autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Увеличить срок обжалования. (Идея как).

полтинник | Пионэр **
23 августа 2010 в 09:31
Собственно, спонтанно появилась идея каким образом можно увеличить срок обжалования постановы (точнее - выиграть время для поиска доказательств невиновности). Но только разумность идеи - под вопросом.
Хотел посоветоваться.

Итак, официально - срок обжалования составляет 15 дней. Не всегда можно успеть перелопатить кучку нормативки за этот срок, да и другие причины могут быть. Особенно в нестандартных ситуациях.

Учитывая, что мы оскаржуем действия должностных лиц, и согласно закона - доказывание правомерности своего решения лежит на этих самых должностных лицах.

Я предлагаю - в суд писать просто "козу", а потом ходатайствами уже дополнять иск.
К примеру:

====================
В отношении меня выписали постанову №ХХХ. С постановой несогласен, т.к. она вынесена незаконно, моя вина отсутствует. Доказывать правомерность решения лежит на ответчике.

прошу:
- обязать ответчика явиться на заседание.
- ххххххххх
===================

Ну а потом на первом заседании, которое состоятся где-то через месяц после вашей заявы - предоставить ходатайствами доказательства своей невиновности.

Таким образом можно увеличить в пару раз минимум время для поиска нормативных багов, и к тому же - напирать на нежелание ответчика "объективно, с учетом всех обстоятельств"...

Вобщем, такая вот идея. Товарищи юристы - покритикуйте
А может быть сможете как-то развить эту идею, мало ли
Змінено 13region (09:38 23/08/2010)
Санкция | презумпция правосудия *
Re: Увеличить срок обжалования. (Идея как).
[Re: полтинник] 23 августа 2010 в 15:57
В ответ на:

Собственно, спонтанно появилась идея каким образом можно увеличить срок обжалования постановы (точнее - выиграть время для поиска доказательств невиновности). Но только разумность идеи - под вопросом.
Хотел посоветоваться.

Итак, официально - срок обжалования составляет 15 дней. Не всегда можно успеть перелопатить кучку нормативки за этот срок, да и другие причины могут быть. Особенно в нестандартных ситуациях.

Учитывая, что мы оскаржуем действия должностных лиц, и согласно закона - доказывание правомерности своего решения лежит на этих самых должностных лицах.

Я предлагаю - в суд писать просто "козу", а потом ходатайствами уже дополнять иск.
К примеру:

====================
В отношении меня выписали постанову №ХХХ. С постановой несогласен, т.к. она вынесена незаконно, моя вина отсутствует. Доказывать правомерность решения лежит на ответчике.

прошу:
- обязать ответчика явиться на заседание.
- ххххххххх
===================

Ну а потом на первом заседании, которое состоятся где-то через месяц после вашей заявы - предоставить ходатайствами доказательства своей невиновности.

Таким образом можно увеличить в пару раз минимум время для поиска нормативных багов, и к тому же - напирать на нежелание ответчика "объективно, с учетом всех обстоятельств"...

Во-первых - срок обжалования - 10 дней, а не 15.....
Во-вторых - срок рассмотрения искового заявления (согласно КАСУ) - 5 дней.
В-третьих - нифига ты не увеличишь. Нарушил - отвечай, не нарушил - не нужны тебе никакие "нормативные баги" (ИМХО).
Alexander_cROW | старый писатель ***
[Re: полтинник] 23 августа 2010 в 16:48
В ответ на:

покритикуйте ... +1 до Санкції
развить ... скарга в ДАІ, поісля відмови позов в суд з проханням поновити строк бо пропущено через розборки в ДАІ
Змінено Alexander_cROW (16:48 23/08/2010)
shurken | IesuiT **
[Re: Санкция] 23 августа 2010 в 18:29
А при чем тут нарушил? Вполне вероятна ситуация, когда проблематично составить нормальный иск, в положенный срок.
Уже нормальной практикой судов, стало отправлять иски на доработку и доработанные принимают к рассмотрению даже если прошло больше десяти дней. Т.е. думаю идея топикстартера таки имеет право на жизнь.
Надо же как-то бороться с гаишним беспределом.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: shurken] 23 августа 2010 в 18:38
В ответ на:

А при чем тут нарушил? Вполне вероятна ситуация, когда проблематично составить нормальный иск, в положенный срок.
Уже нормальной практикой судов, стало отправлять иски на доработку и доработанные принимают к рассмотрению даже если прошло больше десяти дней. Т.е. думаю идея топикстартера таки имеет право на жизнь.
Надо же как-то бороться с гаишним беспределом.

