autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Протокол-постанова, обгон которого небыло на ЖД переезде

l33tit | энтузиаст **
22 августа 2010 в 18:18
Добрый день,
Сегодня возврашался из Затоки (Одесская область), в раене Овидиополя (вне города) едем 30кмч, впереди ЖД переезд, передомной старенький жигули, по одной полосе в каждую сторону, разметка по середине есть (одна сплошная), при подьезде к переезду жигуль сбросил скорость до 2-5кмч и медленно полз, потом взял вправо на обочину и полз по ней, я, не меняя полосы/направления проехал так-же прямо ускоряясь, на встречную не выезжал, вообще руль не крутил, просто жигулю было мягче проехать по песку чем по бетонке с дырками и рельсами, в машине есть пасажир-свидетель, жигулю не моргал и не сигналил, просто опередил его. Остановили ГАИ после проезда ЖД переезда на кругу-клумбе "11КМ", стал возле их машины на островке безопасности.
диалог Гаи(Г), я(Я):
-(Г)Начальник Овидиополя *неразборчиво*
-(Я)Здраствуйте, что там?
-(Г)Что значит что там? Документы давайте
-(Я)Представьтесь пожалуйста *слушаю, ничего не понимаю, переспрашиваю, записываю в телефон текстом, прошу документы - показывает, сверяю - поправляю"
-(Я)Причина остановки?
-(Г)Поперше отработка одесской области, подруге нарушение ПДД - обгон на ЖД переезде.

Сразу отходит к моему капоту и смотрит на напарника (Гайцов было 2 машины, 4 человека) - тот остановил жигуль и говорит громко первому "Обгон пиши"..
Говорю что не обгонял на что слышу бурмочание и требование документов, передаю права, ТП, талон, требует страховку, говорю, что только в случае протокола. Гаец возникает про правила, говорит что я понапридумывал про 21.2 пункт закона о страховании, обязан передать, вежливо отвечаю что передам лишь в законном случае, именно при составлении протокола.. Гаец отдает мои документы в окошко машины ГАИ, пугает про 2 штрафа, мол отказался передать и понятые будут, и уже третий инспектор пишет протокол, нахожу полис, показываю тому кто пишет протокол, ухожу обратно с полисом., через минут 10 жигуль уехал, еще через минут 30 принес мне уже второй инспектор протокол (вернее уже третий).. взял у него протокол и ручку, приподнял окно, начал читать, переспрашивать подчерк, вобщем наконец прочитал его до конца, вычеркнул пустые поля свидетелей, первый Гай начал дергать ручку машины и требовать чтобы я вернул ему протокол (там пачка бланков-протоколов, первый мой) на что я несоклько раз повторял мол прочитаю, напишу пояснения и верну, в конце концов сказал "Да дайте уже пояснения написать, забеб@ли" и поднял окошко, он дергал пару раз ручку двери, стучал в окно, опустил, потребовал вернуть ему остальные протоколы, на том и разошлись.. Подписал протокол, оставил себе копию, в протоколе написал "З порушенням не згоден, пояснення додаю на окремому аркушi паперу". Получил постановку и копию, расписался и там. Минут 20 писал пояснения (собственно все что тут написал) + первый Г раза 3 садил к себе на пасажирское сидение других водителей (остановленный за нарушения наверное) у Г - хундай старенький седан с синими номерами 16 региона, отьезжал и через 2-3 минуты возвращался довоьный (брал взятки) + меня переодически подходил, оскорблял, хамовито комментировал.. Третий гаец, который писал протокол был очень удивлен что я не обгонял никого и буду обжаловать в суде.. Предлагал брать/подписывать / не брать/не подписывать постанову, тоесть на выбор..
Вопросы:
1. Обжаловать надо Постанову?
2. В протоколе свидетели - пустая графа, фото-видео нет, у меня свидетель и собственно я. Водитель жигули мог где-то свои пояснения оставлял или просто устно говорил с инспектором? Как правельно писать в суд, чтобы его тоже вызвали?
3. Свои пояснения на полутора листках А4 оставил им, фото не сделал, по памяти моги примерно написать теже самые пояснения, надо? Или суд затребует оригинал документов?
4. Есть видео как некий водитель некоего серого ланоса после 2-х минутной покатушки с инспектором красно-счастливый уходил к своей машину и поехал дальше.
5. Разговор частично записывался на телефон.
6. Имеет-ли инспектор (начальник) право остановить меня, и передать документы на оформление другому инспектору (подчиненному) на составление-ведение дела? ФИО везде подчиненного.
7. В суд подавать на того кто выписал постанову?
8. В прокуратуру/куда еще писать письмо-жалобу? на кого?

Спасибо за любые комментарии/пожелания/советы.
Змінено l33tit (19:57 22/08/2010)
l33tit | энтузиаст **
Re: Протокол-постанова, обгон которого небыло на ЖД переезде
[Re: l33tit] 22 августа 2010 в 18:49
Кстати в Постанове указано правонарушение ч. 2 ст. 122

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=5&nreg=80731-10
Стаття 122-2. Невиконання водіями вимог про зупинку

Невиконання водіями вимог працівника міліції, а водіями
військових транспортних засобів - вимог посадової особи військової
інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби правопорядку у
Збройних Силах України про зупинку транспортного засобу, -
тягне за собою накладення штрафу від дев'яти до одинадцяти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права
керування транспортними засобами на строк від трьох до шести
місяців.

Ну и в протоколе 14.6 (ЖД переезд) и ответственность ч. 2 ст. 122 КУпАП..

или таки интуитивно надо разделить 122 статью на 4 части и взять вторую?

" Порушення водіями транспортних засобів правил проїзду
перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування,
проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника,
ненадання переваги в русі маршрутним транспортним засобам,
порушення правил обгону і зустрічного роз'їзду, безпечної
дистанції або інтервалу, розташування транспортних засобів на
проїзній частині, порушення правил руху автомагістралями,
користування зовнішніми освітлювальними приладами або
попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його
напрямку, використання цих приладів та їх переобладнання з
порушенням вимог відповідних стандартів, користування водієм під
час руху транспортного засобу засобами зв'язку, не обладнаними
технічними пристроями, що дозволяють вести перемови без допомоги
рук (за винятком водіїв оперативних транспортних засобів під час
виконання ними невідкладного службового завдання), а так само
порушення правил навчальної їзди, -

тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до
тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
"
Змінено l33tit (18:57 22/08/2010)
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2500