autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
AlexA3 | старожил **
Re: Accord иль Lexus IS
[Re: Кукарача] 24 августа 2010 в 17:37
В ответ на:

Мне немного странно слышать ваши рассуждения, потому как если вам так важно держать мотор в зоне отсечки, то гораздо правильнее иметь для этого автомобиль с механикой и потенциально разрабатываемый для езды по треку.

на авто для трека по гражданским дорогам не сильно-то поездишь (даже если закрыть глаза на то, что к эксплуатации на дорогах общего пользования полноценный трековый авто будет запрещен).
Поэтому мы на каждый день покупаем обычные машины. Но было бы неплохо, чтоб в 1-5% времени эксплуатации, когда хочешь от них максимум, они этот максимум тебе давали.

(вобще-то я всю сознательную жизнь ездил только на механике. Но покатавшись на автомате с двигателем большого литража: по пробкам, по трассам. Пришел к выводу, что львиную долю времени автомат выступает в роли хорошего ненавязчивого помощника. Но вот для того чтобы прохватить -- надо либо приспосабливаться к нюансам конкретного автомата, либо заводить вторую машинку для прохватов )

В ответ на:

А требовать от Кемри поведения БМВ это не понимать предназначения автомобиля.

У Кэмри 3,5 очень задорный двигатель. С ним можно ехать быстрее, чем многие БМВ (где-то на равных едет с атмо 3х литрового 272 кобыльного, все что у БМВ меньше -- проигрывает. Турбированный 3х литровый -- у Кэмри выигрывает. Все атмосферное больше 3х литров -- в зависимости на какой модели стоит).

Кэмри может ехать быстро. Причем для этого не обязательно гладкий асфальт (как для трешки например; у которой подвеска, если это не эМка, очень не любит колей, выбоин, грубых стыков). Не вижу причин почему ее с этой позиции не рассматривать. В конечном счете вон даже Кобра одно время комплектовалась Камрями для догонялок (не нынешними конечно, и не совсем стоковыми, но)
(вышесказанное не относится к машине с двигателем 2.4. там предназначение однозначное)

В ответ на:

И если уж вы ставите в пример это самое БМВ, то как поездивший на 325хi могу сказать, что на снегу ESP этого автомобиля не дает сделать с ней ничего толкового, и смена порога срабатывания ничего существенного не дает,

Ну давайте начнем с того, что электроника на БМВ если это не эМка, имеет очень гражданские настройки. Антибукс, например, срабатывает притормаживанием колес. Самым медленным способом. Вместо того, чтобы двигать угол зажигания или на худой конец резать подачу топлива.
Про уровни настройки ЕСП я не совсем понял: оно там либо включено, либо выключено. В параллель ЕСП еще может быть антибукс либо включен, либо выключен. Всю электронику (кроме абс и управления межосевой муфтой) на трешках можно отключить совсем.

В ответ на:

в то время как IS позволяет достаточно многое до того как начнет стабилизировать автомобиль. Как видите все относительно. И ваше мнение хоть и имеет право на жизнь, но все же на лексусах и остальных автомобилях с подобными системами стоят "типтроники" то есть КПП с возможностью ручного выбора передач (или диапазона - что суть одно и то же) и именно так это понятие (и родственные ему варианты) трактуют все технические словари. Остальное, как я и говорил ранее, вопрос прошивки мозгов, а не реализации механической составляющей.

Ну это не совсем моя трактовка. Автожурналисты коробки тоже так разделяют. Я лишь обратил внимание, что на Тойоте/Лексусе под ручным переключением передач подразумевается немножко не совсем то, что обычно подразумевают под словом тип-троник.

