autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Борзость и хамство работника ДАЇ (7/7)

Kinoman | старый писатель **
Re: Борзость и хамство работника ДАЇ
[Re: Санкция] 28 августа 2010 в 12:06
В ответ на:

:042: Нифига себе.....
Жирует, однако.....
ЗЫ: а что это за суд?

Дніпровський
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: Kinoman] 28 августа 2010 в 12:11
В ответ на:

В ответ на:

:042: Нифига себе.....
Жирует, однако.....
ЗЫ: а что это за суд?

Дніпровський

А... "моандельный" суд.....
ЗЫ: нам, таки - так не жить
justvis | энтузиаст *
[Re: Санкция] 28 августа 2010 в 12:21
В ответ на:

В ответ на:

" В ответ на:
Що є місцем винесення Постанови за Кодексом:

1. За місцем його вчинення – означає, що якщо Ви проживаєте у м. Львові, а правопорушення вчинене у м. Києві, то інспектор ДАІ, який склав Протокол, надсилає/здає його ВДАІ міста Києва (тобто передає ДАІ населеного пункту де вчинено правопоруш.). Відповідна посадава особа Київського ДАІ розглядає справу за цим протоколом і виносить Постанову.

Вот мне интересно - почему такой вывод?
Есть прямой запрет вынесения постановления "на обочине", "у дороги" и т.д.?
ЗЫ: мне кажеться, что не нужно доводить нормы закона до абсурда (ИМХО)
...."

Є дуже гарна ст. Конституції - девятнадцята. Вона вимагає від всіх субєктів владних повноважень діяти тільки так, і тільки в такий спосіб, як це прописано в законах.
Дух і буква КУпАП передбачає підготовку до розгляду, розгляд справи а потім винесення постанови в кабінеті ЗА місцем події. Незалежно від того чи протокол розглядає інспектор, чи суддя - процедура не змінюється. Перший інспектор, який склав протокол, зобовязаний виконати вимоги ст.257. Він не має права задумуватися над тим, що йому не заборонено, бо згідно вимог Конституції зобовязаний робити тільки те, що написано в КУпАП.
Другий інспектор або суддя повинен ОТРИМАТИ протокол (а не скласти), провести підготовку до розгляду, розглянути справу, винести постанову.
Якщо є судді або ДАішники, які хочуть утверджувати незаконну практику штрафування без розгляду справи - то нехай не відмазуються відсутністю заборони. Нахай приведуть норми КУпАП, які це дозволяють робити інспектору.
Для водія (громадянина) дозволено все, що не заборонено.
Для інспектора, дозволено тільки те, що прямо написано в законі

Постарайся понять, что я - не враг ни тебе ни другим соконфетникам.....
Если у тебя это получится - прочитай ещё раз мои посты и, надеюсь, что после этого - твои выводы - будут более спокойными, а общение в форуме - менее эмоциональным.....
ЗЫ: Киноман, как мне показалось - это понял.

Я за конструктив та проти надмірної емоційності. Виховання не дозволяє мені звертатися до незнайомих людей на "Ти".
Юридичний досвід не дозволяє мені написати про щось, що це "бред", навіть, якщо я сам в цьому переконаний на 300%.
Ви як суддя, можете без емоцій викласти підтвердження або заперечення щодо того, що інспектор зобовязаний робити тільки те, що написано в КУпАП
Ви як модератор можете переглянути тему про незаконність постанови інспектора НА місці і оцінити емоції ДАІшників, які порушують правила форуму.
А можете і зняти колодку з теми, в якій Ваш допис передостанній, і в якій можна ще вести обговорення, щоб всі водії знали про тотальне порушення ДАІшниками вимог КУпАП
[Re: justvis] 28 августа 2010 в 12:40
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

" В ответ на:
Що є місцем винесення Постанови за Кодексом:

1. За місцем його вчинення – означає, що якщо Ви проживаєте у м. Львові, а правопорушення вчинене у м. Києві, то інспектор ДАІ, який склав Протокол, надсилає/здає його ВДАІ міста Києва (тобто передає ДАІ населеного пункту де вчинено правопоруш.). Відповідна посадава особа Київського ДАІ розглядає справу за цим протоколом і виносить Постанову.

