посмотри внимательней видео, на нем переходил дорогу ТОлько 1н пешик, которому бусик ну никак не мешал ибо тот шол по левой полосе. ты на переходе всегда ждешь чела который идет по соседней полосе идет и ты ему никак не мешаешь?
а то что рядом разворот - дак к нему метров не 100 а целых 200 ) причем там очень маленький и кривой круг, а потом в обратном направлении стоять в тянучке на свитофоре, в итоге вместо 5 секунд будет раз в 50-100 дольше ) он жеж не стоял полчаса моргая левым поворотником мешая левой полосе? проехал себе в полне норм.
Кстате когда-то там был разрешон левый поворот, логически подумайте почему его запретили ? А я могу сказать : только потому что левоповоротуны будут стоять и ждать когда можно уехать в лево, тем самым блокируя левую полосу и создавая пробку, т.е. запрет только для того что бы там НЕ стояли, а бусик как раз не стоял а слету проскочил = все было ОК
Далее, накуя там вобще свитофор, почем для пешиков не ограничились зеброй? Опять могу подсказать : Реально только для того что бы ломящийся народ давал возможность проехать машинам, ибо там дальше трамвайная остановка, и когда она работала - был не прекращающийся движ пешиков, машинам не было бы как проехать = опять борьба с пробкой. Уже года два как не работает трамвай! почему не убрали тот светик нахрен ? потому что "а зачем ?" дешевле не снимать!
И Ещё раз , самое первое нарушение где поворот влево не с крайнего левого как нарисовано на знаке.. от зачем тама тот знак? : реально тока для того что бы дать возможность беспрепяцтвенно ехать желающим прямо, не ждя левоповоротунов, ибо часто правый ряд запаркован, но на видео видно что справа никто не запарковался, и 3я самая крайняя полоса - свободна..
Вобщем думайте головой иногда, а не только втыкайте на знаки
А описания что он по дороге с отличным покрытием в 3 полосы с резделителем в 30(тридцать) метров меджу направлениями (скоросной трамвай) ехал не 60 а чуть больше.. и не зная ПДД закидывал о сьехде с круга - я даж хз кто адекватнее, имхо тс реальни зануда
зы: и причем тута шахиды и подрезальщики, как можно сравнивать что тебе создают авар. ситуацию - заставляют изменить направление или скорость движение с тем что рядом чувак проехал на красный ПЕШЕХОДный, забытый(!!!) свитофор и срезал левым поворотом никому не помешав ??