autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Проблема в системе охлаждения ВАЗ 2105

alextopuz | новичок
19 августа 2010 в 10:52
Добрый день, уважаемые друзья! Не дает покоя машинка, особенно в жару.
При езде в пробках двигатель греется (стрелка находится в 4-5 мм до красой зоны) но это не все. Жидкость из системы охладжения при нагревании не перепускается в расширительный бачок, при этом откуда-то брызгает тосол. Следы брызг на капоте, "кастрюле", даже аккумуляторе. Кожух вентилятора мокрый. Из-под крышки вроде бы не брызгает, при сжимании резинового шланга от радиатора к двигателю - в расширительном бачке "булькает". В нормальную и холодную погоду такого не наблюдаю.
Помогите, пожалуйста решить проблему. Большое спасибо!!!
Просто Кіт | СуперСтар **
Re: Проблема в системе охлаждения ВАЗ 2105
[Re: alextopuz] 19 августа 2010 в 11:03
Смотри
1. крышку радиатора
2. сам шланг к расширительному бачку и все с ним связанное
3. Ну и помпу глянь. Мож там течет (от избытка давления), а карлсон разбрызгивает...
полтинник | Пионэр **
[Re: alextopuz] 19 августа 2010 в 11:51
у меня как-то куда-то девался тосол. поменял патрубки, хомуты - сочит. Потом уже обнаружил де оно сочило. Начал подтягивать хомут - а оно отломалось. Вобщем - прогнил металический патрубок, который идет под карбюратором в салон.
Поменял - все в норме.
GOLEM | подмастерье
[Re: alextopuz] 25 августа 2010 в 09:31
Слюший, у меня тож такое было -поменяй пробку радиатора. На счет перегрева- хорошо промой радиатор, а на лето можно и воды залить у нее теплоемкость больше.
Просто Кіт | СуперСтар **
[Re: GOLEM] 25 августа 2010 в 09:59
В ответ на:

Слюший, у меня тож такое было -поменяй пробку радиатора. На счет перегрева- хорошо промой радиатор, а на лето можно и воды залить у нее теплоемкость больше.

Вода - это не есть фэн-шуй. Помпа прикажет долго жить намного быстрей. Опять же если радиатор люминевый заливать воду категорически не рекомендуют.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5289