Есть прямой запрет вынесения постановления "на обочине", "у дороги" и т.д.?
ЗЫ: мне кажеться, что не нужно доводить нормы закона до абсурда (ИМХО)
...."

Є дуже гарна ст. Конституції - девятнадцята. Вона вимагає від всіх субєктів владних повноважень діяти тільки так, і тільки в такий спосіб, як це прописано в законах.
Дух і буква КУпАП передбачає підготовку до розгляду, розгляд справи а потім винесення постанови в кабінеті ЗА місцем події. Незалежно від того чи протокол розглядає інспектор, чи суддя - процедура не змінюється. Перший інспектор, який склав протокол, зобовязаний виконати вимоги ст.257. Він не має права задумуватися над тим, що йому не заборонено, бо згідно вимог Конституції зобовязаний робити тільки те, що написано в КУпАП.
Другий інспектор або суддя повинен ОТРИМАТИ протокол (а не скласти), провести підготовку до розгляду, розглянути справу, винести постанову.
Якщо є судді або ДАішники, які хочуть утверджувати незаконну практику штрафування без розгляду справи - то нехай не відмазуються відсутністю заборони. Нахай приведуть норми КУпАП, які це дозволяють робити інспектору.
Для водія (громадянина) дозволено все, що не заборонено.
Для інспектора, дозволено тільки те, що прямо написано в законі

Постарайся понять, что я - не враг ни тебе ни другим соконфетникам.....
Если у тебя это получится - прочитай ещё раз мои посты и, надеюсь, что после этого - твои выводы - будут более спокойными, а общение в форуме - менее эмоциональным.....
ЗЫ: Киноман, как мне показалось - это понял.

Я за конструктив та проти надмірної емоційності. Виховання не дозволяє мені звертатися до незнайомих людей на "Ти".
Юридичний досвід не дозволяє мені написати про щось, що це "бред", навіть, якщо я сам в цьому переконаний на 300%.
Ви як суддя, можете без емоцій викласти підтвердження або заперечення щодо того, що інспектор зобовязаний робити тільки те, що написано в КУпАП
Ви як модератор можете переглянути тему про незаконність постанови інспектора НА місці і оцінити емоції ДАІшників, які порушують правила форуму.
А можете і зняти колодку з теми, в якій Ваш допис передостанній, і в якій можна ще вести обговорення, щоб всі водії знали про тотальне порушення ДАІшниками вимог КУпАП

1) это форум, тут - так принято.
2) это форум - можно написать, что это бред, особенно, если ты в этом уверен, правда - нужно быть готовым, что тебе будут возражать, т.к. твоя точка зрения - не является единственно правильной, даже если ты уверен в ней на 300%.
3) я, как судья, могу - без эмоций вести себя в судебном заседании, рассматривая дела, находящиеся в моём производстве, а в форуме - увольте.... Я - такой же соконфетник, как и все, а поэтому - имею право выссказать своё личное мнение.
4) я, как модератор, могу пересмотреть тему и "снять колодку" с ветки, но при условии: обсуждение ветки - действительно принесёт конструктив, а не превратится в очередной "веткосрач"....
Если ты приведёшь соответствующие аргументы, то я, как модератор - "сниму колодку".
justvis | энтузиаст *
[Re: Санкция] 28 августа 2010 в 12:57
Там Ви поставили питання:
"1. За місцем його вчинення – означає, що якщо Ви проживаєте у м. Львові, а правопорушення вчинене у м. Києві, то інспектор ДАІ, який склав Протокол, надсилає/здає його ВДАІ міста Києва (тобто передає ДАІ населеного пункту де вчинено правопоруш.). Відповідна посадава особа Київського ДАІ розглядає справу за цим протоколом і виносить Постанову.

Есть прямой запрет вынесения постановления "на обочине", "у дороги" и т.д.?"

Це питання повинно залишитися там без обговорення і без відповіді ? А Ви сформулювали свою правову позицію щодо цього ?

