Была подобная ситуация с месяц назад, я выбрал СК Ритейл Страхование (гугл в помощь), там тариф ниже + их юристы сами готовят письма для банков о разрешении страховаться в их СК, и довольно успешно.Они добивались разрешения даже по тем договорам, где прописано,что в случае страховки в не аккредитованной СК, банк повысит проценты.Свяжись , узнай всё для себя.
Сейчас ситуация почти такая же, только до окончания срока кредита еще далековато, а вот застраховать каско я должен был еще 11 месяцев назад. Сначала были звонки с просьбой указать дату. Указывал, но денег не прибавлялось. Потом угрожали, что будут требовать досрочного погашения. Ответил - требуйте, денег нет. Потом приходили СМСки, что-то типа "ждите гостей на след. неделе". СМСка подобного плана была в мае. Я даже тогда бросился искать способ продать кредитное авто (тема была и здесь, и в купи-продайке). Но не найдя ни единого способа, удовлетворяющего меня, оставил пока, как есть. Кстати, та СМСка была последней. Сейчас ни звонков, ни СМСок. ХЗ, может потому что лето и период отпусков??? А с сентября начнется по новой??? Вот такие пироги...
В ответ на: Ну из-за страховки думаю не будет Банк заморачиваться с конфискацией авто.
Эт вы забыли шо покращення на марше. Щаз для банка есть вариант поприкольнее - получить судовое решение на тему "застраховаться немедля", предъявить его к выполнению, через 10 дней - писать заяву на уголовное дело. С совсем недавних пор невыполнение решений суда - уголовная ответсвенность.
бред, т.к. решение суда нужно получить (это не карманный третейский суд), а себестоимость судебных затрат выше, чем стоимость человеко-часа мальчика-по-телефону. Короче, не будет такого.
Решение суда, обязывающее выполнить прямо прописаные в договоре обязательства получить не шибко-то сложно.
В ответ на: Решение суда, обязывающее выполнить прямо прописаные в договоре обязательства получить не шибко-то сложно
Кстати, у меня в договоре написано, что банк сам имеет право застраховать предмет залога, а сумму взыскать с заемщика. Только не делают они этого, а тупо звонили с угрозами.
В ответ на: Ну из-за страховки думаю не будет Банк заморачиваться с конфискацией авто.
Эт вы забыли шо покращення на марше. Щаз для банка есть вариант поприкольнее - получить судовое решение на тему "застраховаться немедля", предъявить его к выполнению, через 10 дней - писать заяву на уголовное дело. С совсем недавних пор невыполнение решений суда - уголовная ответсвенность.
бред, т.к. решение суда нужно получить (это не карманный третейский суд), а себестоимость судебных затрат выше, чем стоимость человеко-часа мальчика-по-телефону. Короче, не будет такого.
Решение суда, обязывающее выполнить прямо прописаные в договоре обязательства получить не шибко-то сложно.
в теории да, на практике я видел, как такая система захлебывалась и ее не спасал даже сезонный найм студентов для написания исков. Кроме того, не проблема получить решение в хозсуде по юрикам, а вот с физиками в админке - горе, сроки рассмотрения длииииииинннныыыые.... В итоге, предпочтение отдается дорогим залогам и договорам, где оставшийся срок кредитования многим более указанного автором темы. Это проистекает из-за размеров остатка по долгу и вытекающей из этого суммы резервов. Кроме того, если банк начинает судебную тяжбу с клиентом, то по отчетности он сразу становится проблемным активом, под который необходимо сформировать 100% резерв. За отрицательные финрезы в итоге по голове не погладят
хотите мнение человека связаного с кредитами? Ничего Вам банк не сделает, напишите письмо что вы выполняете все финансовые обязательства по кредитному договору, однако на страховку не хватает. Можете предложить банку застраховать машину не на полное КАСКО, а только на угон/ДТП. Еще можете провернуть такую схемку - страхуете машину, разбиваете платеж по квартально, платите первый платеж, остальные не платите (или оплачиваете страховку на год, а через 5 дней разрываете договор, страховая вам деньги возвращает). Из-за страховки никто никогда не будет щемить платежеспособных заемщиков, максимум будут звонить/писать бумажки.
