autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Ishoy | Достоевский *
Вопрос по кондиционеру
15 августа 2010 в 21:31
Что-то мне сегодня показалось, что когда я выключаю кондишен,от него идет едва уловимый запах (похоже на газ). Такое вообще может быть? Если да, то как это лечится?
BorisB | гроза таксистов *
Re: Вопрос по кондиционеру
[Re: Ishoy] 15 августа 2010 в 21:41
В ответ на:

похоже на газ

В смысле запах одоранта газа из конфорки?
Ishoy | Достоевский *
[Re: BorisB] 16 августа 2010 в 10:13
Нет, не газа из конфорки, а какого-то другого...Ну не знаю как обьяснить )) В кондиционере вообще есть какой-то газ?
Sanya | V.I.P ***
[Re: Ishoy] 16 августа 2010 в 10:22
В ответ на:

Нет, не газа из конфорки, а какого-то другого...Ну не знаю как обьяснить )) В кондиционере вообще есть какой-то газ?

Чаще в кондиционере накапливаются и развиваются бактерии в силу того, что после выключения кондиционера для них создаются идеальные условия для размножения: влажная теплая среда в обильном конденсате на испарителе. Эти батерии и дают запах - чем дальше, тем неприятнее. Лечится дезинфекцией (простая процедура, которая входит в периодическое техобслуживание кондиционеров).

А газ... ну там есть фреон в герметичном контуре (как в холодильнике), только вряд ли его можно учуять носом. Потому что если его утечка в таком объеме, чтобы учуять носом - его бы там не стало уже через день, что привело бы к полной неработоспособности кондиционера в плане терморегулирования (грубо говоря - охлаждать бы он перестал совсем).
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Ishoy] 16 августа 2010 в 10:22
В ответ на:

Озон? Запах похожий на тот который появляется сразу после сильного дождя?
Fencer | иной **
[Re: Sanya] 16 августа 2010 в 21:14
В ответ на:

Чаще в кондиционере накапливаются и развиваются бактерии в силу того, что после выключения кондиционера для них создаются идеальные условия для размножения: влажная теплая среда в обильном конденсате на испарителе

Не стоит писать,пользуясь прочитанным в интернете.там часто пишут ерунду.
Ishoy | Достоевский *
[Re: Fencer] 17 августа 2010 в 10:19
В ответ на:

В ответ на:

Чаще в кондиционере накапливаются и развиваются бактерии в силу того, что после выключения кондиционера для них создаются идеальные условия для размножения: влажная теплая среда в обильном конденсате на испарителе

Не стоит писать,пользуясь прочитанным в интернете.там часто пишут ерунду.

Так развиваются там бактерии или нет?
Запах точно не озона, а резкий и неприятный
Solaris10 | патриарх *
[Re: Ishoy] 17 августа 2010 в 10:40
Есть такое. У нас на работе кондишены тоже воняют чем-то резким и неприятным. Через 2-3 часа работы кондишена приходится проветривать помещение
kar-men | важничающий писатель ***
[Re: Solaris10] 17 августа 2010 в 22:54
Какой озон - заванялся он Грибы в нем растут,на колесе, на испарителе, в "поддоне" они вообще в "секель"превращаються. Сервис менеджеров бросил на обьекты, а сам с женой по вечерам с ними воюю. Никто не хочет обслуживать кондеи вовремя
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: kar-men] 17 августа 2010 в 22:58
В ответ на:

Какой озон - заванялся он Грибы в нем растут,на колесе, на испарителе, в "поддоне" они вообще в "секель"превращаються. Сервис менеджеров бросил на обьекты, а сам с женой по вечерам с ними воюю. Никто не хочет обслуживать кондеи вовремя

а ты вот не заметил что сервис кондиционеров проводят когда полная ж о п а с ними происходит и как правило такя штука с ними происходит почему то в 40+ на улице и что самое интересное всех это очень удивляет "шо это оно работало 2++++ года а тут вдруг за мои бабки да еще и работает не так или воняет"
Fencer | иной **
[Re: Ishoy] 19 августа 2010 в 22:30
В ответ на:

