Если чек выдает пропуск зажигания в одном из цилиндров, то что это может быть: 1- топливо есть, искры нет 2 - искра есть, нет топлива Или второй вариант для такой ошибки не возможен?
Ну температуру в цилиндре они точно не увидят, если это не турбомотор. увидят только несгоревшую смесь по лямбде до и после ката и отсутствие разряда по системе зажигания (тут ещё вопрос, если искра есть, но не в цилиндре). На счет форсунки - ничего не скажу, но из личных наблюдений - ради интереса при работающем двигателе снимал разъем с форсунки - мотор трошки запнулся и дальше работает. Чек не загорался.
Просто вот какая хрень начала происходить. С месяц назад как-то нестабильно начал работать на газе движок. Какой-то сильно дерганный, несмотря на ровный ХХ. Потом вылез чек. Чек показал по бензомозгу пропуск зажигания в 3м цилиндре. К тому времени я созрел поменять свечи установленные первичными установщиками ГБО 20ткм назад. Там уже и электрод выработался и зазор пошел... Поменял свечи. Поведение машинки изменилось до полностью нормального. И тут в один прекасный момент давлю тапку, а машинка как будто бы стопориться. Я ей газу, а она не едет и как бы подтраивает. Потом чпок - и поехала. Но вылез чек. Сейчас машинка едет нормально. Чек давно сам собой потух. Ошибку я еще не снимал, но у меня большое подозрение на ту же самую ошибку.
В ответ на: подсос воздуха возле форсунки ( часто на газированых машинах когда штуцера плохо в коллектор врезают )
а это может быть плавающей особенностью, проявляющейся время от времени?
Судя по расходу +15-20% от бензина смесь нормальная... Ну и карты все сведены отлично. И имхо если бы была бедная смесь выдавало бы ошибку по бедной смеси (собсно и по богатой тоже)
В ответ на: Если чек выдает пропуск зажигания в одном из цилиндров, то что это может быть: 1- топливо есть, искры нет 2 - искра есть, нет топлива Или второй вариант для такой ошибки не возможен?
Спасибо!
у меня при таком симптоме сдохла катушка в одном цилиндре.Сдыхала месяц примерно.
...а почему ты паришся, Я бы на твоём месте обратился бы (как мин.) к газовому мастеру, если Я не ошибаюсь "последним Папой"(С) был Артур - он дядька оч. умный всё обнаружит и устранит! Или что?!
Да я не парюсь )) Во первых мнение автоуашников для меня важно ) А во вторых, просто когда чек вылез в первый раз, это совпало с плановой заменой свечей. Тогда погрешили на свечи. Потом, относительно недавно чек вылез второй раз и я просто еще не доехал до Артура, поскольку сменил работу и первые недели не то чтобы уехать чуть раньше, в автоуа заглянуть времени нет ))))
Если проблемма в катушке то покатайся пару дней на бензине. Если не появиться то просто попроси Артура поднять афсет. Так как форсунки уже намного подзасорились.