autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Отчет о поездке в Беларусь.

upss | Тимуровец **
14 июня 2004 в 17:47
Посетили мы с дружественным визитом на выходных РБ, а именно г.Гомель. Выехали в 5,30 утра, пока машин еще не много. Заправил полный бак 95 на ОККО (кстати, цена на 95 одинакова по всей трассе-2,90 за литр.Только в одном месте она была 3,05). Машин на трассе Е-95 почти не было-красота! Кстати, дорога очень даже ничего (за исключением Черниговской обл. и самого города-полная ). Шли по трассе почти все время 110-120 (пока не хочу "крутить" движок, обкатка), сбрасываться до 70-75 приходилось в селах, где в засадах в кустах сидели гайцы (6 постов насчитал), но встречный народ усердно мигал фарами, предупреждая заранее о "бойцах невидимого фронта" . Машинка дорогу держит достаточно хорошо, без рысканий. В салоне относительно тихо, только на гравие ощутим шум резины. Кондишн ОЧЕНЬ выручал, оч полезная штуковина! Да и ГУР-тоже вещь что надо!!! Одним словом, я доволен, что заплатил лишние деньги за эти опции!
До Гомеля доехали за 4 часа (вместе с таможней).
На таможне с кредитной машиной проблем (и даже вопросов) не возникло-пропустили без вопросов. Мы были единственной на то время машиной, проходящей таможню. Купил у наших погранцов "грин-кард" (страховку в Беларусь). Стоит это удовольствие 31 грн. на 15 дней. На год-392 грн. Пришлось приобрести (почти даром-20 грн.!!!! ) отсутствовавшую у меня на кузове наклейку UA. Ну, и еще к жене придолбались (у неё не проштамповали при въезде визу, причем сами же наши таможенники!)-пришлось дать 50 грн. на лапу (предложенные первично 20 грн. были встречены ТАКИМ взглядом , что срочно были заменены купюрой поболее). Всё, прошли.
На белорусской таможне заплатил еще 9 грн. за выписку декларации временного ввоза авто, заполнение каких-то карточек. Проверили багаж, почитали с интересом везенную мной подборку журналов АвтоБилд, АвтоЦентр и т.д.(вез тестю подшивку за год), и отпустили с Богом.
Потом был отдых, "замачивание" машинки с родителями, банька , шашлыки и т.д. Да! Дорогу сделали я вам хочу сказать в Гомеле просто СУПЕРРРР!!!! Что по стеклу едешь, настолько ровное и хорошее покрытие сделали. Молодцы! По пути видели 2 аварии-фольц пассат въехал в ЗиЛ, разворотился по самое.... И "пирожок" обнял столб, причем этот же столб его сверху еще и "приложил", машинке капец! Мрак...вот что делает хорошая дорога с людьми, переоценили себя... Да, бензин у сябров стоит дороже нашего-по 3,75 грн. на наши деньги. И это у них уже давно...
Выезд из Белоруссии занял примерно столько же времени, что и въезд (минут 25-30). А вот Украина преподнесла "сюрприз"-стояло 15 машин в очреди и таможня не очень спешила с работой-работники ходили вокруг с отсутствующими наглыми лицами, изредка "снисходя" до очередного въезжающего. Потратили на таможне ровно 1 час! Козлы... Автобусов еще не очень много на моря идёт-при нас было штук 4. Машин тоже еще не большой наплыв, к счастью. Вот. А в километрах 8-10 от границы на обочине увидели такую картину: на обочине стоит фура, точнее только тягач, или ТО, что от него осталось (кабины нет, разворочено почти все). И в радиусе метров 50-70 вперед разбросаны куски от фуры, колеса, обломки кузова и всякий мусор. Стояло еще пару грузовиков и народ чего то искал среди обломков в кювете в лесу, мож водилу, потому что в кабине никого не было, да и кабины тоже. Похоже, никто не выжил при таких раскладах... Как они умудрились на ровной дороге? И второго участника ДТП не было...Знач сам как-то ухитрился.
Домой приехали чуть позже, чем туда-сказалась задержка на нашей таможне.
Расход в среднем составил 7,5 литров при время от времени работающем кондее. Считаю, что нормально.
Змінено upss (19:05 14/06/2004)
A.S. | Eх-наполеонус **
Re: Отчет о поездке в Беларусь.
[Re: upss] 14 июня 2004 в 18:26
В ответ на:

за исключением Черниговской обл. и самого города-полная

а при чем здесь город? Не по окружной разве шел??? Она - в нормальном состоянии.

В ответ на:

Пришлось приобрести (почти даром-20 грн.!!!! ) отсутствовавшую у меня на кузове наклейку UA.

ИМХО - разводилово. Ко мне ни разу на этой границе не придирались. Наклейка так и лежит в бардачке.
LawyeR | Музыкант-правовед **
[Re: upss] 14 июня 2004 в 18:28
Я предупреждал насчет дорожного покрытия

А проезд обратно на украинской границе занял больше времени как раз из-за этих автобусов, досмотр которых проводят вне очереди. (обычно стараюсь обогнать рейсовые автобусы перед границей и уйти в отрыв от них на некоторое время).
upss | Тимуровец **
[Re: LawyeR] 14 июня 2004 в 18:56
Да это не рейсовые автобусы были. На моря народ едет. А к очереди легковых авто они никак не относятся-разные люди на пункте пропуска обслуживают.
upss | Тимуровец **
[Re: A.S.] 14 июня 2004 в 19:00
1)По городу вродь ближе получается, решили круг не делать. Вот и
2)Не знаю, я в первый раз ехал, посему всех тонкостей не знал. То, что разводилово-я подозревал, но куды ж ты денисси? А при большом желании достебаться всегда есть к чему. Обидно, но как раз перед поездкой я думал про эту наклейку, она в одном из автожурналов лежала (с SIА 2004 приволок). Но, как назло, я ИМЕННО ЭТОТ журнал и не взял...
AVB | V.I.P **
[Re: A.S.] 15 июня 2004 в 15:23
В ответ на:

В ответ на:

Пришлось приобрести (почти даром-20 грн.!!!! ) отсутствовавшую у меня на кузове наклейку UA.

ИМХО - разводилово. Ко мне ни разу на этой границе не придирались. Наклейка так и лежит в бардачке.

Разводилово только в плане цены. А наклейка на выезжающей за границу машине должна быть.
upss | Тимуровец **
[Re: AVB] 17 июня 2004 в 15:43
Насчет цены-это типа штраф за её отсутствие. Ну и наклейка-"в подарок"...
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 853