при этом я не утверждал, что такой подход плох. Он немножко другой и его особенности надо учитывать, если хочется взять максимум от машины. В конечном счете у меня вот сейчас выбор диапазона, а не жестко передачи. Но при всем том, что я до этого расписал, не уверен, что только из-за этого сменил бы машину на такого же плана но с честным тип-троником.
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: AlexA3] 24 августа 2010 в 17:42
В ответ на:

Тип-троник ставит конкретную передачу и без команды водителя ее не переключает вне зависимости кик-даун ты делаешь или плавно давишь на гашетку. Ну почти не переключает: на некоторых машинах чтоб поберечь двигатель передача все же сама перещелкивается вверх при достижении ред-лайна или вниз, если двигателю грозит заглохнуть. Но вне этих граничных состояниях, если я на тип-троне поставил пятую передачу -- я буду ехать именно на пятой передаче. На 80 км/ч (с соответствующей вялой динамикой разгона), на 150, на 180 и т.д.

Честный тип-трон например у БМВ.

Я только что с трассы. В очередной раз проникся от кайфа ручного выбора передач. Навороты с выбором каких-то диапазонов у Лексусов - не понял. Нафига это?

Короче уточняю:
1. Кик-даун даже в ручном режиме работает. На 2 передачи вниз опускает, но как бы он ничему, ибо руцями и так ставишь какую надо. Редко (но бывает), что нужно еще на одну ниже уйти, но никак не на две.
2. Коробка сама переключает вниз и вверх при достижении несовместимых с разумным смыслом оборотов/нагрузки на двигатель.

В ответ на:

на некоторых машинах чтоб поберечь двигатель передача все же сама перещелкивается вверх при достижении ред-лайна или вниз, если двигателю грозит заглохнуть.

Именно так!
MadMax | IesuiT ***
[Re: alexb2] 24 августа 2010 в 18:02
ни то ни другое .. .
alexb2 | важничающий писатель **
[Re: MadMax] 24 августа 2010 в 23:15
В ответ на:

ни то ни другое .. .

why? )
pasha_uni | Достоевский **
[Re: AlexA3] 25 августа 2010 в 00:25
В ответ на:

У Кэмри 3,5 очень задорный двигатель. С ним можно ехать быстрее, чем многие БМВ (где-то на равных едет с атмо 3х литрового 272 кобыльного, все что у БМВ меньше -- проигрывает

т.е. его задорность в том, что он может потягаться только с моторами на поллитра меньше?

В ответ на:

В конечном счете вон даже Кобра одно время комплектовалась Камрями для догонялок

ты искренне веришь что машины Кобре выбирали по характеристикам?
и, я не в курсе тут, что в них было нестоковое? их форсировали, изменяли настройки подвески?
слышал только что им масло не меняли по 50-70к, потому что дорого
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: pasha_uni] 25 августа 2010 в 08:02
В ответ на:

В ответ на:

У Кэмри 3,5 очень задорный двигатель. С ним можно ехать быстрее, чем многие БМВ (где-то на равных едет с атмо 3х литрового 272 кобыльного, все что у БМВ меньше -- проигрывает

т.е. его задорность в том, что он может потягаться только с моторами на поллитра меньше?

Не с моторами, а с Мотором. С большой буквы.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: pasha_uni] 25 августа 2010 в 08:50
а это одному мне кажется, что ты рекламируешь кемри 3,5?
admax | приверженец ***
[Re: alexb2] 25 августа 2010 в 09:21
Если ограничиваться только данными авто, то конечно Лексус.
Но я бы смотрел на что-то другое, к примеру Ауди А5 (купе), ну или А6. Комплектация за даную сумму будет скудновата по сравнению с Акордом и Лексусом, но различия в "классе" ощутимо больше.
pasha_uni | Достоевский **
[Re: ivlike] 25 августа 2010 в 12:46
Я?

