autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Пыль в салоне. Как бороться?

rumata | важничающий писатель **
10 июня 2004 в 15:11
Каждый раз когда сажусь в автомобиль, вентилятор нагоняет кучу пыли, которая успела с прошлой поездки улечься. Пыль начинает летать по всему салону - жуть. Приходится открывать двери и проветривать.

Торпедо обработано полиролем, имеющим антистатические свойства, мне кажется, что это усугубляет проблему, ибо раньше пыль равномерно устилала торпедо, а теперь, похоже, залетает прямо в отвертия для вентиляции

Может у кого-то есть ноу-хау (не путать с хау-ноу ), как бороться с этим?
Сигналкин | Махмуд ****
Re: Пыль в салоне. Как бороться?
[Re: rumata] 10 июня 2004 в 15:22
Да, да, да. Я тоже заметил эту гадкую особенность Дачи. ИМХО это не достаток конструкции воздухозаборников самой машинки. Потому как в других авто такого не наблюдалось.
sparrow 406 | важничающий писатель *
В других авто фильтр стоит.
[Re: Сигналкин] 10 июня 2004 в 15:51
Надо пробовать какой-нить фильтр на всасе поставить. Рамку под него можно самому смастерить.
solo2 | Супер писатель! ***
[Re: rumata] 10 июня 2004 в 19:54
берешь старые колготки - отрезаешь скоко хочешь и натягиваешь на "всас", если поставишь белые то через некоторое время ужаснешься тому какие они стали черные, и обрадуешься что это не попало в твои легкие
rumata | важничающий писатель **
А можно для чайника подробнее?
[Re: solo2] 10 июня 2004 в 20:35

(сорри за идиотский вопрос но я действительно не понял, не знаю откуда идет забор воздуха для обдува)

По моему представлению, это место, если открыть капот, в части, прилегающей к стенке мотороно отсека, короче куда листья обычно забиваются осенью, правильно?
Re: А можно для чайника подробнее?
[Re: rumata] 10 июня 2004 в 21:02
В ответ на:

По моему представлению, это место, если открыть капот, в части, прилегающей к стенке мотороно отсека, короче куда листья обычно забиваются осенью, правильно?

у меня в пассате там есть еще выпуклая решетка - типа фильтр от этих листьев, вот на нее я и натянул колготки. (точнее носок), в более поздних версиях есть уже угольный фильтр. есть только один минус, обдув меньше.
energetic | Достоевский ***
ОФФ
[Re: solo2] 10 июня 2004 в 21:04
В ответ на:

и натягиваешь на "всас"

а чего всас в кавычках? - нормальное слово, которое используется везде, где есть насосы, например в энергентике (не путать с ником, хотя смотря что считать насосом)

Для справки: у насоса обычно две дырки - всас и напор.
Змінено energetic (21:05 10/06/2004)
Re: ОФФ
[Re: energetic] 10 июня 2004 в 21:06
В ответ на:

а чего всас в кавычках?

потому что - цитата. воздухозаборник леньки писать было.
ld. | важничающий писатель ***
[Re: Сигналкин] 11 июня 2004 в 00:27
В ответ на:

Я тоже заметил эту гадкую особенность Дачи. ИМХО это не достаток конструкции воздухозаборников самой машинки. Потому как в других авто такого не наблюдалось.

В Ланосе если обдув только салона включать - не сильно пылит, а вот если ещё и ног - тогда всё в воздух поднимает
Так что, точно, таки особенность воздушных потоков в Даче...
beetle | подсевший на форум **
[Re: rumata] 11 июня 2004 в 08:59
У меня была проблема с пылью и прочей грязью на Тавре.
Особенно когда включаешь вентилятор, а из сопел обдува в салон влетают обрывки сушеных листьев и дохлые насекомые.
Сам салон был достаточно пыльным, из-за постоянно опущенного стекла двери водителя при движении. Вся гадость с дороги легко залетала в салон Таврии.

Теперь на Пыже такой проблемы нет - установлен фильтр салона, и практически никогда не опускаю стекла - климат-контроль юзаю.
Trader | старожил **
Re: А можно для чайника подробнее?
[Re: solo2] 11 июня 2004 в 13:32
И мну сделал аналогично с колготками ещё год назад. Зашибись. Никаких листьев и т.д. Жаль что не задерживает запахи . Дык я уже год думаю поставить туда фильтр.
WildHawk | R.I.P. **
Офф :))) (+)
[Re: solo2] 12 июня 2004 в 03:48
В ответ на:

вот на нее я и натянул колготки. (точнее носок),

Носок свежий? иль б\у?

С Наилучшими WildHawk
AVB | V.I.P **
[Re: solo2] 14 июня 2004 в 20:33
В ответ на:

берешь старые колготки - отрезаешь скоко хочешь и натягиваешь на "всас", если поставишь белые то через некоторое время ужаснешься тому какие они стали черные, и обрадуешься что это не попало в твои легкие

Это... а как быть, если у мну жигуль? Его весь колготками обтянуть?
Остап | Сулейман ***
Re: Типа отчет
[Re: solo2] 14 июня 2004 в 22:53
Одел на всос свой старый носок.
Пыль пропала.
Но запах...
Когда на светофоре открываю окно - пропускают, а если кто сзади фарами моргает, так я его того - окошки, вентилятор на 4, и всех вокруг с трассы уносит
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 87 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2927