я уже два раза без лишнего выпендрёжа просил судью возобновить срок обжалования
один раз вообще с феноменально ржачной формулировкой типа "в зв"язку з юрыдычною необизнанистю" прокатило. Но я тогда реально про 10 дней не знал
второй раз тоже повод нашёл.
Судьи тоже люди, по крайней мере у нас...но очень не любят тех, кто позовы строчит абы перенести рассмотрение (с ошибками и т.д, что формально увеличивает время оскардження на 10 дней).
полтинник | Пионэр **
[Re: Санкция] 24 августа 2010 в 15:15
В ответ на:

Нарушил - отвечай, не нарушил - не нужны тебе никакие "нормативные баги" (ИМХО).

Посмотрим, будет ли у меня судья с подобным ИМХО

Создал я эту ветку и попер за машиной (урожай картофельных собирать).
Заправился, заехал на рынок купить пару арбузиков. Иду обратно к машине - меня ждет гай.
- Ваша машина?
- Ну я управлял.
- Почему нарушаем?
- !?
- Нельзя ближе 30 метров от остановки останавливаться.
- Какая в сракy остановка!? тут ее отродясь небыло. 5 лет живу в доме напротив...
- Таки вот знак.
- Пойдемте оформлять.

Спрашиваю оформителя (уже другой гаец) - че за беда!? Блин-банан, вы ж знаете, что по факту нет тут остановки и небыло никогда. Ну он кажет, мол знак есть, знач я нарушил.
Разговорились. Он проболтался, что точно не помнит когда повесили его, но уже с тыщу человек на нем "попали".

Он начал писать протокол, а я его спросил, мол вы же сами понимаете отсутствие общественной опасности в моем деянии, да и отсутствие нарушения как такового. Давайте на малозначность это дело спишем, и делов-то.
Гай сказал, что все это (в точ числе звонки и остальное) надо решать ДО начала писанины в протоколах.

Вот завтра займусь буквоедством... посмотрим, че выйдет. Аудиозапись есть, фото тоже. Завтра пойду сделаю фотиком, бо с мобилы не ахти какое.

Для луганчан - это было за восточным рынком, на полтиннике. За модулями там остановка, как оказалось

вот фото:

на схеме зеленое - это модули. синее - реальные остановки

Змінено 13region (15:53 24/08/2010)
[Re: полтинник] 24 августа 2010 в 15:33
В ответ на:

В ответ на:

Нарушил - отвечай, не нарушил - не нужны тебе никакие "нормативные баги" (ИМХО).

Посмотрим, будет ли у меня судья с подобным ИМХО

Создал я эту ветку и попер за машиной (урожай картофельных собирать).
Заправился, заехал на рынок купить пару арбузиков. Иду обратно к машине - меня ждет гай.
- Ваша машина?
- Ну я управлял.
- Почему нарушаем?
- !?
- Нельзя ближе 30 метров от остановки останавливаться.
- Какая в сракy остановка!? тут ее отродясь небыло. 5 лет живу в доме напротив...
- Таки вот знак.
- Пойдемте оформлять.

Спрашиваю оформителя (уже другой гаец) - че за беда!? Блин-банан, вы ж знаете, что по факту нет тут остановки и небыло никогда. Ну он кажет, мол знак есть, знач я нарушил.
Разговорились. Он проболтался, что точно не помнит когда повесили его, но уже с тыщу человек на нем "попали".

Он начал писать протокол, а я его спросил, мол вы же сами понимаете отсутствие общественной опасности в моем деянии, да и отсутствие нарушения как такового. Давайте на малозначность это дело спишем, и делов-то.
Гай сказал, что все это (в точ числе звонки и остальное) надо решать ДО начала писанины в протоколах.

Вот завтра займусь буквоедством... посмотрим, че выйдет. Аудиозапись есть, фото тоже. Завтра пойду сделаю фотиком, бо с мобилы не ахти какое.

Для луганчан - это было за восточным рынком, на полтиннике. За модулями там остановка, как оказалось

Надеюсь, что судейская практика, обобщённая ВСУ - найдёт своё подтверждение и в Луганске.....
may | V.I.P **
[Re: полтинник] 24 августа 2010 в 15:52
В ответ на:

мол знак есть, знач я нарушил.

ближче 30 м від посадкових майданчиків для зупинки маршрутних транспортних засобів, а коли їх немає - ближче 30 м від дорожнього знака такої зупинки з обох боків;

ДСТУ 4100
12.У нижній частині знаків 5.41 —5.44 повинні зазначати: назву зупинки, номер маршруту, час початку і закінчення руху, інтервали руху, назви суб'єктів, відповідальних за технічний та санітарний стан зупинки. У цьому разі допускається зміщувати і зменшувати біле тло із зображенням символу транспортного засобу вгору на 50 мм, щоб розмістити потрібну інформацію у нижній частині знака.

