В ответ на: треба їхати по трасі Харків - Київ та от може так статися що перетнусь з президентським кортежем, який зібрався в Сорочинці
хто зтикався з кортежем на трасі? як поводитись? чого стерегтися?
немедленно съехать с дороги встать у обочины, достать из багажника оранжевый флаг, включить в машине диск с песней "Разом нас багато" и неистово махать этим флагом в такт музыке
В ответ на: Як тільки побачите кортеж, ставте машину поперек дороги і швидко втікайте подалі.
от жеш добрі люди мені і про шляпу вже нарадили ... ну шоб ціла залишилась
я запитав: є живі серед тих хто зустрічався з кортежем? ось що відповів очевидець ...
я встречался. происходит это так: Навстречу, по осевой летит несколько лэндкрузерного вида джипов сгоняльщиков. Летят на ахрененной скорости и честно говоря - можно в штаны наделать, когда впереди идущая машина резко уходит в сторону, а оно прет на тебя уже впритык. Потом - небольшая пауза и прут чистильщики (вот эти уже не свернут). А дальше - собссно - картёж и замыкающие. ЗЫ. Очень неприятное ощущение...
В ответ на: немедленно съехать с дороги встать у обочины...
десь так і зроблю, а ще ...
виконувати ПДР 3. РУХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ ІЗ СПЕЦІАЛЬНИМИ СИГНАЛАМИ тобто на синій маячок ку, а на червоний ку з зупинкою до кортежа не приставати ... не випереджати та на чиплятись до хвоста
В ответ на: Навстречу, по осевой летит несколько лэндкрузерного вида джипов сгоняльщиков. Летят на ахрененной скорости и честно говоря - можно в штаны наделать, когда впереди идущая машина резко уходит в сторону, а оно прет на тебя уже впритык. Потом - небольшая пауза и прут чистильщики (вот эти уже не свернут). А дальше - собссно - картёж и замыкающие. ЗЫ. Очень неприятное ощущение...
Точно также работал и эскорт Юща. Стыканулся я как то в Крыму с ним на встречных курсах. Выезжаю из за поворота, еду с горы по трассе Ялта-Севастополь, а мне на встречу на бешеной скорости жипоподобное и лезет мне в лоб на мою полосу. Пи...расы! Еле оттормозился, и почти стену поймал по правой стороне. Уроды.
В ответ на: Як тільки побачите кортеж, ставте машину поперек дороги і швидко втікайте подалі.
от жеш добрі люди мені і про шляпу вже нарадили ... ну шоб ціла залишилась
я запитав: є живі серед тих хто зустрічався з кортежем? ось що відповів очевидець ...
я встречался. происходит это так: Навстречу, по осевой летит несколько лэндкрузерного вида джипов сгоняльщиков. Летят на ахрененной скорости и честно говоря - можно в штаны наделать, когда впереди идущая машина резко уходит в сторону, а оно прет на тебя уже впритык. Потом - небольшая пауза и прут чистильщики (вот эти уже не свернут). А дальше - собссно - картёж и замыкающие. ЗЫ. Очень неприятное ощущение...
То все ж кортеж. Самого...Я как-то встретился с подобным по дороге в Крым. Хорошо видимость была хорошей, а дорога прямая. За рулем была жена. И видим, прямо по осевой несется легковая. Даже без маячков. За ней виден микроавтобус. За которым шла еще одна легковая. Говорю - сворачивай! Жена недоуменно - так я же по правилам и в своем ряду еду, ничего не нарушаю, чего они... Тут я уже потянулся к рулю... Жена свернула почти на обочину. Я говорю потом - ты сначала спасайся, потом будем думать... Микроавтобус был инкассаторской расцветки. Ну не козлы...