Шановний may57 навів ст.285 :
"Стаття 285. Оголошення постанови по справі про адміністративне правопорушення і вручення копії постанови
Постанова оголошується негайно після закінчення розгляду справи. Копія постанови протягом трьох днів вручається або висилається особі, щодо якої її винесено.
...
У випадках, передбачених статтею 258 цього Кодексу, копія постанови уповноваженої посадової особи у справі про адміністративне правопорушення вручається особі, щодо якої її винесено, на місці вчинення правопорушення."

Я маю право викласти там свої аргументи щодо цієї статті ?

Чи Ви як модератор, вважаєте, що досить організуватися кільком ДАІшникам і емоційно називати те, що їм невигідно "бредом", щоб Ви закрили корисну для водіїв тему ?
Може для форуму було б краще поставити на місце емоційних ДАІшників ?
dimitar | важничающий писатель **
[Re: justvis] 28 августа 2010 в 13:10
В ответ на:

"1. За місцем його вчинення – означає, що якщо Ви проживаєте у м. Львові, а правопорушення вчинене у м. Києві, то інспектор ДАІ, який склав Протокол, надсилає/здає його ВДАІ міста Києва (тобто передає ДАІ населеного пункту де вчинено правопоруш.). Відповідна посадава особа Київського ДАІ розглядає справу за цим протоколом і виносить Постанову.

Да Вам уже не раз сказали, что это непонятно из какого пальца высосанный поток сознания.

Вы то глупости по поводу специальных званий писали, то относительно места работы гаишников. Для каждого патрулирования им выписывается наряд или маршрутный лист, который и говорит, что место патрулирования и есть их местом работы, "за мисцем його вчынення".

Постарайтесь понять, что в этом мире устройство вещей несколько отличается от того, что Вы там себе надумали.
dimitar | важничающий писатель **
[Re: justvis] 28 августа 2010 в 13:12
В ответ на:

Чи Ви як модератор, вважаєте, що досить організуватися кільком ДАІшникам і емоційно називати те, що їм невигідно "бредом", щоб Ви закрили корисну для водіїв тему ?

о, аллах, всюду чудятся гаишники, даже на форуме?
[Re: justvis] 28 августа 2010 в 13:17
В ответ на:

1) как модератор - я считаю, что каждый имеет право высказать свою точку зрения.
Однако - сознательная провокация других участников конференции "на конфликт и противостояние" - это не есть правильно (ИМХО).
2) В форуме - "поставить эмоциональных ГАИшников на "место"?
Ты ничего не перепутал?
Форум - это виртуальное общение людей....
И не важно кто эти люди... ГАИшники, экономисты, дворники или кто-то ещё....
Это - соконфетники, которые, так же как и ты - имеют право на свою точку зрения и - имеют полное право - не согласиться с твоей
justvis | энтузиаст *
[Re: Санкция] 28 августа 2010 в 13:38
В ответ на:

В ответ на:

1) как модератор - я считаю, что каждый имеет право высказать свою точку зрения.
Однако - сознательная провокация других участников конференции "на конфликт и противостояние" - это не есть правильно (ИМХО).
Ты ничего не перепутал?
Это - соконфетники, которые, так же как и ты - имеют право на свою точку зрения и - имеют полное право - не согласиться с твоей

Все-таки пропоную спілкуватися на "Ви". Ви вважаєте поровокацією ст.257 ? Чи Ви ваажаєте провокацією те, що в КУпАП написано "ЗА місцем", а не "НА місці" ?
Чи Ви вважаєте провокацією те, що КУпАП вимагає від того, що склав "надіслати", від того, що "отримав" провести підготовку до розгляду, розглянути з дотриманням всіх вимог ?
Чи може провокацією слід вважати те, що ті кому це вигідно, називають всі ці норми "бредом" ? Ви їх не ставите на місце за порушення Правил форуму, а вішаєте колодку .
Їм тільки це і потрібно. Вони переконані, що світ влаштований не за вимогами КУпАП, а за понятіями. Вони хотіли б, щоб так все і залишалося. Якщо Ви як модератор, не займаєте таку ж позицію як ті, хто не хоче, щоб водії знали правду, то хоча б не закривайте на колодку, а слідкуйте, щоб обговорення йшло в рамках правил форуму
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: justvis] 28 августа 2010 в 16:23
Тебе уже предлагалось в той теме - "обкатать" свои фантазии в реальном судебном процессе, о результатах отписаться. Тока ж нет - нам надо славу "борца за правое дело"! Был тут один такой. Ещё один постоянно тусуется и в каждом подобном споре не применёт напомнить - шо он же за нас (водителей), он "свой в доску"...

