autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Эстония-Беларусь-Украина-Польша-Эстония (2/2)

Seil | важничающий писатель ****
Re: Эстония-Беларусь-Украина-Польша-Эстония
[Re: Cepuk] 26 августа 2010 в 16:18
В ответ на:

Почитал с огромным удовольствием
Тоже собираюсь скоро родных навестить на Украине, отсюда и вопрос: качество дорог на участке Бобруйск-Калинковичи-Хойники-Комарин-Чернигов? Особенно на участке Комарин-Чернигов!

Бобруйск-Калинковичи-Хойники-Комарин дорога нормальная,машин мало,качество хорошее,а вот Комарин-Чернигов состояние плохое,латана-перелатана,плюс местами ямы.Хорошо что этот участок по длине небольшой,но лучше преодолевать его в светлое время суток .
Леший | V.I.P *
[Re: Seil] 26 августа 2010 в 16:26
В ответ на:

В ответ на:

Почитал с огромным удовольствием
Тоже собираюсь скоро родных навестить на Украине, отсюда и вопрос: качество дорог на участке Бобруйск-Калинковичи-Хойники-Комарин-Чернигов? Особенно на участке Комарин-Чернигов!

Бобруйск-Калинковичи-Хойники-Комарин дорога нормальная,машин мало,качество хорошее,а вот Комарин-Чернигов состояние плохое,латана-перелатана,плюс местами ямы.Хорошо что этот участок по длине небольшой,но лучше преодолевать его в светлое время суток .

да ладно! сотню можно держать смело, катастрофических ям нет...то вы балованые!)))
[Re: Леший] 26 августа 2010 в 16:40
В ответ на:

да ладно! сотню можно держать смело, катастрофических ям нет...то вы балованые!)))

Я машинку свою люблю А если серьёзно то точно помню, что несколько раз приходилось сильно сбрасывать скорость и выписывать зигзаги.И хорошей дорогой с увереностью её не назовёшь
Другое дело если часто там ездишь и знаешь дорогу,то может можно и сотню втопить А может мы и действительно балованные,хотя у нас тоже с дорогами не всё в порядке
Леший | V.I.P *
[Re: Seil] 26 августа 2010 в 20:37
В ответ на:

В ответ на:

Я машинку свою люблю А если серьёзно то точно помню, что несколько раз приходилось сильно сбрасывать скорость и выписывать зигзаги.И хорошей дорогой с увереностью её не назовёшь
Другое дело если часто там ездишь и знаешь дорогу,то может можно и сотню втопить А может мы и действительно балованные,хотя у нас тоже с дорогами не всё в порядке

ну мэй би! правда у меня и машина повыше, и резина, так что может я ямки те и не заметил)
Azurello | приверженец ****
[Re: Seil] 27 августа 2010 в 20:29
В ответ на:

Латвийские дороги порадывали отличным качеством .В прошлой поездке кругом шёл ремонт и стояли светофоры для регулировки односторонего проезда .что сильно выматывало ожиданием. Жаль что на таких отличных дорогах ограничение скорости. Вообщем до границы Беларуси минуя Латвию,Литву доехали быстро и комфортно.
Около 9 утра граница Литва-Беларусь переход Каменный Лог . Литовскую часть границы проходим быстро и без проблем,проверили только пасспорта,на Беларусской границе очередь около 40 с лишним машин. Очередь движеться со средней скоростью,не медленно ,но и не быстро.Вообщем спустя 3.5 часа мы вьезжаем на територию Беларуси,немного измученые палящим солнцем и жуткой бюрократией беларуских таможеников и пограничников.

