autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
dkfan | танкоВОТ **
Re: Срок оплаты штрафа
[Re: speYsar] 16 августа 2010 в 21:47
Расскажу свой момент - может кто заодно вразумит:)

Поехали на выходных по прописке одной из машин пройти ТО... все сделал, осталось зайти в местное ГАИ и оформить собсно талон... вылазит по базе штраф годичной давности.. причем у жены, которая внесена в техпаспорт с правом вождения... попробывал заикнуться, что штраф на другой машине - не эпеть в ответ... звоним в Киев, чтобы закрыли по базе... а нет его в Киеве по базе.. не светиццо... вот сижу и думаю... вроде и исполнительная моск не налакировала последний год и хз что делать... штраф гнусный... кто знает... за Александровкой по хайвею Знаменка-Смела есть хитрый поворот налево, где для движущихся прямо лучше принять правее, но ты там по инерции тупо вылетаешь в левый ряд (а он по рядности тупо налево) - по идее нарушил, предлагал решить по местам, но отказали, а потом еще в будке пару раз спрашивали о выписке протокола... но я один раз говорю... не более... но это так.. к слову:) в общем.. осталось 42 суток действия доков по техсостоянию авто... вот и думаю.. то ли пойти заплатить в у Сберегательную трехлитровую баночку (но потом надо шлепать за справкой в исполнительную.. а его там похоже нет... ибо, как было сказано ранее, моск бы уже лаком покрыли) или просить найти в базе "где-то-там" и закрыть?:) варианты, блин...
Змінено dkfan (21:49 16/08/2010)
@Vik | V.I.P ***
[Re: dkfan] 16 августа 2010 в 21:53
а при чем тут исполнительная?
dkfan | танкоВОТ **
[Re: @Vik] 16 августа 2010 в 22:09
В ответ на:

а при чем тут исполнительная?

ибо Вам, объезженным, виднее но по идее... если в Киеве в базе нет... а в Александрии есть (а база, типа едина и единоначальна, сукоц), то лучше, чтобы не было вопросОв, принести бамаженцию - тырым-пырым... исполнительный лист закрыт в связи с оплатой штрафа (или отсутствием такого к исполнению)... но это юртонкости, которые я уже в Киеве узнавал... а плечами пожимать тут каждый может - типа за умного сойду:) не в обиду.. конкретики хотелось бы, а не вопроса на вопрос:) есть что сказать - скажи... а вопросЫ на вопросЫ задать каждый могет... по пунктикам разложи, где я в тьме брожу по не знанию - налью и реально, и виртуально...
@Vik | V.I.P ***
[Re: dkfan] 16 августа 2010 в 22:12
Чтобы тебе ответить, нужно понять что ты написал, так как с твоего топика мало что понятно.
Нету никакой единой базы.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: hondavod] 16 августа 2010 в 22:14
В ответ на:

В ответ на:

Тоже интересует момент. Коллега сообщил что тоже сразу не заплатив штраф не удвоился. Есть ли среди нас соконфетники которые реально на своем опыте видел удвоение штрафа?

это замануха, которая работает на испугавшихся...Штрафы НЕ УДВАИВАЮТСЯ!!!! и ни когда такого не было, даже с начала работы новых штрафов. Платил и через полгода и через год.

Исполнительная иногда пытается взыскивать в двойном размере. насколько успешно - зависит от подкованности водителя
Другой вопрос, что неоплаченные штрафы могут сильно геморроя добавить. Например, уже не раз сталкивался (в частности при перерегистрации мотоцикла) - ГАИ отказывается вносить квитанцию в базу, зачем-то гоняет в исполнительную службу (кстати, законодательством это не предусмотрено).
Моя позиция: или обжаловать до победного конца, или платить, не затягивая.
dkfan | танкоВОТ **
[Re: @Vik] 16 августа 2010 в 22:14
В ответ на:

Чтобы тебе ответить, нужно понять что ты написал, так как с твоего топика мало что понятно.
Нету никакой единой базы.

а... ну извини... иногда я мысли со словами плохо вяжу:) скинь в лич тел - постораюсь объяснить с наводящими вопросами:) если ынтересно
dimaden | Достоевский ***
[Re: Pash0k] 17 августа 2010 в 09:27
В ответ на:

Тоже интересует момент. Коллега сообщил что тоже сразу не заплатив штраф не удвоился. Есть ли среди нас соконфетники которые реально на своем опыте видел удвоение штрафа?

Есть, конечно. Это те, которые боятся собственной тени и никогда в жизни не читали ЗУ "Об исполнительной службе".
raine | энтузиаст ***
[Re: dimaden] 17 августа 2010 в 22:28
Исполнительная уже порядка года шлет бумажки с угрозами арестовать имущество из-за неоплаченного штрафа. Штраф вырос чуть более чем в двое. На бумаге.
В реале, придя в исполнительную за справкой об открытых штрафах, все решается полюбовно (пройдено при уплате предыдущего штрафа)
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 97 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7137