Сегодня был крайне удивлен, запустив двигатель, через три секунды начались перебои в работе и менее чем через секунду двигатель
окончательно остановился. Последующие попытки запустить ни к чему не привели. Проведя стандартную процедуру поиска неисправностей
пришел к выводу, что дело в свечах. Одно не укладывалось, как это (отказ нескольких свечей одновременно) могло случится ведь вчера (и не только)
я ездил без каких-либо проблем. После выворачивания свечей, обнаружил, что они покрыты какими-то шариками, темного оттенка
. Первая мысль - сахар (диверсия). Но бак заперт.... Вторая - заправка некачественным топливом. Но ведь я уже проехал порядка 50 км за два
дня и без каких-либо проблем. Единственное объяснение - цепочка коротких (около 3 км) поездок, как следствие, повышенное нагарообразование.
Дальше. Откапываю старые свечи, вворачиваю, попытка запуска - дудки. Может на все свечи в порядке? Нахожу ещё один комплект, устанавливаю
и используя эфир запускаем движок. Мда.. Это скорее было похоже на запуск дизеля с убитой топливной при -25С. Дым, грохот. Ужас, я не верил, что
это моя машинка. Кое-как прогрели, перебои прекратились, и всё заработало ровненько как обычно. Вот я и не знаю, чего ожидать завтра, может снова до работы не доеду.
Свечи вроде не самые плохие (NGK), да и вообще, эта проблема скорее не в свечах, а в чём-то другом. Может на Лукойле (Бориспольская траса) чего-то непонятного залили.
В общем, непонятно. Если кто сталкивался - маякните.