Так развиваются там бактерии или нет?
Запах точно не озона, а резкий и неприятный

Зависит от того,какой и как пользовали и как обслуживали.
В основном от экономии на сервисе развиваются или от покупки дешевых.
Впрочем тут есть профессионалы настоящие - они лучше знают.
[Re: Fencer] 19 августа 2010 в 22:56
Шо в дешовых - шо в дорогих - грибы растут одинаково. Мицык 63 инвентор в магазине 2 месяца на колесе стоко грибов что 70 см от кондея на максимальной скорости не чувствуеться потока воздуха А фильтра чистые клиент "старый" опытный обслуживаеться и осенью и в начале лета(он кондиками и топиться еще).
Кстати он мне недавно дал инфу У него два магазина рядом 100 м друг от друга, одинаковое холодильное оборудование и площадь В одном Lg 24(4 года) обычный - в другом мицик (хеви) 63 инвентор DC 2 года эксплуатации(зима - лето) показало экономии 9000 киловат Лично проверенная инфа мной
Water | V.I.P ***
[Re: Ishoy] 19 августа 2010 в 23:40
Заглянуть во внутренний блок, если там все забито пылью и плесенью- чистить.
Можно звякнуть в СЦ, обслуживающий кондей, а можно почистить самим.
Чищу сам уже второй кондей.
Для чистки внутреннего блока понадобилась отвертка, американское средство от плесени Tilex(сильно похожее на Bref), кисточка для краски, распылитель с водой. Снимаем все фильтра, откручиваем крышку, снимаем поддон. Смотрим как крепится вентилятор, бывает для съема вентилятора нужно открутить пару болтов, а бывает фиг снимешь, в последнем случае лучше не снимать. Все что сняли с кондея- поливаем средством против плесени. Под внутр. блоком раскладываем пленку, брызгаем на вентилятор средством, одновременно вышкребая все кисточкой. Можно сделать пару пшиков на испаритель сверху, потом не забыв его основательно побрызгать водой. Делаем пару пшиков в сливное отверстие.
Даем немного высохнуть, собираем все взад, включаем на обогрев, выключаем. Ждем пару часов- можно пользоваться. На разборку кондея необходимо от 20 минут времени и больше, сильно зависит от навороченности. Всего на чистку внутр. блока потрачено около 3-х часов времени.

ЗЫ: СЦ рекомендую вызвать осенью, они проверят количество фреона в системе, прочистят наружный блок.
Fencer | иной **
[Re: kar-men] 20 августа 2010 в 00:08
В ответ на:

Шо в дешовых - шо в дорогих - грибы растут одинаково.

Моя статистика говорит о другом.В тех системах.где предусмотрена просушка и регулярно проводится сервис - все нормально на протяжении 6-7 лет.
Калипсо | читатель
[Re: Water] 20 августа 2010 в 00:37
В ответ на:

Заглянуть во внутренний блок, если там все забито пылью и плесенью- чистить.
Можно звякнуть в СЦ, обслуживающий кондей, а можно почистить самим.
Чищу сам уже второй кондей.

+1. я раньше постоянно звонил в СЦ. Но как-то они долго не могли прислать сотрудника, рискнул раскрутить сам. Ничего сложного там нет.
А запах действительно может быть от того, что кондей грязный.
[Re: Fencer] 20 августа 2010 в 09:30
Просушка - это применимо к бытовому кондиционеру За все время я в квартирах обслуживал(именно ТО ) не больше 5 раз Эта услуга именно в моем регионе не востребованна А магазины-кафе в этих засираеться по полной хотя в магазинах(продовольственных) они работают круглосуточно
Fencer | иной **
[Re: kar-men] 20 августа 2010 в 20:51
В ответ на:

А магазины-кафе в этих засираеться по полной хотя в магазинах(продовольственных) они работают круглосуточно

Дык,они ж экономные Чего ж платить за нормальный сервис,ежели и так полно денег отдали за сам кондик
Ishoy | Достоевский *
[Re: Ishoy] 21 августа 2010 в 15:15
Вопрос отпал - похолодало, кондишен в офф На следующий сезон сделаю ему полное ТО
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 299 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3590