приближение кортежа мона определить по внешним половым признакам тому, как расположены по дороге и невыпуску и загону фур и тяжелой техники подальше от дороги - нуна постоянно глядеть в зеркала. Перед кортежем летит пара "подметальшиков" с мигалками, которые освобождают дорогу, реально очень стремно ездят. не знаю какие у них моторы, но ускорения явно гоночные на таких скоростях 100% остановится на обочине, т.к. я и ещё один такой же катились по ней после прохода первого "подметальщика" 20 км/час - второй подрезал так, что мало не показалось.
Система в зависимости от президента и его окраски не меняется,видел кортежи всех президентов.То что с дороги выкинут это однозначно,поэтому как писали ранее:первые признаки проезда кортежа - множество гаишников по обочинам,при приближении кортежа - на обочину и с машины желательно не выходить,сидите пока не проедут.А зачастую стоящие гаишники сами загонят на обочину,о приближении они узнают по рации.
зі. доїхав нормально ... з кортежем не зустрівся зі.зі. треба було всеж з'їхати з траси харків - київ... ремонт псує весь кайф від дороги з роздільними смугами
В ответ на: приближение кортежа мона определить по внешним половым признакам тому, как расположены по дороге и невыпуску и загону фур и тяжелой техники подальше от дороги - нуна постоянно глядеть в зеркала. Перед кортежем летит пара "подметальшиков" с мигалками, которые освобождают дорогу, реально очень стремно ездят. не знаю какие у них моторы, но ускорения явно гоночные на таких скоростях 100% остановится на обочине, т.к. я и ещё один такой же катились по ней после прохода первого "подметальщика" 20 км/час - второй подрезал так, что мало не показалось.
Меня так несколько лет назад кортеж Ющенко чуть с дороги не убрал. Зима, метель, однорядная дорога где-то возле Бродов. Я дождался на обочине, пока мигалки с членовозами проедут и вырулил потихоньку. Тут из метели появляется запоздавший охранник и спецом с моей полосы на большой скорости сгоняет меня на правую обочину. Как для метели и гололеда маневр был канешна стремноват, а учитывая прошедший уже проезд тела, так и вообще бессмысленен. Но они такие, бессмысленные и беспощадные
В ответ на: Перед кортежем летит пара "подметальшиков" с мигалками
Не знаю, чи це правда, але мені казала людина, що працює в охороні на Банковій, що ці "підмітальщики" повністю броньовані і вага під 7 тон затягує. І зустріч Вашого седанчика з такою торпедою йому ніяких пошкоджень не принесе. Так що треба бути дуже уважному
В ответ на: Перед кортежем летит пара "подметальшиков" с мигалками
Не знаю, чи це правда, але мені казала людина, що працює в охороні на Банковій, що ці "підмітальщики" повністю броньовані і вага під 7 тон затягує. І зустріч Вашого седанчика з такою торпедою йому ніяких пошкоджень не принесе. Так що треба бути дуже уважному
Я б не сказал, с виду был похож на обычный Пассат или Камри.
В ответ на: ці "підмітальщики" повністю броньовані і вага під 7 тон затягує
ты представляешь какие двигатели должны стоять чтобы такой массе создать достаточную динамику разгона? и сколько они в таком случае должны бензина жрать?
В ответ на: В ответ на: ці "підмітальщики" повністю броньовані і вага під 7 тон затягує
ты представляешь какие двигатели должны стоять чтобы такой массе создать достаточную динамику разгона? и сколько они в таком случае должны бензина жрать?
Спочатку їде звичайна ДАЇшна машина з червоною/синьою мигалкою. Секунд через 30 "летить" "прибиральник" - глухотонований джип здоровий, потім всякі мерси різних моделей (4-5 штук) і замикаюча ДАЇшна з зеленою мигалкою. Живу біля Конча-Заспа штрасе (метрів 150), тому наблюдаю ці кортежі по пару раз в день. А на рахунок машини - так зробили 3 на замовлення. В чому проблема? 3 кортежа - 3 прибиральника. Не велика проблема для бюджету країни. І задача цих "прибиральників" - власне силою вибити всіх зівак з дороги. Тому нічого дивного.
В ответ на: ці "підмітальщики" повністю броньовані і вага під 7 тон затягує