autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРадіо

Так трогательно

FLASH | Гуру ***
Так трогательно
18 августа 2010 в 01:09
рядом со мной частный дом строят гастарбайтеры. Один привез старенький трансивер в вагончик, бросил 55 метров луч по деревьям и работает по ночам на 160.

Вот она где романтика эфира.
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Так трогательно
[Re: FLASH] 18 августа 2010 в 08:03
Дык надо познакомится, спроси у него скед - тоже хочу сработать с ним.
Я тут пару дней наблюдаю - ночью проход на 160 слабый. Есть некий пик прохода в 9 - 11 часов вечера, затем помехи растут а сигналы падают.
US7IGN | Хамло **
[Re: FLASH] 18 августа 2010 в 10:16
я когда-то у такого же работяги на стройке купил свой первый DI, который тот успел сжечь по блоку питания и покурочить, пытаясь отремонтировать. потом я его привел в порядок, поработал и продал кому-то в киев из начинающих за символическую сумму.
SPIRT | V.I.P **
[Re: FLASH] 18 августа 2010 в 11:32
А для меня романтика эфира - это когда тебя забрасывает волей судьбы к антиподам - и ты оттуда можеш на родном языке поговорить со своими товарищами!

п.с. Скайп не предлагать!
Holms | R.I.P (UT7UK) ***
[Re: SPIRT] 18 августа 2010 в 13:28
В ответ на:

А для меня романтика эфира - это когда тебя забрасывает волей судьбы к антиподам - и ты оттуда можеш на родном языке поговорить со своими товарищами!

Захочешь общения в эфире и эхолинку будешь рад.
ЗЫ Вспоминая 5B/UT7UK
73!
UT7UV | опытный писатель ****
[Re: SPIRT] 18 августа 2010 в 15:16
В ответ на:

Вчера мне сообщили из Москвы - есть одно свободное место в экспедицию на остров Спратли (1S) - pile-up будет обеспечен за две недели наговоришься так, что о радио на пару лет забудешь Цена вопроса всего 5-7 к$
73! UT7UV
Змінено UT7UV (15:17 18/08/2010)
SPIRT | V.I.P **
[Re: UT7UV] 18 августа 2010 в 16:58
Были бы деньги с удовольствием поехал!
Цена вопроса - это ведь не на киевское море ехать
US-U-009 | ~~UT5URH~~ ***
[Re: SPIRT] 18 августа 2010 в 17:13
Петя, там морзянкой без отдыха надо цэкюлять разгребая пайлапы
на 160 метров я долго проработал, последний раз был там с пол года назад. Частенько слышал UT7UV по утрам как он япошек гонял телеграфом. Пару раз UT4UO слышал на этом бэнде. Станций действительно мало, как по мне это зимний диапазон, проход с 4х утра. DX всегда были 9й и 0й р-н. Незнаю как я вообще QSO проводил с КСВ=14! И 50-ю ваттами.
SPIRT | V.I.P **
[Re: US-U-009] 18 августа 2010 в 18:21
Та хоть цифровыми видами связи
FLASH | Гуру ***
[Re: US-U-009] 18 августа 2010 в 22:02
В ответ на:

на 160 метров я долго проработал, последний раз был там с пол года назад. Частенько слышал UT7UV по утрам как он япошек гонял телеграфом. Пару раз UT4UO слышал на этом бэнде. Станций действительно мало, как по мне это зимний диапазон, проход с 4х утра. DX всегда были 9й и 0й р-н. Незнаю как я вообще QSO проводил с КСВ=14! И 50-ю ваттами.

я свой 160 отработал в 90-92 году. Два года каждую ночь.
Штаты, Канада, Новая Зеландия, Австралия, Япония ну и еще....10 000 связей и все на три полтиника (ватт 150).
С покойным ныне UT5AB по утрам работали на шататы.

Денег у меня 14 летнего на аппаратуру небыло.
Приемник у меня был Р-309 ( до сих пор храню в подвале, как память).
На передачу CW передатчик на трех лампах. Одна в задающем и две 6П3С в паралель на выходе. Потом усилок на 3ex ГУ50.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: FLASH] 18 августа 2010 в 22:04
В ответ на:

С покойным ныне UT5AB по утрам работали на шататы.

Я читал мемуары - так он тоже начинал с работы на радиотрансляционные линии
[Re: US-U-009] 19 августа 2010 в 08:26
В ответ на:

Япошки на 160 нашим вечером и до ихнего восхода, а по утрам янки и Карибы, когда у них вечер-ночь. Ждем новый сезон и новые DXCC, пока в активе только 140 стран на 160.
73! UT7UV
FLASH | Гуру ***
[Re: UT7UV] 19 августа 2010 в 11:49
В ответ на:

В ответ на:

Япошки на 160 нашим вечером и до ихнего восхода, а по утрам янки и Карибы, когда у них вечер-ночь. Ждем новый сезон и новые DXCC, пока в активе только 140 стран на 160.
73! UT7UV

Сашка ты как всегда на высоте. Я на всю жизнь запомнил связь на 160 с америкосом у которого два квадрата поворачивались на рельсах. Гремел в SSB. Говорят уже нет этой антенны.
[Re: FLASH] 19 августа 2010 в 13:52
в прошлом сезоне было много североамериканцев в SSB на 160м, Вовчик RA4LW за зиму сработал все 50 штатов и все в SSB! Т.е. выполнил WAS160 SSB, 99% на общий вызов. Мне запомнился в CQ WW160 ZF2AM - такая куча на нем висит из Европы, сам плохо слышит, переспрашивает, короче темп одно куэсо в 10мин, я подошел с транзисторным усилителем PW-1 (хотя наши соотечественники "висели" на нем с куда бОльшей мощей), один раз позвал - он и ответил с первого, даже не переспросил Сказал самый крутой сигнал у тебя с Европы, а у меня тут треск, не могу работать, выключаюсь У меня тогда еще небыло направленной антенны на 160, только полноразмерный приподнятый вертикал и 2 резонансных противовеса.
73! UT7UV
Autoua.netФорумРадіо

Так трогательно

Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3120