Нечто подобное и сейчас наблюдается. Без всякого осмысления приводятся нарезки из статей КУоАП, подгоняются под собственные фантазии и всё это выдаётся под острым соусом с названием "Я же свой парень - против ментов борюсь!"

ПЫС. Один прозорливый "юрыст" на всю затурканную страну!
justvis | энтузиаст *
[Re: justvis] 29 августа 2010 в 16:06
В ответ на:

В ответ на:

Ты ничего не перепутал?

Шановна Санкція, то за Вас відповідають Достоєвські ?

Може таки скажете щось доброго ?

Все-таки пропоную спілкуватися на "Ви". Ви вважаєте поровокацією ст.257 ? Чи Ви ваажаєте провокацією те, що в КУпАП написано "ЗА місцем", а не "НА місці" ?
Чи Ви вважаєте провокацією те, що КУпАП вимагає від того, що склав "надіслати", від того, що "отримав" провести підготовку до розгляду, розглянути з дотриманням всіх вимог ?
Чи може провокацією слід вважати те, що ті кому це вигідно, називають всі ці норми "бредом" ? Ви їх не ставите на місце за порушення Правил форуму, а вішаєте колодку .
Їм тільки це і потрібно. Вони переконані, що світ влаштований не за вимогами КУпАП, а за понятіями. Вони хотіли б, щоб так все і залишалося. Якщо Ви як модератор, не займаєте таку ж позицію як ті, хто не хоче, щоб водії знали правду, то хоча б не закривайте на колодку, а слідкуйте, щоб обговорення йшло в рамках правил форуму
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: justvis] 29 августа 2010 в 16:35
Монзятина множится и мимикрирует... Не зря оно называло себя "мы".

Так кто ты "чудо-юрыст" алчущий "коллег"?
[Re: justvis] 29 августа 2010 в 16:55
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ты ничего не перепутал?

Шановна Санкція, то за Вас відповідають Достоєвські ?

Ага, вместе с Гоголями, Бабелями и Грибоедовыми.....
ЗЫ: извини, но - мне - тоже надоело разговаривать и отвечать "клонам".....
MaksimusSkodovec | старожил *
[Re: Санкция] 31 августа 2010 в 11:18
Вчера отправил Скаргу. Жду теперь результата. О ходе дел, буду информировать.
DRB | СуперСтар **
[Re: MaksimusSkodovec] 1 сентября 2010 в 10:19
В ответ на:

В ответ на:

Привет Максимус

З.З.Ы. заправлялся говоришь? заезжай на кофе

Привет, привет!
Не буду спорить конечно с тобой ))) , у меня есть где то видео как раз той догори пару лет назад, пересмотрю.

Да я там заправляюсь иногда, но тут возникает вопрос, как мне с заправки к тебе заехать ? Где развернуться? ))) Ехать в Малую Александровку и где то в селе разворачиваться? Мне например очень стремно разворачиваться на разрыве возле поворота на Александровку , хоть там это и не запрещено, влетит в лучшем случае легковушка в зад, а в худшем фура. Только вчера видел на трассе последствия такого ДТП - очень страшно.

Задом звижение пока не запрещено... ко мне там недалече...
На самом деле я ж писал - тоже там разворачиваюсь... когда "дай" нету.... там кстати безопаснее ДО моста развернутся... через лес есть заезд в александровку ту же.. более просторно видно вперед...

