autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Где то перегрел диски, посинели. Чем чревато? (3/3)

ZloDeY | приверженец ***
Re: Где то перегрел диски, посинели. Чем чревато?
[Re: Dron`] 24 августа 2010 в 23:11
Чисто моё ИМХО с точки зрения науки:
1. Состав метала диска слишком мягок и не правильный состав, что не позволяет выполнить при производстве хорошую закалку дисков.
2. (Что более вероятно) помню когда то в детстве я занимался всякой "химией". Так мне вот кажется что в состав колодок входит много аллюминия или асбест. Эти элементы при контакте с металлом при высоких температурах всегда меняли цвет металла на синий.

Как вывод или одно или второе. Но исходя из опыта вождения, диски по сле торможения с 200 км.час до нуля нагреваются свыше 1000 градусов. соответственно если на старых колдках при средней интенсивности торможения у Вас этого не появлялось, а после замены на той же интенсивности и вдруг синеть стали... Задумайтесь о качестве колодок. самое главное что они у Вас скорее всего "застеклились" и реально теперь вместо колодок стирается только диск, а колодки ещё тыщ 200 проедут (у меня раз такое было. на одних колодках целый диск отъездил (100 тыщ), ну диск уже разумеется меня с колодками ибо ну их нафик)!!!

Удачи!!!
ZloDeY | приверженец ***
Re: Где то перегрел диски, посинели. Чем чревато?
[Re: MaxiMax] 24 августа 2010 в 23:21
клин суппорта, однозначно ни причём. От такого обычно просто ведёт диски или неравномерно расходуются колодки. Но к цвету никакого отношения.
Autoua.netФорумAutoua форум

Где то перегрел диски, посинели. Чем чревато? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6971