autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
AVB | V.I.P **
Есть ли море в Саках?
10 июня 2004 в 08:51
Сорри за такой вопрос , но по карте совершенно не ясно
Alex77 | старожил **
Re: Есть ли море в Саках?
[Re: AVB] 10 июня 2004 в 10:07
Далеко ли до моря? Судя по карте, Саки километрах в трех от моря. Можно поселиться так, чтобы близко было или нет?

Город от моря довольно далеко. На машине нужно ехать минут 30. Вода в море бывает чистой, если нет шторма, а во время шторма в воду лучше не заходить очень много грязи поднимается со дна моря.

Еще могу рассказать про соленое озеро. Оно находится около санатория "Полтава". Именно оттуда черпается грязь, с помощью которой лечат. Я такое озеро увидел впервые. В нем невозможно(!) утонуть, из-за очень большой концентрации соли вода держит на поверхности. На него ходят "мазаться" грязями люди, кто не захотел оплачивать лечение. Но прошел слух, что перед использованием, грязь отстаивается в специальных отстойниках и только потом используется в лечение. Но мы этому не поверили, использовали прямо из озера и ничего, живы.:-)

(c)http://crimea.naiti.ru/saki.html
PERESVET | Супер писатель! ***
грязями мазаться нужно разумно...(+)
[Re: Alex77] 10 июня 2004 в 12:01
..если пару раз..то прокатит...а с азартом..не есть хорошо...т.к. по многим медпоказателям грязи могут быть противопоказаны.
Змінено PERESVET (12:02 10/06/2004)
AVB | V.I.P **
[Re: Alex77] 10 июня 2004 в 13:12
СенкС!
Хотел туда в отпуск поехать, теперь буду что-то другое выбирать...
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: Alex77] 10 июня 2004 в 13:25
Нормальное там море - шо ты человека пугаешь, в свое время ездили в район сан. "Полтава" года четыре подряд. Единственное что надо учитывать уже в конце августа там становится холодно и штормит. Т.е. это не ЮБК.

Ну а если жить в Саках и ездить к морю - это не есть хорошо, как для меня далековато. Хотя там постоянно маршрутки ездят
DJADJA | опытный писатель ***
Re: Пару лет назад тусовали в Николавке, недалеко от Сак
[Re: Сигналкин] 10 июня 2004 в 14:56
так местные утверждали, шо именно в Саках канализационная труба выходит в море и сваливает туда всю красоту окрестную.
Сигналкин | Махмуд ****
Re: Пару лет назад тусовали в Николавке, недалеко от Сак
[Re: DJADJA] 10 июня 2004 в 15:07
Скажу больше - труба та не маленьких размеров, и в ти буремни роки она таки скидывала в море всякую гадость, но уже лет так с 15 она мовчыть. Обследовал ее практически каждый год когда был в Саках ( рапанов возле ее хорошо ловить)
Так шо со всей ответсвенностью заявляю - труба молчит!
Igon | V.I.P **
[Re: Alex77] 11 июня 2004 в 01:31
В ответ на:

Еще могу рассказать про соленое озеро.

Я такое озеро увидел впервые. В нем невозможно(!) утонуть, из-за очень большой концентрации соли вода держит на поверхности. На него ходят "мазаться" грязями люди, кто не захотел оплачивать лечение.

Все тоже самое - есть прямо в Одессе на Куяльницком лимане.
И грязь, и вода держит
Грязь суровая - больше чем на 15 мин лучьше не мазаться
Lusha | V.I.P **
[Re: Igon] 11 июня 2004 в 09:04
В ответ на:

Грязь суровая - больше чем на 15 мин лучьше не мазаться

А это любая грязь. Вообще-то без врача не желательно грязью пользоваться - слишком много ограничений.
YouSan | энтузиаст *****
[Re: AVB] 11 июня 2004 в 12:58
В самом городе моря нет. Нужно ехать по дороге на Евпаторию (ок. 10 км) - увидишь поворот налево (напротив каких-то развалин чего-то древнего на горЕ). Как ни странно, снова знак "Саки" - это улица, на которой находится много пансионатов. Мы отдыхали в сан. "Полтава". Море - просто класс! Чистое, прозрачное и теплое. Единственный минус - до достопримечательностей далековато, и природа степная не очень привлекает...
Eugene true | Газавщик ***
[Re: AVB] 14 июня 2004 в 21:32
см. ответ ЙоСан-а. От себя добавлю, что жил в Саках. С маршрутками никаких проблем нет. В общей сложности за 20-30 мин из города добраться вообще проблем не составит.
AVB | V.I.P **
RE: Есть ли море в Саках?
[Re: AVB] 15 июня 2004 в 15:23
ОК, насчет Сак (Саков?) всем спасибо!
Усложняем вопрос:
Кто что может сказать насчет поселков и моря южнее Сак (Саков)?
YouSan | энтузиаст *****
Re: RE: Есть ли море в Саках?
[Re: AVB] 15 июня 2004 в 16:05
В ответ на:

Кто что может сказать насчет поселков и моря южнее Сак (Саков)?

Южнее - Николаевка, кемпинги вокруг Севастополя и - огромный ЮБК! А там уже - выбор на все вкусы (и доходы ).

А море - оно в Крыму, пожалуй, везде одинаковое - теплое и чистое. Разве что не понимаю я прикола купаться в Ялте - тут тебе порт, теплоходы ходють (отнюдь не стерильные) , а тут тебе пляж...
AVB | V.I.P **
побережье между Саками и Севастополем
[Re: YouSan] 15 июня 2004 в 12:45
Меня интересует побережье между Саками и Севастополем. Кто отдыхал в этих местах, расскажите, плз впечатления
Eli | Достоевский ***
Re: Неплохо в Каче IMHO (+)
[Re: AVB] 15 июня 2004 в 14:20
Мне понравилось вобщем, единственно что - нетривиальный спуск к морю. Высоченный глинистый обрыв, в самом низу - камни и мелкая галька. Но очень красиво, особенно закат.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6317