В ответ на: хотите мнение человека связаного с кредитами? Ничего Вам банк не сделает, напишите письмо что вы выполняете все финансовые обязательства по кредитному договору, однако на страховку не хватает. Можете предложить банку застраховать машину не на полное КАСКО, а только на угон/ДТП. Еще можете провернуть такую схемку - страхуете машину, разбиваете платеж по квартально, платите первый платеж, остальные не платите (или оплачиваете страховку на год, а через 5 дней разрываете договор, страховая вам деньги возвращает). Из-за страховки никто никогда не будет щемить платежеспособных заемщиков, максимум будут звонить/писать бумажки.
CК деньги не вернет пока не будет письма из банка о его согласии
В связи с чем? Договор заключается двусторонний между Страхователем и Страховщиком, Банк никакого отношения к этому договору не имеет, он является только выгодоприобритателем при наступлении страхового случая. При этом в банк не подаются документы о досрочном расторжении договора страхования и банк наивно полагает что имущество застраховано.
В связи с чем? Договор заключается двусторонний между Страхователем и Страховщиком, Банк никакого отношения к этому договору не имеет, он является только выгодоприобритателем при наступлении страхового случая. При этом в банк не подаются документы о досрочном расторжении договора страхования и банк наивно полагает что имущество застраховано.
в КАСКО по кредитным/залоговым машинам часто в качестве выгодоприобретателя указывается банк, а в самом договоре кредитования - что-то в духе "банк мае право задовольнити свои вымогы за рахунок страхового видшкодування у выпадку зныщення-пошкодження-зипсування". Это обусловлено тем, что актив аммортизируется и есть различные франшизы, которые не должны влиять на сумму выплат в сторону банка. Поэтому часто при страховании уточняют - машина кредитная или нет?
Это вы наивно полагаете, что банк не узнает. У аккредитованных СК с банком есть договор, по которому они без разрешения банка и чиха не могут сделать, иначе рискует с банком расстаться.. а оно щас никому не надо.
Это вы наивно полагаете, что банк не узнает. У аккредитованных СК с банком есть договор, по которому они без разрешения банка и чиха не могут сделать, иначе рискует с банком расстаться.. а оно щас никому не надо.
ггг...это вам так кажеться акредитация нужна только для: 1. отслеживания финансового состояния СК; 2. получения дополнительного бабла ввиде платы за клиентов (официальные откаты). Усе...
В ответ на: Из-за страховки никто никогда не будет щемить платежеспособных заемщиков, максимум будут звонить/писать бумажки.
а вот процент по кредиту - как раз на процент КАСКО поднимут легко (если есть такое в договре) - знаю такие реальные случаи.
изменение существенных условий договора может происходить только по согласию сторон путем заключения дополнительного соглашения.
стороны в договоре (как правило) _уже_ согласились, что в случае нарушений ставка может быть изменена как штрафная санкция при отсутствии страхования залога. Особенно хитрые под отсутствием страховки понимают все, что не застраховано в аккредитованных СК
можно застраховать с поквартальной или даже помесячной оплатой КАСКО... можно также застраховать каско только по одному из рисков - например от стихийных бедствий... главное чтоб банку отдать копию договора и пусть поставят себе галочку... А если банку не понравится страховка - требовать от них официальное письмо...
В ответ на: Скорее всего повышением процентной ставки по кредиту в одностороннем порядке. Надо читать договор. А страховая компания вам случайно недавно не звонила с предложением застраховаться?
В договоре - написано, что банк будет требовать досрочное погашение кредита... Я логика тогда какая??? Если я не могу заплатить КАСКО, то откуда у меня деньги на досрочное погашение....
Конечно страховая звонила... и не одна. Я начал выпытывать - откуда мой телефон, на что получил невнятные ответы, про какой-то экселевский файл...
Почему ты свои проблемы пытаешься переложить на банк? почему ни одна страховая не предложила разбить платёж на несколько частей?