10.7.37 Знаки 5.41 «Місце зупинки автобуса», 5.42 «Місце зупинки трамвая» і 5.43 «Місце зупинки тролейбуса» повинні застосовуватись для позначення зупинкових пунктів відповідних видів транспортних засобів, що рухаються за встановленими маршрутами.
полтинник | Пионэр **
[Re: may] 24 августа 2010 в 15:57
Санкция, а если не трудно - можно ссылочку на оную. У меня где-то есть, но мож уже посвежее имеется

may57 - спасибо, там главное в том, что знак по словам гайца висит уже не меньше года. А остановки по факту нет. Как у Винни-Пуха - остановка или есть, или ее нет вообще.
Вот там как раз второй вариант.

p.s. сильно отошли от темы!
[Re: полтинник] 25 августа 2010 в 10:18
В ответ на:

Санкция, а если не трудно - можно ссылочку на оную. У меня где-то есть, но мож уже посвежее имеется

may57 - спасибо, там главное в том, что знак по словам гайца висит уже не меньше года. А остановки по факту нет. Как у Винни-Пуха - остановка или есть, или ее нет вообще.
Вот там как раз второй вариант.

p.s. сильно отошли от темы!

Если ты о практике ВСУ, то я пользуюсь "Лигой" (а новых постановлений Пленума ВСУ относительно практики рассмотрения судами дел, связанных с административными нарушениями, после обобщения по новому законодательству - пока не было).
полтинник | Пионэр **
[Re: Санкция] 25 августа 2010 в 23:17
и на том спасибо

А все же - можно ли подобным способом выиграть время для сбора доказательства своей невиновности?
Я как бы подразумеваю в лучшем случае двоякую ситуацию (если не явную невиновность).
К примеру - я еду в потоке. 3 года ездил "попа к попе", ибо пропускная способность дороги такова. И тут тело впереди просто сходу лупит тормоз в пол, т.к. забыл противозачаточные дома. Я, конечно, ему въезжаю в зад.
ДА - я не держал дистанцию. Но с учетом права на соблюдение ПДД другими участниками (а экстренно тормозить разрешено лишь в паре случаев) - я таки не виноват. Но виновным сделают именно меня, невзирая на другие факты.
Это - реалии. И хоть я вроде как понимаю их - но все же хотелось бы объективности.
За 10 дней сложно перешерстить кучу нормативки, особено когда даже не в курсе что искать и где. А предложенный мною способ - как бы позволяет выиграть чуток времени...
Хотя, учитывая активность темы - видать это лишь мои домыслы.
@Vik | V.I.P ***
[Re: полтинник] 26 августа 2010 в 08:18
В ответ на:

а экстренно тормозить разрешено лишь в паре случаев

Откуда ты знаешь, что это не один из пары этих случаев?
may | V.I.P **
[Re: @Vik] 26 августа 2010 в 10:35
В ответ на:

В ответ на:

а экстренно тормозить разрешено лишь в паре случаев

Откуда ты знаешь, что это не один из пары этих случаев?

исходя из ПДД, экстренное - это любое торможение, которое приводит к остановке ТС!?

гальмовий шлях - відстань, що проходить транспортний засіб під час екстреного гальмування з початку здійснення впливу на орган керування гальмовою системою (педаль, рукоятку) до місця його зупинки;
Змінено may57 (10:38 26/08/2010)
[Re: полтинник] 26 августа 2010 в 14:06
В ответ на:

и на том спасибо

А все же - можно ли подобным способом выиграть время для сбора доказательства своей невиновности?
Я как бы подразумеваю в лучшем случае двоякую ситуацию (если не явную невиновность).
К примеру - я еду в потоке. 3 года ездил "попа к попе", ибо пропускная способность дороги такова. И тут тело впереди просто сходу лупит тормоз в пол, т.к. забыл противозачаточные дома. Я, конечно, ему въезжаю в зад.
ДА - я не держал дистанцию. Но с учетом права на соблюдение ПДД другими участниками (а экстренно тормозить разрешено лишь в паре случаев) - я таки не виноват. Но виновным сделают именно меня, невзирая на другие факты.
Это - реалии. И хоть я вроде как понимаю их - но все же хотелось бы объективности.
За 10 дней сложно перешерстить кучу нормативки, особено когда даже не в курсе что искать и где. А предложенный мною способ - как бы позволяет выиграть чуток времени...
Хотя, учитывая активность темы - видать это лишь мои домыслы.