надеюсь что нет
Homer S. | СуперСтар **
[Re: alexb2] 25 августа 2010 в 13:21
В ответ на:

В ответ на:

ни то ни другое .. .

why? )

because!)
Йап смотрел бы в сторону Passat CC, ездил на 3.6 4х4, афигенна валит!!! и рулится очень круто, ипонцы этого класса не едут так!
[Re: admax] 25 августа 2010 в 15:04
В ответ на:

Если ограничиваться только данными авто, то конечно Лексус.
Но я бы смотрел на что-то другое, к примеру Ауди А5 (купе), ну или А6. Комплектация за даную сумму будет скудновата по сравнению с Акордом и Лексусом, но различия в "классе" ощутимо больше.

чесно говоря за данную сумму там ничего не взять. даже А4 за цен сравнимую с рассматриваемыми машинами будет совершенно пустой. я ведь выше писал там даже подогрева сидений в базе нет, вообще пусто!! чтобы привести в состояние близкое к лексусу в мин. комплектации нужно еще наверное не меньеш 5 тыс. евро потратить. а это уже совсем другой уровень.

да и чем ауди лучше лексуса? ))
[Re: Homer S.] 25 августа 2010 в 15:05
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ни то ни другое .. .

why? )

because!)
Йап смотрел бы в сторону Passat CC, ездил на 3.6 4х4, афигенна валит!!! и рулится очень круто, ипонцы этого класса не едут так!

я конечно не знаю как оно едет но фолькс всерьез не воспринимаю. надежность не та да и я же писал мне [*****] на "не едут так". я что на гонщега похож?

п.с. представляю сколько будет стоить этот цэцэ если обычный пассат за сравнимые деньги только полупустой можно взять.
admax | приверженец ***
[Re: alexb2] 25 августа 2010 в 15:15
В ответ на:

...я конечно не знаю как оно едет но фолькс всерьез не воспринимаю. надежность не та да и я же писал мне [*****] на "не едут так". я что на гонщега похож?

п.с. представляю сколько будет стоить этот цэцэ если обычный пассат за сравнимые деньги только полупустой можно взять.

Не знаю на кого ты там похож, т.к. лично не знаком , но в этом случае тебе должно быть все-равно что в Лексусе В6 а в Аккорде обычная рядная 4. Судя с твоих постов это не так. И кста, здесь "едет" рассматривается не с точки зрения ТТХ ДВС а с точки комфорта передвижения.
[Re: admax] 25 августа 2010 в 15:33
В ответ на:

В ответ на:

...я конечно не знаю как оно едет но фолькс всерьез не воспринимаю. надежность не та да и я же писал мне [*****] на "не едут так". я что на гонщега похож?

Не знаю на кого ты там похож, т.к. лично не знаком , но в этом случае тебе должно быть все-равно что в Лексусе В6 а в Аккорде обычная рядная 4. Судя с твоих постов это не так. И кста, здесь "едет" рассматривается не с точки зрения ТТХ ДВС а с точки комфорта передвижения.

6 цилиндров комфортнее ощущается. а насчсет комфорта передвижения прошу рассказать подробнее.. )
mafa | важничающий писатель ***
[Re: alexb2] 15 сентября 2010 в 17:34
Сегодня тестдрайвил у официалов на Окружной, пока ждал прохождение ТО своей Камрюхи нарезал большой круг на Лехусе ис250.

Лехус в салоне однозначно тише чем Кемри, подвеска жестче но ехать очень комфортно тем более что ничего не слышно. Двигатель приятный, разгоняется бодро и нет рывков коробки как на Кемри, но разгон не так сильно ощущается - видимо не так слышен рев мотора и удары колдобин. Что что не понравилось - он однозначно меньше Кемри, со своим ростом 180см я по непривычке 2 раза ударился об потолок, дело в угле наклона крыши - он острее чем на Кемри. Рукам простора меньше и посадка низкая. Сзади пространства тоже меньше, но сидеть за водителем нормально. Удивил расход, средний вышел 8,1л/100км , притом что я в некоторых моментах делал педаль в пол.
Вобщем машинка понравилась, быть бы ей еще чуть побольше...
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10583