нужет мастер, который качественно расточит блок, вставит/подгонит "чужие" гильзы? (гильзовка с целью увеличения раб. объема) очень, ОЧЕНЬ нужно. помогите, пожалуйста...
Честно говоря, я бы из-за 100кубов не заморачивался. Какой блок с завода? Материал и наличие заводских гильз? А поршни от других моторов Шкоды или заказные? Сколько мм в диаметре выиграть нужно? Может проще более длинноходный коленвал поставить?
:))) Даааа, очень ты далек от моторостроения :)))) (+)
[Re: auto-master] 15 июня 2004 в 18:21
Даже комментировать то что ты написал не буду. В общем, забудь. Максимум, что с этого двигателя можно сделать - это 1,4, но стоить это будет дороже всей твоей машины. Ищи на разборке коробку и двигатель от фольксвагена и ставь себе. 1,6 ставился на филю стандартно. ЗЫ если захочешь большего, замечу, что блок цилиндров у ауди/фв 1,6 и 1,8 - одинаковые, различаются коленвал-шатуны-поршни. В принципе на блоке 1,6 можно сделать двухлитровый мотор...
да думается мне вообще вместо родных гильз что-то другое ставить.
да и прирост в 120 куб. - это 9,3%, - все равно что на БМВ 2,5литровый точить до 2,75л
Ты когда-нибудь видел "вживую" мокрые гильзы вообще и шкодовского двигателя в часности? а жигулёвские? То, что ты предлагаешь аналогично попытке засунуть 5,25" дискету (чуть доработав) в сд-дисковод и хотеть чтобы оно ещё и заработало
В ответ на: Ты когда-нибудь видел "вживую" мокрые гильзы вообще
) да, видел.
В ответ на: шкодовского двигателя в часности? а жигулёвские?
да видел (лежат в багажнике). и те, и другие (ремонтные! - других не существует.)
В ответ на: То, что ты предлагаешь аналогично попытке засунуть 5,25" дискету (чуть доработав) в сд-дисковод и хотеть чтобы оно ещё и заработало
злышал звон, да не знаю, где он! я хочу то, что я хочу и для этого советуюсь и ищу любые возможные варианты. Ты по всей видимости думаешь, что для любого двигателя есть предусмотренный комплект расточенных гильз, поршневой, коленвалов и т.д., которые просто нужно купить, поставить и все! Ан-нет. Не всякий двигатель загильзуешь, а если и решил гильзовать, то гильзы нужно искать явно от другого двигателя!