autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Киев - Румыния - Болгария: отвечу на вопросы

Сникер Сан | патриарх ***
17 августа 2010 в 16:19
Если вдруг кому интересно что-то, связанное с поездкой в Болгарию на машине - могу поделиться свежей информацией (сугубо своей точкой зрения )

Ехал туда:
через Черновцы - Сирет - Бакэу - Бузэу - Бухарест - Русе - Разград - Шумен - Бургас;
назад Бургас - Несебр - Варна - Балчик - Дуранкулак - Констанца - Тулча - Галац - Вулканешти - Татарбунары - Одесса.

Жил в Дюнах, под Созополем.
Nadine | опытный писатель ****
Re: Киев - Румыния - Болгария: отвечу на вопросы
[Re: Сникер Сан] 17 августа 2010 в 18:19
И какой путь лучше?
[Re: Nadine] 17 августа 2010 в 20:50
Мне субъективно больше понравился через Черновцы.

На севере Румынии и севере Болгарии дороги лучше, на севере Румынии "цыган" на тележках почти не видел (хотя и ехал поздно вечером и частично ночью).
Единственный неприятный участок маршрута - Ришский (Вырбишский) перевал (между Шуменом и Бургасом) - он примерно со второй трети своей длины довольно разбитый (ямы видели весьма глубокие ), и обгонять медленно ползущие фуры не очень удобно.

Путь через Варну - Констанцу - ренийскую трассу не понравился тем, что:
1 Трасса в Болгарии через некоторое время после Балчика резко ухудшается, становится действительно очень "советской". Там, правда, и знак стоит (плакат), мол, дорога реконструируется. Но единственные следы реконструкции - это "срезанные" местами верхушкит волн асфальта
2 В Румынии после Констанцы до Тулчи, и уж тем более между Тулчей и Галацем дороги значительно хуже, чем на маршруте Сирет - Бухарест, много конных подвод, много сел, в которых народ (в т.ч. дети) шарахаются по дорогам, довольно пустынные дороги (особенно после Тулчи) - не кому "на хвост сесть" Хотя, правда, после Констанцы я и ни одного румынского полицейского не видел.
3 Паром через Дунай - работает с 5:30 до 22:00, если я правильно прочел табличку. Оплата в леях (когда нет лей - по моему, тут соконфетники делились опытом ). Т.е. накладываются временнЫе ограничения на маршут, и обязательно нужно менять деньги.
4 Дорога от Галаца до Вулканешти - реально латка на латке. Живого места нет. Разметки нет. Знаков почти нет... Грустно...
5 Трасса Одесса - Рени тоже не блещет качеством Дырок-латок поменьше, зато больше волн, "стиральных досок" и т.д
serge_krvd | member *****
[Re: Сникер Сан] 17 августа 2010 в 21:15
В ответ на:

3 Паром через Дунай - работает с 5:30 до 22:00, если я правильно прочел табличку. Оплата в леях

Помните, сколько денег надо?
[Re: serge_krvd] 17 августа 2010 в 21:29
Машина - 18 лей
Взрослый человек - 1,5 лея
serge_krvd | member *****
[Re: Сникер Сан] 18 августа 2010 в 16:05
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2997