В данном случае - ты не можешь обращаться в суд в порядке КАСУ.
Доказывай свою невиновность в суде при рассмотрении протокола, хотя, в твоей ситуации - это безперспективно (ИМХО)...
y@zik | Человек Настроения **
[Re: полтинник] 26 августа 2010 в 14:17
ага, реально там всегда была остановка. Постоянно выходил на ней, напротив гастронома. Правда тогда ещё модулей небыло. Хотя и по дурному сделана, ибо за перекрёстком сразу НОРМАЛЬНАЯ оборудованная остановка + за поворотом на Королёва - то-же самое.
полтинник | Пионэр **
[Re: y@zik] 26 августа 2010 в 23:26
В ответ на:

ибо за перекрёстком сразу НОРМАЛЬНАЯ оборудованная остановка

а вот и ненормальная
знака я незаметил там. хотя карман и сделали, но завтра пойду смотреть на предмет наличия знака.
Если остановка реально не существует даже год, то неубранный знак - есть должностное нарушение (как минимум по совести).
А по закону - у нас всегда все через
полтинник | Пионэр **
[Re: y@zik] 19 октября 2010 в 23:24
вобщем, седни позвонили из ГАИ и попросили приехать. приехал. (по знаку на фото выше)
По итогу - назвали меня (чисто по-человечески) падонком. Оказалось за то, что однажды напугал инспектора своими съемками. Поснимал как пешик шел в неположенном месте и как гайцы тут же остановили водятла и парили ему непропуск этого пешика. Водятел уехал, гайцы вскоре тоже. Но видать обозлились.
Да и вообще - я непонимаю всех ньюансов. Выяснилось, что гайцы стоят на перекрестке без включенной мигалки потому, что из-за жары просто забыли это сделать. И вообще - включается мигалка не раздельно. Т.е. тупо синий они включить дескать немогут.
Дальше - больше. Сказали что я из тех, кто постоянно ноют что ненарушали. Говорят мол щас на Мирном вот понавешивали знаков, и мои братья по разуму начнут ныть, что вчера знаков небыло.
Я гайцу порекомендовал почитать ГОСТ 4100-2002, в частности про табличку "Действует с", на что получил ответ о недействительности ГОСТа этого . А вот какой вместо него - он не сказал.
Вобщем, не то что неадекватный, а прям целый. Такой ереси наговорил, что я аж удивился.

Собственно, я написал обращение в Управление транспорта горисполкома с просьбой сообщить - имеются ли действующие остановки маршруток в этом месте. Получил ответ - нема таких там! Написал на имя начальника городского ГАИ, мол отменяйте нахрен писюльку. Платить небуду ибо незашо.
Седни зачем-то попросили приехать, мол в моих же интересах (Штраф отменим, но приедьте пожалста, это в ваших интересах). Приехал. Попросили написать заяву, где я продублировал свои требования из моего первоначального заявления. Правда хотели, чтобы я написал "Прошу больше не беспокоить письмами по этому факту". Говорит - небойся, ответ обязательно вышлем. Ага

А вчера приезжал ко мне с области замначальника одного районного ГАИ. Просил забрать заяву. Говорит, мол на пенсию иду скоро. А из-за заявы лишат мол 25% то ли надбавок, толи еще чего-то. По доброте - написал им, что более претензий не имею (требовал публичных извинений). Собственно, после сегодняшнего разговора - уже сожалею что заму тому жизнь спокойней сделал.

Кстати, обе постановы (что по фото выше, что в районе) я обжаловал у начальников ГАИ. Оба раза - успешно. В районе 100%, а вот городсике пока что обещают только. Так что без суда даже можно обойтись. И еще - к городским обращался вместе с заявой о восстановлении сроков. Мотивировал тем, что ожидал ответ с управления транспорта. Хотя изначально нужно было наверно писать ходатайство об отложении рассмотрения, писать куда надо и откладывать рассмотрение пока не соберу все ответы.
Змінено 13region (23:28 19/10/2010)
dimitar | важничающий писатель **
[Re: полтинник] 19 октября 2010 в 23:28
так а штраф-то сняли и постановление аннулировали?
полтинник | Пионэр **
[Re: dimitar] 19 октября 2010 в 23:33
добавил ниже.

С районными я бодался долго. Дважды игнорили мои обращения. В первый раз прокуратура помогла, а второй раз - написал на имя начальника УМВД области. И сразу же ко мне примчался зам просить забрать заяву.

А вот городские при общении ваще уважения не вызвали. Сидел и ощущал себя какой-то солочью никчемной, которая обязана чем-то этим великим деятелям.
Не, реально. Я как бы спокойно к гайцам отношусь и все понимаю (специфика работы и т.п.). Но что я сегодня услышал - просто из ряда вон
@Vik | V.I.P ***
[Re: полтинник] 20 октября 2010 в 08:54
В ответ на:

А вот городские при общении ваще уважения не вызвали

Таковы реалии: чем дальше от Киева, тем больше у них корона на голове. Прокурор почти бог, судьи чуть ли не министры...
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3882