поискать б.у. штатную с фокуса но с поддержкой МПЗ.
В ответ на: думаю, что в пределах этих денег только штатный aux вход можно сделать, если его нет.
+1. AUX ИМХО наиболее безболезненное и дешевое решение. На украинских и русских форд форумах есть много инструкций по самостоятельной установке AUXa в штатные магнитолы. Цена вопроса при правильных руках - до 100 грн. Есть еще девайс (если не ошибаюсь в названии) X-car link - маленькая коробочка, которая добавляет поддержку МП3 и ЮСБ порт. Но там цена уже за 100 у.е.