autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Уборка картофеля мотоблоком. Отчёт (3/3)

Абрвалг | IesuiT **
Re: Уборка картофеля мотоблоком. Отчёт
[Re: Кинжальный прострел] 26 августа 2010 в 13:37
В ответ на:

В ответ на:

А приняли-бы закон, по которому поделили ту-же картошку на натуральную и химию, да уголовное преследование за фальсификат (продажу химии вместо натурала) вот тогда -бы и задумались, что выращивать химию или натурал.

А менты бы как обрадовались.

+1
и как пошли бы всех проверять........и вскором времени на поршах и кемрюхах ездили бы даже сельские участковые:).
K_OA | подмастерье *****
[Re: Громозека] 28 августа 2010 в 02:20
В ответ на:

Предлагаю остальным мотокартофелекопателям отчитаться, так сказать для обмена опытом, ибо процесс для меня новый и меня интересует как другие справляются с такого рода трудностями.

А я себе только вчера купил мотоблок. Попробовал копать .... без опыта получается неважно много резаной. Видать глубоко посадил под лопату. Да и бурян мешал нескошеный.
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: bigbo] 28 августа 2010 в 07:40
у нас в стране все в химии
исходя из логики что надо иметь свой огород, то надо выращивать все, от картошки до зерна
лично я картошку сажать не буду, если появится свой участок, вот помидорки, морковку, огурчики и т.п. овощи всегда пожалуйста
садить и собирать картошку неблагородное дело, гемору много
лучше поеду к родне или знакомым в село и куплю у них, которую они сами едят
Helen | опытный писатель ***
[Re: Ant-ua] 28 августа 2010 в 16:36
Я тоже думала что картошку сажать не буду на даче. Один раз мама посадила.. Вкус, конечно не сравнить даже с базарной как ни странно. Теперь садим. Правда немного. Так, на лето и чуть на осень чтоб было.
kar-men | важничающий писатель ***
[Re: Абрвалг] 29 августа 2010 в 00:09
Культиватор и мотоблок немного разные вещи
andy-2009 | Супер писатель! ***
[Re: Абрвалг] 2 сентября 2010 в 21:31
Да почитал все это и вспомнил сам , как приходилось родичам по 5 мешков картохи в новом легковом японском седане возить за 70 км от киева. Говорю давайте за эти деньги(на бензус) картошки купим -обижаются, так и пришлось пару раз мотаться . Сейчас вроде попустило-не садят .
По поводу американской картошки , подтверждаю в органик магазинах цены жуть (раз в 4-5 больше). Та же история и с овощами -фруктами в обычных маркетах, покупаешь клубнику , размер супер, одна в одну-вкуса нет, помидоры(даже первое время какой то дисбаланс был): берешь в руку помидор-помидор, смотришь глазами-помидор, кусаешь ожидаешь каких то вкусовых ощущений, а их нет. Так мы то что безвкусное не покупали-смысла нет . А если тариться в органик магазинах, то можно до з/п не дожить . Мы туда ходили как в дегустационный зал, по четверть фунта брали на пробу .

Любителям сажать картошку могу оказать помощь в покупке садово-огородной техники с большими скидками. Я не продавец и не посредник- я просто могу договориться . Вы просто выбираете модель -я Вам говорю где(адрес и телефон конкретного работника магазина) ее или аналог можно взять. Выбирать можете где угодно в инете. Так же можно посмотреть на моем справочно -информационном сайте:
http://www.hammer-tools.com/index.php?op...y&Itemid=66
Николаc | важничающий писатель **
[Re: K_OA] 2 сентября 2010 в 22:59
Прикріплені файли (0 завантажити)
я вот тож таким балуюсь. Уже четвертый год, родителям копал впервые, им понравилось.

я вот тож таким балуюсь. Уже четвертый год, родителям копал впервые, им понравилось
Gris. | Супер писатель! **
[Re: Громозека] 3 сентября 2010 в 01:39
В ответ на:

Урожай не фонтан. Сначало всё замокло, потом всё засохло. Хорошо хоть столько.
Не забудь и за мотоблок ещё 8 штук уплочено!

ги! то діло абсолютно економічно не вигідне але довести то старшому поколінню неполучається
в мене діду 82 стукнуло, так такий плантарь картохи засадив, що всі нащадки вплоть до правнуків мають їхать за 200-400 км і рить ту картоху як мінімум два дня. Якщо не приїдеш на картоху - сильно ображається, приїдеш і наймеш місцевих шахтьорів щоб викопали, дується і сердиться теж
копається картоха з коником і плугом. екзотика
ото завтра їду. одна надія на погоду, дощ рибалці не помеха, а потом хай шахтьори копають
Stor | подсевший на форум **
[Re: Gris.] 3 сентября 2010 в 10:34
В ответ на:

ото завтра їду. одна надія на погоду, дощ рибалці не помеха, а потом хай шахтьори копають

Я в этом году тож так копал
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Уборка картофеля мотоблоком. Отчёт (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 23067