autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

22.08.2010 Хмельницкий-Каменец:перекрыто-крупные ДТП(+) (3/3)

borisbbr | читатель
Re: 22.08.2010 Хмельницкий-Каменец:перекрыто-крупные ДТП(+)
[Re: Schwabler] 25 августа 2010 в 18:24
Вот читаю Вас, и думаю: "то ли я не правильно излагаю, то ли у Вас нет желания слушать..." Потому как выглядит, исключительно как желание потрепаться и поспорить не внимая на аргументы (бывают такие люди, все мы разные)

учитывая что с кол-вом вариантов никто не спорил, кроме как товарища Schwabler, который предпочел бы объезжать ХЗ что, и ХЗ как, остался вопрос с выбором полосы для движения. Хотя опять же считаю его слова чистейшей воды "трепом", учитывая что задымленность вызванная пожарами последний месяц, скорее правило нежели исключение (а легкая дымка и запах гари стоял в 40% маршрута Киев-Черновцы), я предложу Вам объехать через Молдавию, а то и через Румынию, чего уж там!!!

Да, кстати, товарищ "...и тэдэ согласно пэдэдэ..." (Schwabler) : мы остановились в левой полосе и не выставили знак??? Мы ехали в левой полосе при свободной правой??? Какой пункт правил был нарушен??

ДА, НАВЕРНОЕ Я именно ЛЕММИНГ, у которого есть инстинкт самосохранения (Вы, скорее всего это имели в виду, когда в период арктической тундры, они ищут пропитание), и нет желания угореть от дыма!!! Но глупы ли они????;)

Spero meliora,
не люблю "взагали" по сему, по порядку ....

1. вот я хотел бы увидеть тех джигитов которые при метровой видимости гнали бы 80 км/ч, да тут любое быдло "обосреться" (простите меня за мой французкий) ехать больше 5-10км/ч;
2. приведенный пример считаю не корректным, т.к. более чем уверен, что автобус (небось рейсовый, водитель которого обычно куда более опытен нас с Вами, который возит людей) на такой скорости может вмять стоявший перед ним авто, или при неисправных тормозах, или плохо чебя чувствовал, или заснул,... но уж никак не в состоянии: "Я ДЖИГИТ, и мне на всех [*****]!!!".
Это грустно, но всяко бывает!

3. наверно мог бы согласится, что большинство ДТП в левой полосе, да из принципа не буду - привык доверять только фактам, а Вы, уверен, статистику мне предоставить не сможете...

Но не смотря на это, у меня вопрос: что бы ВЫ выбрали, равномерная езда в одной полосе (пусть даже левой, хотя вы проигнорировали тот факт, что ехать можно было только ориентируясь на разметку, которая была только по центру), или метание из стороны в сторону, объезжая остановившийся транспорт???

На самом деле мне не интересен конкретно Ваш ответ на него, т.к. из моих ответов Вы опираетесь не на все вводные, а только на те которые хотите/можете слышать, по-этому спорить с Вами ЗАВЕДОМО БЕССМЫСЛЕННО!!

Вот по этому и пишу на форуме редко, т.к. на одно здравомыслящее высказывание (благо они есть, и бывают очень полезны, я форум читаю) находится 10 таких, как у господина "...и тэдэ согласно пэдэдэ...", желающих самореализоваться, получив очередной статус, набиванием бесполезных постов.

Уж простите, если что не так. На этом, тему, для себя закрыл!!
insomnia | энтузиаст *
[Re: Schwabler] 25 августа 2010 в 18:24
В ответ на:

а узреть ЖПС навигатор на фотке религия не позволяет?

а чем поможет ЖПС? полгорода в дыму, я гребу, где оно горит? видимость местами была нормальная, при спуске в низинку видимость стала нулевой.. шо, разворачиваться через осевую и обратно?
Хотела бы услышать твои камменты по поводу "развернулась через осевую при нулевой видимости, чтобы спасти свою ОПУ"
или может хватит звИздеть?
Amerikanec | старожил **
[Re: borisbbr] 25 августа 2010 в 18:32
Попадал я в такой дым. Жесть полная. Еле оттормозился. Быстро с братом смекнули, что стоять опасно. Намочил брат тряпку водичкой (противогаз получился) и перед капотом шёл по обочине и дорогу показывал. Вариант "стоять на обочине" отпал сразу - задыхались, а в машине дети. В общем метров через 100 выбрались.
Илья! | IesuiT **
[Re: Amerikanec] 25 августа 2010 в 18:37
В ответ на:

Попадал я в такой дым. Жесть полная. Еле оттормозился. Быстро с братом смекнули, что стоять опасно. Намочил брат тряпку водичкой (противогаз получился) и перед капотом шёл по обочине и дорогу показывал. Вариант "стоять на обочине" отпал сразу - задыхались, а в машине дети. В общем метров через 100 выбрались.

щас Апиратар лунахода расскажет вам, как надо было делать, он в подобной ситуации бывал много раз и имеет ценнейшие знания, которые нам, леммингам, увы, недоступны
Schwabler | опытный писатель **
[Re: borisbbr] 25 августа 2010 в 18:46
В ответ на:

Да, кстати, товарищ "...и тэдэ согласно пэдэдэ..." (Schwabler) : мы остановились в левой полосе и не выставили знак??? Мы ехали в левой полосе при свободной правой??? Какой пункт правил был нарушен??