З.Ы. позно ответил.. тему потерял
[Re: DRB] 1 октября 2010 в 14:41
В понедельник пришло "приглашение" по присутствовать на рассмотрении моей Скарги. Как всегда письмо пришло в понедельник, забрал я его где то в 12, явится на 11.00 , НО там хорош был контакт. Созвонился с сотрудником , который ведет мою Скаргу. Договорились на сегодня.
Сегодня был в управлении ДАИ Киевской области. Пригласили и капитана , который выписывал протокол и борзел на дороге. Капитан все отрицал, сказал что свидетели у него есть , которые за 30 метров ( с его же слов) от места где он представлялся , слышали как он представлялся. Отрицал полностью , что говорил мне по поводу столбов.
Конечно же начали мне тактично доказывать , что я не прав и если не услышал как капитан представлялся - надо было потребовать посвидчення. Точку нашей долгой дискуссии поставил зам. начальника ДАИ Киевской области, который попросил выйти капитана, и пообещал мне наказать капитана, а именно выписывание ему взыскания. После чего попросил меня написать бумагу, что мы все порешали и претензий к ним у меня нет.
Надеюсь только на порядочность зам. начальника.
Из всего это вынес одно - жаловаться почти бессмысленно, все равно стараются выгородить своих. Теперь буду действовать точно по книжке "Методическая помощь в борьбе с ГАИ..." ( не реклама, а мое личное мнение).
[Re: MaksimusSkodovec] 7 октября 2010 в 17:05
Вчера приятно порадовало письмо из управления ДАИ Киевской области. В письме довольно таки много общих фраз, но две вернули, хоть небольшую, веру хоть в какую то справедливость.
Первая была о том, что предупреждение все таки капитану выписали. Так что зам. начальника ДАИ все таки сдержал свое слово. Плюс к этому, если будут еще жалобы на данного капитана, то будет уже выписана "догана".
Вторая - что будет проведена разъяснительная работа с сотрудниками Бориспольского ДАИ по правилам общения с участниками дорожного движения.

По-этому, если вам хамят, ущемляют ваши права, приписывают вам того , что вы не делали - пишите, звоните в службу доверия, требуйте, то что Вам положено по закону.
Чем больше будут таких, тем лучше будут относиться ко всем нам. Надо не забывать, что мы платим им заработную плату и их назначение не только наказывать, но и помогать на дорогах. О последнем они кажется совсем забыли последнее время.

Всем удачи , ни гвоздя , ни жезла!
Змінено MaksimusSkodovec (17:09 07/10/2010)
vitoking | Супер писатель! ***
[Re: MaksimusSkodovec] 8 октября 2010 в 11:01
А зам.нач.обл.даі часом не полковник Ткаченко О.О.?
[Re: MaksimusSkodovec] 10 октября 2010 в 12:54
В ответ на:

Вчера приятно порадовало письмо из управления ДАИ Киевской области. В письме довольно таки много общих фраз, но две вернули, хоть небольшую, веру хоть в какую то справедливость.
Первая была о том, что предупреждение все таки капитану выписали. Так что зам. начальника ДАИ все таки сдержал свое слово. Плюс к этому, если будут еще жалобы на данного капитана, то будет уже выписана "догана".
Вторая - что будет проведена разъяснительная работа с сотрудниками Бориспольского ДАИ по правилам общения с участниками дорожного движения.

По-этому, если вам хамят, ущемляют ваши права, приписывают вам того , что вы не делали - пишите, звоните в службу доверия, требуйте, то что Вам положено по закону.
Чем больше будут таких, тем лучше будут относиться ко всем нам. Надо не забывать, что мы платим им заработную плату и их назначение не только наказывать, но и помогать на дорогах. О последнем они кажется совсем забыли последнее время.

Всем удачи , ни гвоздя , ни жезла!

Поздравляю!
Надеюсь, что это письмо принесло тебе хоть какую-то сатисфакцию за хамское поведение работника ГАИ по отношению к тебе
Scighera | важничающий писатель **
[Re: MaksimusSkodovec] 10 октября 2010 в 22:03
я плачу штрафы свои редкие. признать неправоту свою не тяжело.
просто отношусь к этому как мой взнос в выплаты пенсий а не "на лапу" единичному
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Борзость и хамство работника ДАЇ (7/7)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 19834