В общем, и я выехал 12-го августа (четверг)в 15 часов. Латвийские дороги под Ригой до рижской окружной в сторону Вильнюса - отстой, впрочем, уважаемый Сейл, очевидно, ехал, не заезжая в Ригу. Далее после окружной до Паневежиса дорога терпимее, хотя утомляет колея. На окружной Паневежиса пошел дождь (имхо, дождь у Паневежиса идет 366 дней в году) и ехать стало довольно мучительно, ибо машины поднимали из колеи сплошную стену воды.
Далее автомагистраль до Вильнюса - хороша, не радует только относительная малочисленность мест отдыха.
Вильнюс проезжал по южной "окружной". Свернув на неё, обнаружил, что дороги в Вильнюсе похуже рижских. Правда, после моста Лаздиняй дорога новая и ровная. Мост Лаздиняй до сих пор ремонтируется, поэтому был риск уткунуться в объезд, ибо литовского практически не понимаю, а информационные табло только на литовском.
Граница Литвы встретила Как оказалось - фуры во втором ряду - это рефрижираторы, котрые идут "без очереди". До погранперехода стояли ровно 3 часа, литовцы проверили паспорта и через минуту мы в Белоруссии. Стандартные полчаса на оформление временного ввоза и бегунка (при себе были только евро и оплачивать транзитные 5 баксов велели при выезде). В вещах белорусы не ковырялись, хотя вещей было море и маленький залив. Только поинтересовались количеством пива. Никакой бюрократии не заметил, просто у всех стран свой порядок, у белорусов вроде 4 печати на бегунке - 2 пограничников, 1 таможня, 1 - транспортная инспекция. Получать можно в любом порядке, к окошку пограничников подходить всем пассажирам.
Igo в белоруссии не глючил, хотя дорога не всегда совпадала с картой, но маршрут-то был проложен заранее, с множеством промежуточных пунктов, иначе давно замечено - прокладывается неправильно. Жаль, на iGo-карте нет объездной Калинковичей, а дорожные указатели не подсказали правильный маршрут, в итоге ехал через город, хорошо хоть ночь на дворе была. Дорога от Калинковичей до Брагина не очень - узковата и местами немного побита, не везде есть разметка. Подозреваю, можно ездить от Бобруйска до Брагина через Речицу, напрямую, минуя Хойники, во всяком случае со стороны Комарина у Брагина есть указатель на Речицу. Но на картах сей дороги пока нет, поэтому рисковать не решусь, вдруг дорога не очень.
От Брагина до Комарина нормальная дорога, у границы заправляюсь напоследок белорусским 92-м по 0,75 евро за литр, за полчаса прохожу белорусскую границу, заплатив за транзит по курсу 5баксов=4 евро. Причем минимальная сдача в евро у "транспортной инспекции" имеется только в размере 2 евро, туда дал 6, получил сдачу два, обратно пришлось дать 5 евро без сдачи. Монеты меньше евро не принимают. Так что не забывем брать баксы для оплаты транзита, желательно мелкие.
Украина ласково встретила очередью легковушек уже в двадцати метрах до знака "70". Пройти границу удалось только через три с небольшим часа. В чем причина медленной работы погранперехода - совершенно непонятно, основная масса машин - белорусы, едущие на шоппинг, машины у них пока что пусты. От палящего солнца спасло только термопокрывало на лобовое стекло да простыня, развешанная на южных боковых, иначе тепловой удар был бы неминуем. Я так и ехал в этом "чехле" до получения на руки готового бегунка, высунув голову в водительское боковое. Хорошо, что жизнь научила меня не употреблять жидкости и особенно кофе при приближении к присутственным местам, иначе -
Выбираюсь за шлагбаум и меняю у страховщиков 100 евро на 950 гривен. Далее следует посещение приграничных сосновых лесов и затем настраиваюсь еще на 9 часов езды. Дорога до Черниговской окружной терпима, ямами и разбитыми обочинами не пугает. До Киева, вернее до трассы Киев-Харьков добираюсь нормально, без конфликтов с даишниками. И тут начинается ужас. Грубо говоря - до Пирятина сплошной ремонт дороги, причем на самом длинном ремонтируемом куске (возле Киева) ограничение - 50. Несмотря на мою лояльность к ПДД, через полчаса, собрав за собой огромный хвост, начинаю беситься и нарушать на +20 км. Бешусь оттого, что передо мной обычная двухрядная дорога, ремонт идет не на ней, а как бы в другом месте. На таких же дорогах в других местах ограничение 90, а тут 50... Слава Богу, что на следующих двух ремонтируемых кусках трассы ограничение было всего 70.
Хороший кусок дороги от Пирятина до Лубен , дальше прыгаю по кочкам и борюсь с желание обогнать тихоходные фуры через сплошную. Пару раз, конечно же, не выдерживаю, обгоняю раскачивающиеся на спусках фуры, благо дайцы в тех местах лояльные и пасутся исключительно в населенных пунктах. Бугры на дороге терплю, ибо помню, что еще предстоит доехать от Решетиловки до Кобеляк, а там -
Кобеляки проезжаю довольно успешно, только однажды угодив в яму перед непокрашенным лежачим полицейским, отчего навигатор радостно вылетает из крепления и летит на пол. Начинаю подозревать, что "объездная" для фур сейчас гораздно ровнее центральной улицы, ибо фура свернувшая на "объездную" проскакивает Кобыляки раньше меня. Еще чуть-чуть и начинается приличная дорога. Но настроение мгновенно падает, ибо при очередном обгоне слышу усиливающийся стук в районе левого переднего колеса. Останавливаюсь, в подступающей темноте пытаюсь понять причину. Слава Богу, причина несмертельна - просто открутились все 5 гаек. Наверное, будь Полтавщина километров на 20 побольше - мог бы лежать в кювете, ведь на постоянных кочках стопроцентно ничего не услышал бы.
А ведь лично слышал по три скрипа от каждой гайки, когда в июне колодки в сервисе менял...
В общем, поднял, закрутил, опустил, докрутил, тут и стемнело окончательно. Но в 9 уже был на месте. 30 часов поездки - плохой результат, норма - 25 часов. Но все в принципе правильно - стоял на литовской и украинской границе в сумме на 5 часов больше нормального (по 3 часа).
Что еще видел - дорога Москва-Симферополь в районе Днепропетровска в этом году неплохая. Дорога Днепр-Донецк в районе Днепрпетровска потихоньку разбивается. Бетонка Днепр - Харьков опять же в районе Днепропетроска разбита вхлам, правда начали делать одну сторону. Проспект Правды в Днепре за год ровнее не стал, разметкой не оброс, а дальше в город я не совался.
Обратно в Ригу пролетел за 27,5 часа, поспав таки часик в районе Калинковичей. Границы - Украина-Белоруссия (пп Комарин, подъехал в час ночи со вторника на среду)без очередей Белоруссия - Литва (пп Каменный лог, подъехал около часа дня в среду)со стороны белорусов пусто, быстро и цивильно, в Литву очередь от литовского пограничного столба, стояли 2 часа.

