Вроде пробовал. Действительно если один конец давить, а второй оттягивать, то немного поддается, но все-равно стремновато. Боюсь что лопнет в руках, и если при вынимании перегоревшей это не критично, то как туда новую ставить. Особенно если с ними надо аккуратно, в перчаточках устанавливать.
Слушай, реально стрёмно выглядит. Я бы поменял сам светильник. Эти лампы меняются сдвигом по продольной оси лампы, где-то на пол см. - тогда вторая сторона гуляючи выходит. А это первая замена? Мне ОЧ.не понравилась фотка Какая-то облезшая фольга, пенопласт и это в непосредственной близости к галогенке Если таки решишь оставить ЭТОТ светильник, то убери пенопласт, цоколи лампы подпружиненные - возьми КАРАНДАШ(что-нибудь токонепроводящее) и разработай пружинки, что бы они свободно ходили - с двух сторон. Если не в курсе, то эти лампы руками хватать нельзя. Если уже облапал, то протри спиртом. Удачи
Спасибо. Да уже мрачно выглядит. Была ровно фольга, но после моих дерганий\выдергиваний она облезла, уже почти весь пенопласт осыпался. Короче пока взял тайм-аут, не буду ее пару дней трогать. Проблему осложняет то, что светильник потолочный, а стремянкой пока не разжился. Короче немного успокоюсь, соберусь с силами и снова полезу с попыткой №...
В ответ на: Спасибо. Да уже мрачно выглядит. Была ровно фольга, но после моих дерганий\выдергиваний она облезла, уже почти весь пенопласт осыпался. Короче пока взял тайм-аут, не буду ее пару дней трогать. Проблему осложняет то, что светильник потолочный, а стремянкой пока не разжился. Короче немного успокоюсь, соберусь с силами и снова полезу с попыткой №...
пенопласт, по идее, плавится от температуры. фольга, от нее никак не спасает. скорее проводит.
Решил поехать на днях в Эпицентр. Возьму такой же (по крайней мере год назад там покупал) и потренеруюсь "на кошечках". Если что - привлеку консультанта.
Ну,вобщим,у меня енто же чудо висело в ванной. Поскоку я запарился менять лампы,то плюнул и тупо переделал. Выкинул все кишки,весь ентот пенопласт и куски фольги. Купил - две лампы энергосберегающих и два патрона Е14 (маленьких).Из подручной жести согнул два кронштейна,закрепил патроны и провода. Светит ярче,жрет электрики меньше,за пожароопасность не переживаю.
В ответ на: Решил поехать на днях в Эпицентр. Возьму такой же (по крайней мере год назад там покупал) и потренеруюсь "на кошечках". Если что - привлеку консультанта.
Ну и получишь через год те же яйца прикипевшие. Смысл? ТУт либо кардинально менять, но если светильник обыгран дизайном, то не получится... Тогда обыграй коробку - не сможещь сам , позови ТОЛКОВОГО электрика - этот сможет туда и левые цоколи притулить.... ПЫСЫ. Ещё раз - не наступай на грабли дважды - это явно неудачная модель. Ну про пенопласт я уже писал -
Не - ты не понял. Я возьму, в смысле покручу, подергаю, лампочки повставляю Увижу как туда их засоваывать (может там есть какой-то секрет), а потом в свой вставлю лампочку на основе приобретенного опыта Покупать мне оно больше нафиг не надо