autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Какой прицеп выбрать?

FunnyGeo | читатель
Какой прицеп выбрать?
25 августа 2010 в 12:22
Народ, подскажите, какой прицеп лучше купить? Категория B (до 750 кг). Планирую использовать на стройке, а после этого - намечается небольшой бизнес по декорированию мебели, дверей и т.д, так и для этого тоже

Исходя из этого хочу купить подлиннее, типа 190-220 см, но сомневаюсь, удобно ли ездить с такой "дурой" в смысле пробок, парковок и т.д.? Кто пользовался, насколько оправдан такой длинный прицеп? И что посоветуете по самой конструкции: высота бортов, тент, торсион/рессоры, оцинковка/неоцинковка и т.д.?

Спасибо
Zelinski | важничающий писатель *
Re: Какой прицеп выбрать?
[Re: FunnyGeo] 26 августа 2010 в 12:01
гм, разве 2 метра длиной - это "длинный"? ИМХО длинный - это метра 3-4. Я себе взял такой Метр на два. Грузоподемность - 10 мешков цемента, т.е. 500 кг В принципе можно и больше, но при этом прицеп ложится на отбойники, т.е. рессоры уже не работают. Ездить не тяжело - я с ним по пробкам в Одессе лехко катаюсь. Оцинковка конечно это дело, но при этом стоимость прицепа раза в полтора увеличится. У меня неоцинкован, после первого года эксплуатации пошла ржа под крыльями. Снял крылья, зачистил, покрыл резиновым покрытием из баллончика. Пошел третий год - ржавчины не обнаружено. Как будешь выбирать - посмотри на качество покраски, наличие отражателей/катафотов, белые выносные огни спереди помогают в маневрировании. Еще меня очень удивило качество электропроводки. 90% новых прицепов провода просто тупо протягивают в полостях прицепа, совершенно не обращая внимания на наличие заусениц в отверстиях То, что после пары недель езды такие провода просто перетрутся и получим КЗ - никого не интересует
FunnyGeo | читатель
[Re: Zelinski] 26 августа 2010 в 12:45
Ну, я в принципе согласен. Я бы и 220 см взял, чтобы безболезненно тягать всякие диваны с холодильниками, если нужно будет. Просто смотрю, что у народа вокруг в основном короткие - и не понимаю, почему и зачем...

Спасибо за подробный ответ!
Stor | подсевший на форум ** Модератор
[Re: FunnyGeo] 26 августа 2010 в 13:59
Абсолютно нормально с прицепом по городу ездить. Единственный минус конечно то что не все спокойно пропускают если к примеру в тянучке перестраиваешься. Но даже при длинне 2 метра прицеп почти не смещается от траектории авто.

У меня КМЗшный ПВ01Б, самый простой, 3200 стоил в прошлом году. Я брал прямо на мотозаводе, мне покрасили его в красный цвет. Зимой я вывозил всякий хлам, поцарапал до железа но до сих пор еще ржавчина не пошла, а я все никак не соберусь ее заделать.

ЗЫ - вот с лафетом который 3+ длинной и шире авто на размер покрышек - вот с ним по городу да, вышивать не удобно. Хотя у меня получалось
Шкодник) | Супер писатель! ****
[Re: FunnyGeo] 26 августа 2010 в 20:33
У меня похожий как на фото.ПЛ-1,изготовления 1карза,ресорный,500кг, 2 на 1.5м.слабое место это покраска.У меня уже 7лет,каждый год приходится красить,ржавеет капитально..
Брал бы сейчас смотрел бы в сторону оцинковки.
Борт был стандартный,потом по надобности склепал ему допборт с фанеры Получился такой себе домик на колесах..
Сложности в вождении незаметил.
ПС Вспомнил,зимой в гололед при торможении прицеп норовит обогнать машину
Змінено Шкодник) (20:35 26/08/2010)
Stor | подсевший на форум ** Модератор
[Re: Шкодник)] 26 августа 2010 в 22:51
В ответ на:

ПС Вспомнил,зимой в гололед при торможении прицеп норовит обогнать машину

Зимой с ним вообще на льду стремно. Я даже не рисковал, а тем более зимних покрых небыло, а пустой на всесезонке - это ахтунг.
FunnyGeo | читатель
[Re: Stor] 27 августа 2010 в 10:43
Я понял,

1) брать оцинкованный
2) зимой не гонять.

А что насчет подвески? Рессоры или торсион?
Шкодник) | Супер писатель! ****
[Re: FunnyGeo] 27 августа 2010 в 13:47
Я тоже больше зимой не ездок с прицепом адреналина хватило.
В ответ на:

Я понял,

1) брать оцинкованный
2) зимой не гонять.

А что насчет подвески? Рессоры или торсион?

торсион пониже будет,подороже и возможно повыносливей.
Рессора дешевле,выше погрузочная высота,у меня за 7 лет эксплуатации живая.
Если будешь брать не Карзовский обрати внимание на каркас,на Карзовских он сварен с квадратной трубы,но бывает и из уголка.
А вообще заедь на Карз 6,там площадка неплохая с возыками,есть что посмотреть.
http://karz6.com.ua/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=15&Itemid=40
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Какой прицеп выбрать?

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

3 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11575