Украинский и белорусский 92-й - супер!!! Средний расход "туда" (в баке первоначально было километров на 500-600 латвийского 95-го) был 10,2 л, "обратно" - 8,8л. Причем в Украине лил самый дешевый 92-й. Правда, и кондиционер "обратно" работал гораздно меньше...
Змінено Azurello (20:33 27/08/2010)
[Re: Azurello] 28 августа 2010 в 10:28
Спасибо за отчёт,интересно проследить маршрут по которому сам ехал ранее.
В Ригу я действительно не заезжал,я ехал Саукрасты-Адажи-Саласпилс.Дороги и развязки там сделали идеальные на мой взгляд.
В ответ на:

Только поинтересовались количеством пива.

Сколько раз не пересекал там границу первым вопросом таможеника всегда был вопрос о кол-ве пива Этот раз я сказал таможенице о том что на на сайте белтаможни написано что пиво крепкостью менее 7 можно провозить в любых кол-вах,на что мне с сказали -"со вчерашнего дня правила изменились" но проверять ничего не стали.А вот прошлую поездку с этим пивом меня долго матузили пока я не отдал несколько банок пива и пару сушёных рыб в придачу.
[Re: Seil] 28 августа 2010 в 13:23
В ответ на:

на что мне с сказали -"со вчерашнего дня правила изменились" но проверять ничего не стали. А вот прошлую поездку с этим пивом меня долго матузили пока я не отдал несколько банок пива и пару сушёных рыб в придачу.