12.2. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості швидкість руху повинна бути такою, щоб водій мав змогу зупинити транспортний засіб у межах видимості дороги.

Видимость=0 => скорость=0
Schwabler | опытный писатель **
[Re: insomnia] 25 августа 2010 в 18:54
В ответ на:

В ответ на:

а узреть ЖПС навигатор на фотке религия не позволяет?

а чем поможет ЖПС? полгорода в дыму, я гребу, где оно горит? видимость местами была нормальная, при спуске в низинку видимость стала нулевой.. шо, разворачиваться через осевую и обратно?

ЖПС всего-навсего поможет найти объездную дорогу, если вы ее не знаете. Именно это Илья! и спрашивал.

В ответ на:

Хотела бы услышать твои камменты по поводу "развернулась через осевую при нулевой видимости, чтобы спасти свою ОПУ"

Зачем через осевую? Вообще я говорил о том, что если количество дыма вас не устраивает, то пора сваливать из данной местности. Варианты "через осевую" вы сами подописывали.
Илья! | IesuiT **
[Re: Schwabler] 25 августа 2010 в 19:08
В ответ на:

Зачем через осевую? Вообще я говорил о том, что если количество дыма вас не устраивает, то пора сваливать из данной местности. Варианты "через осевую" вы сами подописывали.

нуну, и как же ещё можно развернутся? вот въехал ты в дым, он всё гуще и гуще, конца и края нет, дышать становится невозможно, видимость стремится к нулю. Судя по твоим советам - нужно развернуться. КАК?
shurken | IesuiT **
[Re: borisbbr] 25 августа 2010 в 20:08
В ответ на:

1. вот я хотел бы увидеть тех джигитов которые при метровой видимости гнали бы 80 км/ч, да тут любое быдло "обосреться" (простите меня за мой французкий) ехать больше 5-10км/ч;

Таких много, очень много.
insomnia | энтузиаст *
[Re: Илья!] 25 августа 2010 в 20:27
В ответ на:

В ответ на:

нуну, и как же ещё можно развернутся? вот въехал ты в дым, он всё гуще и гуще, конца и края нет, дышать становится невозможно, видимость стремится к нулю. Судя по твоим советам - нужно развернуться. КАК?

КАК? для ЛУНАХОДА это не есть проблема
пересаживаемся на лунАходы
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: borisbbr] 25 августа 2010 в 20:29
Прикріплені файли (0 завантажити)
А ты точно ездишь за рулем?Может,не побоюсь этого слова,пешеход?
В ответ на:

1. вот я хотел бы увидеть тех джигитов которые при метровой видимости гнали бы 80 км/ч

На фото посмотри
В ответ на:

2. приведенный пример считаю не корректным, т.к. более чем уверен, что автобус (небось рейсовый, водитель которого обычно куда более опытен нас с Вами, который возит людей) на такой скорости может вмять стоявший перед ним авто, или при неисправных тормозах, или плохо чебя чувствовал, или заснул

Никто не сомневается-водила Неоплана опытный.Иначе бы дыму не летел.На низкой скорости так разгепать Ваз и убить несколько человек-уметь надо.
В ответ на:

3. наверно мог бы согласится, что большинство ДТП в левой полосе

Ибо написать такое водитель вряд ли сможет.
В ответ на:

только ориентируясь на разметку, которая была только по центру),

ню-ню...

А ты точно ездишь за рулем.Может,не побоюсь этого слова,пешеход
insomnia | энтузиаст *
[Re: Schwabler] 25 августа 2010 в 20:31
В ответ на:

Вообще я говорил о том, что если количество дыма вас не устраивает, то пора сваливать из данной местности. Варианты "через осевую" вы сами подописывали.

а мы, в принципе, и сваливали, разве это не очевидно? Я в Хмельницкий не каждый день катаюсь, в СМИ и на форумах инфы на было, что там видимости ноль, и все в дыму. Действовали по обстановке, руководствуясь здравым смыслом Шониясна?
insomnia | энтузиаст *
[Re: Spero meliora] 25 августа 2010 в 20:39
В ответ на:

только ориентируясь на разметку, которая была только по центру),

ню-ню...

угу. еще докажи мне, что тумане прерывистую разметку видно лучше, чем двойную сплошную
я там была, и за рулем, а тебя там не было к чему это сотрясание воздуха? или надо было для факта пофотать все машины, которые стояли в правой полосе, чтобы было ясно, что она не была свободна?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: DRB] 25 августа 2010 в 22:08
В ответ на:

В ответ на:

ми на кольці перед Хмельницьком ледве поворот знайшли!

Я бы, руководствуясь здравым смыслом, развернулся и уехал обратно ... нашел бы другую дорогу...
зачем ехать туда где никого не видно и ничего... от будешь ехать а перед тобой окажется летящее что-то по встречной (обычно автобусы ненормальные)....

кому сэкономленные таким способом минуты часы дни нужны?

Это какую такую другую? А не ехать бывает нельзя...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Schwabler] 25 августа 2010 в 22:17
В ответ на:

То есть сворачиваем нахрен на обочину, причем чем дальше от полотна, тем лучше. И стоим, ждем пока дым/туман рассеется.

Дня три? Или пять? Или пока не сдохнем от отравления продуктами горения?
Autoua.netФорумAutoua форум

22.08.2010 Хмельницкий-Каменец:перекрыто-крупные ДТП(+) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 85 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11618