Может вопрос покажется странным, но я подозреваю, что он у меня развернут не туда. Итак сиерра 2,0I OHC. Сейчас клапан ХХ стоит разъемом назад (т.е. в противоположную сторону от радиатора). Имеются проблемы с запуском холодного двигателя. Попробовал развернуть - заводится лучше, но ХХ обороты становятся 1200-1400, причем если клапан плотно не прижимать, а сделать подсос воздуха то обороты ХХ снижаются.
И меня тоже такая ерунда на Opele была. Оказалось что он просто не работал, выкинул его поставил другой, и наступило счастье. Заводиться стал лучше, с пол-оборота. Симптомы были точно такие же.
тоже имел с ХХ проблемы и пробовал поворачивать в другую сторону с таким же результатом. Сейчас просто отключил его и катаюсь так пока новый не куплю. Кстати, ХХ сейчас стабильный, правда немного приходиться педалькой газа поработать пока не прогреется:) Так что советую просто у кого-то взять рабочий и проверить, либо как я - отключить пока не будет замены нормальной, а вот промывка клапана практически никакого результата не давала.