Вроде бы в Белоруссию теперь можно 3 литра спиртосодержащего, неважно чего. Белорусы в очереди мне жаловались, мол "Батька разрешил 3 литра водки ввозить, а украинская таможня трясет и разрешает вывозить только литр водки". С вывозом ситуация в этом году вообще странная - такое впечатление, что таможня работает на правительства сопредельных стран. Что украинская, что белорусская.
Cepuk | энтузиаст ****
[Re: Azurello] 28 августа 2010 в 13:43
может где то уже упоминалось, но сколько можно провозить алкоголя на тер-рию Украины? Помимо литра водки!
[Re: Cepuk] 28 августа 2010 в 14:00
В ответ на:

может где то уже упоминалось, но сколько можно провозить алкоголя на тер-рию Украины? Помимо литра водки!

По моему, действуют древние "общемировые" нормы - на лицо старше 18-ти: крепче 22-х градусов литр, плюс меньше 22 градусов 2 литра, плюс вроде 5 литров пива. Только зачем много везти, при наших то евроценах на алкоголь? Ну разве что латвийский бальзам, эстонский Ваньку Таллина ну и Мартини, оно в Украине чуток дороже, чем у нас.
Леший | V.I.P *
[Re: Azurello] 29 августа 2010 в 01:45
В ответ на:

Украинский и белорусский 92-й - супер!!! Средний расход "туда" (в баке первоначально было километров на 500-600 латвийского 95-го) был 10,2 л, "обратно" - 8,8л. Причем в Украине лил самый дешевый 92-й. Правда, и кондиционер "обратно" работал гораздно меньше...

А че у тебя за машина, если не секрет?
[Re: Леший] 29 августа 2010 в 21:58
В ответ на:

Дык под аватаркой год с лишним всё написано... Крайслер Town & Country 3.8 литра, длинненький, а не обрубок какой-нить вроде просто Вояджера. Партийная кличка "Крейсер Аврора", "Электричка" или просто "Крыслер".
Леший | V.I.P *
[Re: Azurello] 29 августа 2010 в 22:54
В ответ на:

В ответ на:

Дык под аватаркой год с лишним всё написано... Крайслер Town & Country 3.8 литра, длинненький, а не обрубок какой-нить вроде просто Вояджера. Партийная кличка "Крейсер Аврора", "Электричка" или просто "Крыслер".

Классный расход, мне о таком и не мечтать!))
[Re: Seil] 1 сентября 2010 в 10:10
Будучи в Украине заметил одну особенность - уж больно много говорят у вас по мобильным телефонам.Возникло ощущение ,что все непременно обязаны в сутки наговорить определённое количество часов и сделать это надо непременно войдя в метро или автобус.Причём каждый третий "бизнесмен" громко обсуждающий "сроки поставки и варианты оплаты "непонятно чего. Наверное стоимость разговоров символичная или все в бизнесе
Daugava | V.I.P ***
[Re: Seil] 1 сентября 2010 в 11:07
В ответ на:

Наверное стоимость разговоров символичная или все в бизнесе

Для разговорах с абонентами своего оператора у всех операторов есть "символичные" тарифы. Например, за 30 гривен в месяц в МТС есть пакет на 1500 минут на МТС + эти же 30 гривен можно потратить 40 минут звонков на других операторов.
Wind | ветер Города ***
[Re: Seil] 1 сентября 2010 в 16:42
Статистика из открытых источников (weekly.ua):

"Если по количеству абонентов Украина занимает 22-е место из 224 стран (55 млн.), то по ARPU — 83-е место из 87 стран, подавших данные. Всего — $4,17 на человека. Но, платя мало, украинцы умудряются быть едва ли не самыми говорливыми — 389 минут в месяц (пятое место в мире и второе в Европе)."

[Re: Wind] 1 сентября 2010 в 17:58
В ответ на:

украинцы умудряются быть едва ли не самыми говорливыми — 389 минут в месяц (пятое место в мире и второе в Европе)."

Значит моя наблюдательность не подвела меня
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Эстония-Беларусь-Украина-Польша-Эстония (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7867