Далеко ли до моря? Судя по карте, Саки километрах в трех от моря. Можно поселиться так, чтобы близко было или нет?
Город от моря довольно далеко. На машине нужно ехать минут 30. Вода в море бывает чистой, если нет шторма, а во время шторма в воду лучше не заходить очень много грязи поднимается со дна моря.
Еще могу рассказать про соленое озеро. Оно находится около санатория "Полтава". Именно оттуда черпается грязь, с помощью которой лечат. Я такое озеро увидел впервые. В нем невозможно(!) утонуть, из-за очень большой концентрации соли вода держит на поверхности. На него ходят "мазаться" грязями люди, кто не захотел оплачивать лечение. Но прошел слух, что перед использованием, грязь отстаивается в специальных отстойниках и только потом используется в лечение. Но мы этому не поверили, использовали прямо из озера и ничего, живы.:-)
Нормальное там море - шо ты человека пугаешь, в свое время ездили в район сан. "Полтава" года четыре подряд. Единственное что надо учитывать уже в конце августа там становится холодно и штормит. Т.е. это не ЮБК.
Ну а если жить в Саках и ездить к морю - это не есть хорошо, как для меня далековато. Хотя там постоянно маршрутки ездят
Re: Пару лет назад тусовали в Николавке, недалеко от Сак
[Re: DJADJA] 10 июня 2004 в 15:07
Скажу больше - труба та не маленьких размеров, и в ти буремни роки она таки скидывала в море всякую гадость, но уже лет так с 15 она мовчыть. Обследовал ее практически каждый год когда был в Саках ( рапанов возле ее хорошо ловить) Так шо со всей ответсвенностью заявляю - труба молчит!
В ответ на: Еще могу рассказать про соленое озеро.
Я такое озеро увидел впервые. В нем невозможно(!) утонуть, из-за очень большой концентрации соли вода держит на поверхности. На него ходят "мазаться" грязями люди, кто не захотел оплачивать лечение.
Все тоже самое - есть прямо в Одессе на Куяльницком лимане. И грязь, и вода держит Грязь суровая - больше чем на 15 мин лучьше не мазаться
В самом городе моря нет. Нужно ехать по дороге на Евпаторию (ок. 10 км) - увидишь поворот налево (напротив каких-то развалин чего-то древнего на горЕ). Как ни странно, снова знак "Саки" - это улица, на которой находится много пансионатов. Мы отдыхали в сан. "Полтава". Море - просто класс! Чистое, прозрачное и теплое. Единственный минус - до достопримечательностей далековато, и природа степная не очень привлекает...
см. ответ ЙоСан-а. От себя добавлю, что жил в Саках. С маршрутками никаких проблем нет. В общей сложности за 20-30 мин из города добраться вообще проблем не составит.
В ответ на: Кто что может сказать насчет поселков и моря южнее Сак (Саков)?
Южнее - Николаевка, кемпинги вокруг Севастополя и - огромный ЮБК! А там уже - выбор на все вкусы (и доходы ).
А море - оно в Крыму, пожалуй, везде одинаковое - теплое и чистое. Разве что не понимаю я прикола купаться в Ялте - тут тебе порт, теплоходы ходють (отнюдь не стерильные) , а тут тебе пляж...
Мне понравилось вобщем, единственно что - нетривиальный спуск к морю. Высоченный глинистый обрыв, в самом низу - камни и мелкая галька. Но очень красиво, особенно закат.